Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

FMC DE IFLY B747-400

FMC DE IFLY B747-400

Message non lupar cessna94 » 02 Jan 2010, 08:26

Bonjour à tous, et bonne année. ;)
J'aimerais savoir, si la base de données (dossier NAVDATA, avec plans de vol), qui se trouve dans l'addon du super "IFLY B747-400" , est opérationnelle, et peut être utilisée, en essai, pour programmer le FMC.
Sinon, dois je obligatoirement faire une MAJ du FMC, en passant par NAVIGRAPH ?
J'espère que j'arrive à me faire comprendre, car je suis encore novice en la matière.
Merci d'avance pour votre aide et compréhension.
Bonne journée.
cessna94
 
Messages: 26
Inscription: 02 Oct 2009, 22:27
Localisation: CHENNEVIERES/MARNE

Re:FMC DE IFLY B747-400

Message non lupar aljen » 02 Jan 2010, 17:32

bonjour ,
http://planepath.com/
tu trouveras ici des airacs mais ne couvrant pas la totalité de la planete mais ils sont free
aljen
 
Messages: 23
Inscription: 09 Mai 2009, 23:34
Localisation: billere

Re:FMC DE IFLY B747-400

Message non lupar cessna94 » 02 Jan 2010, 19:13

Merci "aljen" pour ton aide. Je vais suivre ton conseil, et commencer à me familiariser, avec la programmation et l'utilisation du FMC.
Bonne soirée
cessna94
 
Messages: 26
Inscription: 02 Oct 2009, 22:27
Localisation: CHENNEVIERES/MARNE

Re:FMC DE IFLY B747-400

Message non lupar cessna94 » 02 Jan 2010, 20:25

Bonsoir,
Encore une petite question si possible. J'ai téléchargé les procédures "SIDs/STARs", à l'adresse indiquée "http://planepath.com". Maintenant dans quel répertoire dois-je les installer, pour qu'elles soient reconnues par le FMC.
Merci, bonne soirée :)
cessna94
 
Messages: 26
Inscription: 02 Oct 2009, 22:27
Localisation: CHENNEVIERES/MARNE

Re:FMC DE IFLY B747-400

Message non lupar aljen » 02 Jan 2010, 21:54

pour répondre à ta question , tu doits avoir dans le repertoire principal de ton fs un dossier ifly/navdata , ouvre navdata et place tes airacs dedans .
aljen
 
Messages: 23
Inscription: 09 Mai 2009, 23:34
Localisation: billere

Re:FMC DE IFLY B747-400

Message non lupar cessna94 » 02 Jan 2010, 22:51

Effectivement, je l'ai trouvé.
Merci , bon week end
cessna94
 
Messages: 26
Inscription: 02 Oct 2009, 22:27
Localisation: CHENNEVIERES/MARNE

Re:FMC DE IFLY B747-400

Message non lupar cessna94 » 03 Jan 2010, 19:15

Bonsoir,
Je vais vous embêter, encore un peu, mais étant novice, je ne demande qu'à apprendre.
Voilà, dès que je veux rentrer le nom d'un aéroport dans le FMC, j'ai un message "NOT IN DATA BASE". Pour information, j'ai installé les "SIDs et STARs", (US, UK, IRELAND, SCOTLAND) comme convenu, dans le répertoire "IFLY/Navdata".
1/ Maintenant me manque t-il des plans de vols, à installer dans ce répertoire ? Si oui, où puis-je les trouver ?
2/ Comment savoir le nom des aéroports, qui sont déja présents dans la base de données du FMC, pour pouvoir les programmer ?
3/ Les informations qui se trouvent, dans le dossier "IFLY/Navdata" de l'addon "IFLY B747-400" peuvent elles êtres utilisées telles quelles, afin de les programmer et commencer à voler tout de suite ?
N'employant pas les bons termes, j'espère que vous comprenez le sens de mes questions ?
Encore merci
cessna94
 
Messages: 26
Inscription: 02 Oct 2009, 22:27
Localisation: CHENNEVIERES/MARNE

Re:FMC DE IFLY B747-400

Message non lupar aljen » 04 Jan 2010, 02:39

salut ,
Tu vas essayer la chose suivante
départ EGLL
arrivée EIDW
si ton fms reconnait ces aeroports tu rentres en page route ,direct to ,cpt kenet beksa dobem topro medog abapo pemob vatry
si tout ca fonctionne on continue ; le sid cpt 3j
star vatry3t
départ : d'heatrow arrivée: dublin dit moi ce que ton fms accepte .
si certains points ne sont pas reconnus , ne te formalises pas continues avec les suivants .
sinon ouvres ton dossier sidstar tu devrais avoir des fichiers avec les codes icao de tes aéroports
aljen
 
Messages: 23
Inscription: 09 Mai 2009, 23:34
Localisation: billere

Re:FMC DE IFLY B747-400

Message non lupar cessna94 » 04 Jan 2010, 10:53

Bonjour,
Tout d'abord, merci de t'occuper de moi.
J'ai essayé de programmer les aéroports que tu m'a dit.(ils sont présents dans les "SIDs/STARs). Mais au moment de valider l'entrée "REF AIRPORT ou ORIGIN", le message "NOT IN DATA BASE" réapparraît.
Par contre j'ai constaté lors de la mise en service du menu IDENT, toutes les informations qui devraient s'inscrire, comme l'indique le manuel FMC, ne sont pas prises en compte ( Nav data/Cycle AIRAC, OP PROGRAM, CO DATA). Cela me paraît être une des causes à l'origine du problème.
Voici l'arborescence du dossier IFLY, telle qu'elle a été générée, lors de l'installation de l'addon. Est-elle correcte ?
C: IFLY 747-400/IFLY/747-400/Navdata/SIDs/STARs
J'ai vraiment hâte de le faire fonctionner.
@+
cessna94
 
Messages: 26
Inscription: 02 Oct 2009, 22:27
Localisation: CHENNEVIERES/MARNE

Re:FMC DE IFLY B747-400

Message non lupar aljen » 04 Jan 2010, 14:26

bonjour , j'ai télécharger l'avion pour voir comment ces dossiers sont placés , j'ai ifly/747-400/navdata et ensuite les 2 dossiers sid star , pas de ifly747-400 devant ifly , il doit etre place dans la racine et pas dans simobjects verifie .
aljen
 
Messages: 23
Inscription: 09 Mai 2009, 23:34
Localisation: billere

Suivante

26 messages • Page 1 sur 31, 2, 3

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START