Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

747 d'iFly problème FMC "not in the database"

747 d'iFly problème FMC "not in the database"

Message non lupar zepro360 » 30 Déc 2010, 16:21

Bonjour à tous

Alors voilà j'ai téléchargé le 747 d'iFly afin de m'initier au FMC avant de recevoir le 747 PMDG Queen of the skies X (colis retourné car reçu la version FS2004 au lieu de la version "X" compatible FSX :evil: )
Déja au début je n'arrive pas à confirmer la position GPS, je la copie dans le scratchpad mais impossible d'aller plus loin et je n'arrive pas à l'insérer dans la ligne "set irs pos" mais ça c'est un autre problème :sick:

Mon problème est que le FMC n'accepte aucun identifiant d'aéroport avec le message "not in the database"
J'ai fait pas mal de recherche sur le forum et sur internet. apparemment il faut mettre à jour les dossiers SID et STARS mais je ne comprend pas comment me fournir ces fichiers :blink: . Le site navgraph est compliqué et je ne trouve pas le dossier navdata.zip qui se trouve sur avsim (d'aprés les infos d'un rikoooonaute)

Si quelqu'un voudrait bien prendre un peu de son temps pour me dépanner ce serait super sympa :cheer:
Je ne suis pas trés doué pour bidouiller les fichiers, Neptune le sait bien ;)

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
zepro360
 
Messages: 173
Inscription: 03 Juil 2010, 07:36
Localisation: Begles

Re: 747 d'iFly problème FMC "not in the database"

Message non lupar Airbus95 » 30 Déc 2010, 17:13

Bonsoir :) ,
Le site Navigraph n'est pas compliqué : il faut t'inscrire et payer pour télécharger le nouveau cycle AIRAC (Sids/STAR,etc...) et il ne faut pas mettre à jour le dossier mais le fichier ND (en tous cas pour les airbus).
Par contre, j'ai pas bien compris le : "...le FMC n'accepte aucun identifiant d'AEROPORT..." ?

Amic'Airbus95!
Pilote principalement tous les Airbus, mais aussi le 737 et le 777.
Avatar de l’utilisateur
Airbus95
 
Messages: 213
Inscription: 18 Déc 2010, 15:39
Localisation: Sarcelles

Re: 747 d'iFly problème FMC "not in the database"

Message non lupar zepro360 » 30 Déc 2010, 17:17

Merci Airbus95 pour ta réponse
N'y a-t-il pas moyen de le faire sans payer? :( sinon ça coûte combien les cycles AIRAC ?

Pour répondre à ta question, quand tu renseigne les pages route du FMC tu dois rentrer les identifiants des aéroports de départ et d'arrivée, c.a.d. LFPG pour Paris charles de Gaulle par exemple

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
zepro360
 
Messages: 173
Inscription: 03 Juil 2010, 07:36
Localisation: Begles

Re: 747 d'iFly problème FMC "not in the database"

Message non lupar Airbus95 » 30 Déc 2010, 17:30

Je ne sais pas si c'est pour ton avion mais bon, j'essaye : http://www.feelthere.com/2010/download.html
en haut à gauche, il ya Latest AIRAC.
Par contre pour le prix, je ne sais pas (moi je prends celui-la en attendant...)
Et pour ton problème des identifiants à entrer dans ton FMC, je ne peux pas savoir (ou sur internet) car je n'ai pas cet add-on, désolé:( !
http://www.rikoooo.com/fr/forum/b1-b-bo ... 7-400.html

Amic'Airbus95!
Pilote principalement tous les Airbus, mais aussi le 737 et le 777.
Avatar de l’utilisateur
Airbus95
 
Messages: 213
Inscription: 18 Déc 2010, 15:39
Localisation: Sarcelles

Re: 747 d'iFly problème FMC "not in the database"

