Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

miarge f1

Voir le premier message non lu • 5 messages • Page 1 sur 1

miarge f1

Message non lupar pitou65 » 26 Juil 2010, 17:25

Bonjour!
Avant tout,je dis un grand bravo pour la qualité de ce site,c'est un vrai régal.
J'ai un petit soucis et j'espere avoir de l'aide.J ai télécharger le mirage F1 pour FSX mais j'ai un probleme.Sur wikipedia il annonce mach 2.2,et j'ai toute les peines à monter a mach 1.2.Est ce moi qui manipule mal,l'avion a t il été créer comme ca?J'ai entendu du dire qu'en touchant au aircraft.cfg on pouvait remedier à ça.Si quelqu un peu m'éclairer,ca me fait de la peine d'avoir un avion en manque de puissance.
Merci et bon vol!
pitou65
 
Messages: 8
Inscription: 04 Juil 2010, 11:45
Localisation: bordres

Re:miarge f1

Message non lupar aeronaval235 » 26 Juil 2010, 17:32

Je ne suis pas expert dans l'histoire du mirage f1 mais peut être que le record à été enregistré en piqué ou à une altitude différente de la tienne.

Pour le aircraft.cfg je ne peux pas t'aider
Avatar de l’utilisateur
aeronaval235
 
Messages: 545
Inscription: 17 Oct 2008, 23:00
Localisation: lanester

Re:miarge f1

Message non lupar zepro360 » 26 Juil 2010, 20:54

Bon peut-être que ça a été enregistré en piquet mais une différence à ce point-là....
Mach 1,2 c'est un peu faible quand même :huh: :huh:
J'ai le même soucis sur un 2000 :dry:
Avatar de l’utilisateur
zepro360
 
Messages: 173
Inscription: 03 Juil 2010, 07:36
Localisation: Begles

Re:miarge f1

Message non lupar pitou65 » 27 Juil 2010, 07:37

ok,j'ai le sentiment de ne pas être seul dans ce genre de problème.Ceci est fort dommage car l'avion est magnifique,agréable a piloter mais alors,toujours ce manque de puissance!Je vais essayer de voir ce que je peux faire et je vous tiendrais au courant pour améliorer ça sans saccagé le travail du créateur.
pitou65
 
Messages: 8
Inscription: 04 Juil 2010, 11:45
Localisation: bordres

Re: miarge f1

Message non lupar enzo34 » 27 Aoû 2010, 22:24

Salut à tous.

Avez-vous vérifié la configuration avion?
Je m'explique: pour le 2000, il est supersonique avec un bidon ventral de 1300 litres, ou en lisse; avec des bidons de 2000 litres sous voilure, il est limité à M0,95 ( par consigne, en réel il est légèrement supersonique, je dirais M1,05 à 1,10). Idem pour le F-1: avec un gros bidon (2000 litre, je crois) en point central sous fuselage, il ne peut certainement pas accrocher Mach 2. Alors M1,2 dans cette conf, ça me parait cohérent.

Bons vols.
Avatar de l’utilisateur
enzo34
 
Messages: 3
Inscription: 13 Mar 2010, 08:51
Localisation: Miramas


5 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Aviation Militaire

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré