Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

FMC sur DC-10 CLS

Voir le premier message non lu • 3 messages • Page 1 sur 1

FMC sur DC-10 CLS

Message non lupar tybeau » 26 Mar 2011, 10:50

Bonjour à tous,

Après en avoir beaucoup entendu parler, je souhaite désormais me familiariser avec le FMC. J'ai le DC-10 de CLS dans lequel le FMC est fourni et j'aimerais apprendre à m'en servir. Quelqu'un serait-il assez patient pour m'expliquer?! M'expliquer tout ce qu'il faut rentrer, M'aider à programmer par exemple un vol Paris Nice?
J'ai trouvé un tuto sur internet pour le DC-10 mais en anglais. Je n'ai pas trouvé en français.

Donc voilà, je vous remercie énormément pour la patience que vous accorderez à mon attention... ;)

Et les personnes désireuses de m'aider auront le droit à une dédicace dans le topic A4: photos! :woohoo:
Avatar de l’utilisateur
tybeau
 
Messages: 491
Inscription: 09 Fév 2009, 14:15
Localisation: Environ 10NM au cap 275 en partant de LFOZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: FMC sur DC-10 CLS

Message non lupar mounir60 » 30 Mar 2011, 12:43

Bonjour

malgré les différentes dispositions des pages et quelques légéres différences ,le principe du FMC est le méme
que les autres liners(surtout Boeing!)
sur la page MENU tu retrouves les différentes pages proposé par le CDU.
INIT: ou tu aligneras tes centrales(IRS), tu donneras le code OACI de l'aéroport de départ et d'arrivée..
FLT PLN (plight plan):c'est dans cette page que tu rentreras tout tes points de navigation dans l'ordre.
page perf (TO take off),ton FMC calculera les vitesses V1 VR V2.
la page RAD NAV(radio navigation) te permettras de régler les fréquences COM,NAV,ADF,XPDR
FUEL PRED(fuel prediction),t'afficheras des info précieuses comme le ETA(estimated time arrival)ainsi que le EFOB(estimated fuel on bord) à l'arrivée.
la page TO/APP ,te permettras de connaitre ta vitesse d'approche.
...

amicalement;)
Avatar de l’utilisateur
mounir60
 
Messages: 223
Inscription: 22 Fév 2010, 20:44
Localisation: rieux

Re: FMC sur DC-10 CLS

Message non lupar emilez » 28 Mar 2012, 15:29

Bonjour, je n'arrive pas à alligner les centrales IRS meme à la main aussi
Auriez vous une Idée il est possible que j'écrive mal les IRS mais pourtant je suis un adèpte des Fmc et je n'ai pas de soucis habituellement
Merci
emilez
 
Messages: 2
Inscription: 15 Déc 2008, 00:00
Localisation: bois guillaume


3 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]

cron