Message non lupar zepro360 » 30 Déc 2010, 17:59

Alors pour le lien feelthere le latest airac est apparemment seulement pour FS9 et moi je suis sur FSX...:(
Ensuite j'ai bien lu le post en lien que j'avais déja vu sur le site, j'ai donc télécharger les SID et les STARS version 1013 et quand je les mets dans le dossier navdata (apparemment c'est comme ça qu'il faut faire pour cet Add-on) ben ça ne marche pas non plus, il ne me reconnait aucun aéroport...:sick: pour tant ils sont bien dans les navdatas :blink:

Merci en tous cas pour ton aide mais bon ça ne fonctionne toujours pas :S

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
zepro360
 
Messages: 173
Inscription: 03 Juil 2010, 07:36
Localisation: Begles

Re: 747 d'iFly problème FMC "not in the database"

Message non lupar mounir60 » 30 Déc 2010, 23:00

Bonsoir zepro360

Je pense que t'as un bug! essai de supprimer ton 747 et recommence l'installation.
parceque c'est pas normal que tu ne puisse pas rentrer les code OACI airport dans ton CDU.:pinch:
méme si tu n'as pas les SID STAR(ce qui est normal sur ce 747) tu dois pouvoir renter ton plan de vol.
Je ne crois pas que navigraph fait des FMS data pour le 747ifly.
et tu ne peut pas mettre n'importe lesquelles.
ou peut étre tu as un probléme avec FSUIPC!:dry:
dans tout les cas j'espére que ton PMDG va t'arriver vite;)

amicalement
Avatar de l’utilisateur
mounir60
 
Messages: 223
Inscription: 22 Fév 2010, 20:44
Localisation: rieux

Re: 747 d'iFly problème FMC "not in the database"

Message non lupar Invité » 31 Déc 2010, 17:01

bonsoir
http://planepath.com/html/dafif.html pour les airac gratuit ....

1013 pour le dernier
et pour plusieurs Addon
Invité
 

Re: 747 d'iFly problème FMC "not in the database"

Message non lupar Airbus95 » 31 Déc 2010, 17:55

toubib49 a écrit:bonsoir
http://planepath.com/html/dafif.html pour les airac gratuit ....

1013 pour le dernier
et pour plusieurs Addon


Attention ! Il est écrit sur le site "US - UK - IRELAND - SCOTLAND TERMINAL PROCEDURES".
Si c'est pour ces pays ;) .

Amicalement Airbus95 !
Pilote principalement tous les Airbus, mais aussi le 737 et le 777.
Avatar de l’utilisateur
Airbus95
 
Messages: 213
Inscription: 18 Déc 2010, 15:39
Localisation: Sarcelles

Re: 747 d'iFly problème FMC "not in the database"

Message non lupar zepro360 » 01 Jan 2011, 14:48

En effet j'avais téléchargé le fichier 1013 et mis les sid et stars dans le navdata du 747 et ça ne marche pas :sick:
Exemple LFPG.sid est bien présent mais impossible de le rentrer dans le FMC, il me dit qu'il n'est pas dans la base de données :pinch:
Je vais essayer de le réinstaller et je vous dis

Amicalement

EDIT: la réinstall n'a rien changé :sick:
Avatar de l’utilisateur
zepro360
 
Messages: 173
Inscription: 03 Juil 2010, 07:36
Localisation: Begles

Re: 747 d'iFly problème FMC "not in the database"

Message non lupar pac4822 » 16 Jan 2011, 16:19

Bonjour zepro360,

Personellement je crois que mounir60 a la bonne réponse; lorsque tu télécharge iFLY 747 tu dois aussi mettre dans le système le FSUIPC sinon aucune information ne sera affiché. Le Boeing 747 est un appareil pas tellement réçent alors il faut aussi s'assurer que les trois boutons de repérage inertiel IRS sont bien à ON, les trois boutons sont sur le up-deck à gauche.

Paul
Avatar de l’utilisateur
pac4822
 
Messages: 22
Inscription: 06 Mar 2010, 19:24
Localisation: sainte anne des plaines

Suivante

16 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START