Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

A320 WILCO:bug des AIRACS ou du MCDU ?

A320 WILCO:bug des AIRACS ou du MCDU ?

Message non lupar matos » 20 Déc 2010, 14:10

Bonjour à tous!

Voilà, hier j'ai voulu faire un petit vol Jersey EGJJ-San Sebastien LESO au Pays Basque, et j'ai eu des petits soucis avec le mcdu. La phase d'approche qu'il m'indique ne correspond pas aux cartes et ce qui fait qu'après en vol sa donne des trucs louches. J'aimerais savoir si il y a quelque chose à faire, à régler ou bien si on y peut rien? J'ai mis mes AIRACS à jour ce matin, mais rien a changé.

Voici quelques captures d'écran pour que vous puissiez vous rendre mieux compte:

P.S: j'arrive par l'IAF BTZ. Voilà!

Merci pour votre aide!

Cordialement,

Seb!
Le fichier joint carte LESO.jpg n’est plus disponible.


Le fichier joint cran .jpg n’est plus disponible.


Le fichier joint MCDU.jpg n’est plus disponible.
Fichiers joints
carte LESO.jpg
carte LESO.jpg (68.42 Kio) Vu 1387 fois
cran .jpg
cran .jpg (22.04 Kio) Vu 1387 fois
MCDU.jpg
MCDU.jpg (26.9 Kio) Vu 1387 fois
Avatar de l’utilisateur
matos
 
Messages: 99
Inscription: 05 Nov 2009, 18:45
Localisation: lfbz

Re: A320 WILCO:bug des AIRACS ou du MCDU ?

Message non lupar Invité » 20 Déc 2010, 15:24

yo,

en fait c'est ce que tu as rentré dans ton FMC pour l'approche

quand tu n'es pas sur tu peux contrôler !

sur le tableau PA tu as un bouton PLN ARC VOR ILS etc..
tu le bascules sur PLN
tu ouvres ton FMC tu te mets en page FPLAN
à l'aide des flèches haut et bas tu fais défiler les points de route
et cela tu visionnes sur ton Navig-Display si tu trouves des ZIGOUIGOUIS

a/ soit tu fais DIR et le point suivant (gaffe à l'altitude)
b/ soit tu rentres l'approche décrite sur la carte 271BTZ et CF22 pour le QFU 216 ou la transition complète
c/ tu vas dans le FMC LFBZ ARRIVAL PISTE tu re-choisis ta piste d'arrivée avec la bonne STAR à vérifier le cheminement comme décrit si-dessus

bien à toi

Neptune
Invité
 

Re: A320 WILCO:bug des AIRACS ou du MCDU ?

Message non lupar matos » 05 Jan 2011, 13:52

Salut Neptune et bonne année! Merci pour ton aide!

A bientôt!

Seb!
Avatar de l’utilisateur
matos
 
Messages: 99
Inscription: 05 Nov 2009, 18:45
Localisation: lfbz

Re: A320 WILCO:bug des AIRACS ou du MCDU ?

Message non lupar Invité » 05 Jan 2011, 20:03

yo,

Meilleurs voeux à toi et tous les rikoooorés :laugh:
dans la page PERF APPROCHE
tu peux mettre le MAD l'altitude aéroport + 200 ft pour le flare de l'atéro

exemple LFML 76 ft + 200 tu rentres 276 dans MAD se sont des pieds bien sur le QNH le vent sa direction + vitesse


et la température

Bons ATéro

Neptune
Invité
 

Re: A320 WILCO:bug des AIRACS ou du MCDU ?

Message non lupar matos » 06 Jan 2011, 00:19

Yep!
Euh mais tu m'arrêtes si je me trompe: la MDA pour le FLARE, c'est uniquement dans le cas d'un atéro full automatique en ILS non? Parce que là dans le cas de LESO (San Sébastien) moi je le fini à la main. Sinon, tu peux développer sa m'intéresse!;)

Merci!!

Seb!
Avatar de l’utilisateur
matos
 
Messages: 99
Inscription: 05 Nov 2009, 18:45
Localisation: lfbz

Re: A320 WILCO:bug des AIRACS ou du MCDU ?

Message non lupar Invité » 06 Jan 2011, 03:30

yo;

comme tu le stipules c'est du tout automatique pour les ILS

par contre à la main c'est bien pour les approches .......elles aiment ça (les runways) ;) ;) :laugh:

bien à bientôt
Invité
 

Re: A320 WILCO:bug des AIRACS ou du MCDU ?

Message non lupar matos » 06 Jan 2011, 07:45

Neptune a écrit:yo;

par contre à la main c'est bien pour les approches .......elles aiment ça (les runways) ;) ;) :laugh:

bien à bientôt


Tu m'étonnes! Les shoots qu'ils doivent prendre les runaway!
;)
Avatar de l’utilisateur
matos
 
Messages: 99
Inscription: 05 Nov 2009, 18:45
Localisation: lfbz

Re: A320 WILCO:bug des AIRACS ou du MCDU ?

Message non lupar Invité » 06 Jan 2011, 11:37

yo, MATOS

les touchs à moins 192 ft '

bons atéros
Invité
 

Re: A320 WILCO:bug des AIRACS ou du MCDU ?

Message non lupar Airbus95 » 06 Jan 2011, 12:00

matos a écrit:Yep!
Euh mais tu m'arrêtes si je me trompe: la MDA pour le FLARE, c'est uniquement dans le cas d'un atéro full automatique en ILS non? Parce que là dans le cas de LESO (San Sébastien) moi je le fini à la main. Sinon, tu peux développer sa m'intéresse!;)

Merci!!

Seb!


Corrigez-moi si je me trompe : Le MDA est réservé aux approches NON ILS tandis que le DH, pour les approches ILS.
P.S : C'est aussi marquée dans les cartes IAC du site SIA avec une pente de descente.
Amicalement, Airbus95!
Pilote principalement tous les Airbus, mais aussi le 737 et le 777.
Avatar de l’utilisateur
Airbus95
 
Messages: 213
Inscription: 18 Déc 2010, 15:39
Localisation: Sarcelles

Re: A320 WILCO:bug des AIRACS ou du MCDU ?

Message non lupar matos » 06 Jan 2011, 12:09

Airbus95 a écrit:
matos a écrit:Yep!
Euh mais tu m'arrêtes si je me trompe: la MDA pour le FLARE, c'est uniquement dans le cas d'un atéro full automatique en ILS non? Parce que là dans le cas de LESO (San Sébastien) moi je le fini à la main. Sinon, tu peux développer sa m'intéresse!;)

Merci!!

Seb!


Corrigez-moi si je me trompe : Le MDA n'est que pour les approches NON ILS tandis que le DH, pour les approches ILS.
P.S : C'est aussi marquée dans les cartes IAC du site SIA avec une pente de descente.
Amicalement, Airbus95!


Ah ben autant pour moi!;)
Avatar de l’utilisateur
matos
 
Messages: 99
Inscription: 05 Nov 2009, 18:45
Localisation: lfbz

Suivante

12 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START