Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Programmer ses points de route pour un vol

Voir le premier message non lu • 6 messages • Page 1 sur 1

Programmer ses points de route pour un vol

Message non lupar Gaetan Spotter » 27 Fév 2011, 18:06

Bonjour à tous,
j'ai un petit probleme.
j'ai télécharger le logiciel vroute.
quand je fais une recherche pour un vol LFBH-LFBZ, le logiciel me donne la route suivante :
LFBH OLERO MAREN ROYAN BMC ENSAC RILON MAGEC LFBZ
je voudrais savoir comment rentrer tous ces points de route pour effectuer mon vol sur fs9 en airbus A319 de IFDG.
j'arrive avec le GPS de fs9 à rentrer les points mais c'est seulement point par point.
faut il telecharger un logiciel, merci de votre aide.
Merci d'avance :)
Avatar de l’utilisateur
Gaetan Spotter
 
Messages: 18
Inscription: 23 Jan 2011, 17:18
Localisation: Verrieres le buisson

Re: Programmer ses points de route pour un vol

Message non lupar Invité » 27 Fév 2011, 19:40

Salut,
ces points sont des VORs, tu dois normalement utiliser le FMC. ;)

Amicalement,romdu69.:)

Sujet déplacé dans la bonne catégorie.
Invité
 

Re: Programmer ses points de route pour un vol

Message non lupar mounir60 » 27 Fév 2011, 19:52

Bonsoir

le plan de vol peut étre utilisé en "non RNAV",départ,enroute et arrivée!

amicalement;)
Avatar de l’utilisateur
mounir60
 
Messages: 223
Inscription: 22 Fév 2010, 20:44
Localisation: rieux

Re: Programmer ses points de route pour un vol

Message non lupar top » 27 Fév 2011, 19:55

Bonsoir,
tous ces points ne sont pas des VORs certains sont
juste des points placés dans les airways ou des intersections,
ce sont repères pour les pilotes.

@ gaetan spotter : il faut que du logiciel Vroute tu enregistre ce plan de vol
sous une forme permettant d'être lu par fs9 (il suffit de cliquer sur un bouton dans Vroute) ensuite ce plan de vol est enregistré et il faut l'ouvrir dans fs9 tu charge le plan de vol quoi !!!
Ces points seront tous placé dans ton GPS en même temps :woohoo:
En espèrant avoir été assez clair. :S
A+
Avatar de l’utilisateur
top
 
Messages: 80
Inscription: 01 Fév 2011, 19:06
Localisation: euh je ne sais pas

Re: Programmer ses points de route pour un vol

Message non lupar mounir60 » 27 Fév 2011, 23:02

Bonsoir

pour un vol en espace inférieur tu n'as pas besoin d'étre équipé "RNAV".donc tout aéronef équipé IFR peut utilisé cette route. méme si ton avion n'as pas de FMC, tu peut suivre à la lettre le plan de vol "du début jusqu'à la fin".
et c'est beaucoup plus intéréssant à travailler qu'un FMC qui fait pratiquement tout!
En espace supérieur(c'est à dire au dessus du FL195=19500pieds en France) tu doit étre équipé "RNAV".faut dire qu'à cette altitude ,volent que les avions "bien équipé!":dry:
pour info:méme les plus grands aéroports comme CDG ou ORLY on des procédures SID,STAR(procédure de départ et d'arrivée)non "RNAV"(mais toujours pour un plan de vol en espace inférieur!)

bons vols
Avatar de l’utilisateur
mounir60
 
Messages: 223
Inscription: 22 Fév 2010, 20:44
Localisation: rieux

Re: Programmer ses points de route pour un vol

Message non lupar Gaetan Spotter » 28 Fév 2011, 00:34

Merci à vous tous pour les renseignements.
Top c'est parfait j'ai fait comme tu as dit pour "vroute" et ca marche très bien, je viens de me faire un petit LFBZ-LFBD par le point ENSAC :)
Avatar de l’utilisateur
Gaetan Spotter
 
Messages: 18
Inscription: 23 Jan 2011, 17:18
Localisation: Verrieres le buisson


6 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START