Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

comment atterrie en ils avec un a321

comment atterrie en ils avec un a321

Message non lupar mamamateo9229 » 29 Avr 2011, 16:51

bonjour, je suis nouveau et je me presente .
je m'appelle mateo et j'ai 12 ans .
J'ai un enorme soucis !
un jour j'ai voyager en avion (320 air france) et j'ai demander a l'hotesse de me conduire au cocpite si cela été possible . elle est allez demander au commandant et il a accepter j'y suis aller et tout et il ma dit que air france est interdite de faire des vole a vue (vfr) .
alors moi puisque j'ai fsx et j'ai un a321 je fait des vols libres pour mameilleurer et maintenant j'ai envie de faire des vole ifr avec un a321 seulement je sais pas comment atterrir en ILS . je sais juste qu'il faut appuyer sur MAJ+2 pour afficher la tablette de frequence mais apres je sais pas .
Pouvez vous m'expliquer comment atterrir en ILS avec un a321, sil vous plait ?
merci d'avance
Cordialement .
Amicalement :)
Walid
Avatar de l’utilisateur
mamamateo9229
 
Messages: 301
Inscription: 02 Jan 2011, 15:49
Localisation: Haut-de-seine

Re: comment atterrie en ils avec un a321

Message non lupar voltigeur64 » 29 Avr 2011, 17:39

Bonsoir à toi Mamamateo9229, et bienvenue parmis nous :)

Tout d'abord il faut que tu renseigne ton profil (age, sexe, ville)
Tous est expliquer ici:
http://www.rikoooo.com/fr/forum/regleme ... mages.html

Apres en ce qui concerne ta question, nous avons la chance d'avoir une rubrique "Tutoriel"
En voici un qui explique la procédure pour les atterrissage ILS:
http://www.rikoooo.com/fr/forum/porte-c ... e-ils.html
Où ici:
http://www.rikoooo.com/fr/forum/porte-c ... l-ils.html
Où encore même ici:
http://www.rikoooo.com/fr/forum/porte-c ... -lils.html

Amic'


PS: Essayer d’écrire un peu mieux la prochaine fois ;)
Avatar de l’utilisateur
voltigeur64
 
Messages: 496
Inscription: 23 Mar 2008, 00:00
Localisation: Toulouse

Re: comment atterrie en ils avec un a321

Message non lupar citrondu33 » 29 Avr 2011, 17:54

Salut à toi !

Alors moi aussi je savais pas, mais j'ai demandé à un pote qui était pilote.

Donc le message c'est (par exemple) :"Airbus 297, vous êtes à 95 nautiques nord-ouest. Virez par la droite au 090 Radar pour approche ILS piste 4L".

Il faut d'abord analyser le message, les infos sont donc :

"Je suis à 95 nm de l'aéroport. Je suis au nord-ouest de l'aéroport. Il faut que je règle le pilote automatique sur le cap 090. Et je suis dans le rayon du radar pour aire une approche ILS sur la piste 4L (4 gauche)."

Donc tu règle le pilote auto. Tu vas sur la carte et tu clique sur l'aéroport d'arrivée. Tu regarde le fréquances qui sont données. Tout en bas de la page, tu peux voir les fréquences ILS des pistes de l'aéroport. Donc tu note sur un bout de papier la fréquence ILS de la piste concernée (4L ici).

Après, tu vas sur la planche de communication et tu vas voir plusieurs bouton et écrans :

Un écran Active, un écran STBY/CRS, et des boutons Com 1, Com2, Nav 1, Nav 2, ADF.
Sur l'écran STBY/CRS tu entre la fréquence notée sur le bout de papier. Puis tu clique sur la double flèche. La fréquence entrée vas donc être mise sur l'écran Active.
Après tu clique sur le bouton Nav 1.

Ca y est, tu viens de régler la fréquence ILS de la piste.
Tu vas revevoir d'autre messages : "Descendez à 3.000 pieds", " Virez par la gauche au 050" par exemple.

Puisqu'au préalable, tu as lu (et même peut-être imprimer pour l'avoir sous les yeux) les notes de vol, tu connaît donc les procédures a faire (régler la vitesse de descente, quand mettre les voles, etc).

Quand tu recevra le message de la tour : "Faites une approche directe piste 4L, QNH 1013" (cela peut être différent : intégrez en vent arrière, etc...), tu enclenchera le petit bouton APR sur le pilote automatique. Là, je règle CRS sur l'axe de la piste (que tu peux aller voir sur la carte). Et là le pilote auto vas tout faire pour toi : aligner l'avion sur l'axe de piste. Avant le seuil de piste, tu désactive le pilote automatique et tu ajuste l'avion pour qu'il reste bien sur l'axe au cas où il dévierait.

Et tu atterri tranquillement.

Attention : enclencher les spoilers, ajuster les volets, ajuster la vitesse, regler l'intensité du freinage (sur les Boeings tu peux regler le freinage sur 1, 2, 3 mais pas sur l'Airbus). Celà est primordial.

Amic
Citron
Avatar de l’utilisateur
citrondu33
 
Messages: 49
Inscription: 21 Aoû 2010, 08:25
Localisation: bordeaux

Re: comment atterrie en ils avec un a321

Message non lupar Invité » 30 Avr 2011, 07:40

Salut matéo,
Moi aussi j'ai 12ans,
Je voulais t'informer que les tutoriel que tu as regarder pour atterrir
En ILS, marche pas que sur le A321 mais tout les avions de lignes.

Amicalement kévin B)
Invité
 

Re: comment atterrie en ils avec un a321

Message non lupar mamamateo9229 » 30 Avr 2011, 09:40

Salut à vous tous .
Merci de m'avoir répondu, je crois avoir compris mon erreur .
Mon erreur est : au lieu de rentrer le cap dans CRS ou COURS, je rentrer le cap dans HDG .
si j'ai bien compris, il faut que je fasses:
-je note la fréquence ILS et le cap sur un bout de papier .
-je suis en vol
-la tour me dit de faire une approche direct ILS piste 3L .
-j'appuye sur MAJ+2
-je rentre la fréquence dans STBY
-j'appuye sur la double fleche (et la frequence devrait se trouver dans l'ecran gauche)
-j'appuye sur NAV au lieu de GPS
-je regle le cap dans CRS ou COURSE .
-quand la tour me donne l'autorisation d'atterrir
-j'active le pilote automatique .
es-ce bon ?
j'ai une question :
quand j'écrit la fréquence ils je vois des petits boutons en bas comme; com1 com2 ect .... Dois-je y toucher ou simplement j'entre la frequence, j'appuye sur la double fleche et je ferme ?
Es-ce que c'est bon pour l'hortographe ?
dois-je ajouter amic' ?

MERCI
AMic'
Amicalement :)
Walid
Avatar de l’utilisateur
mamamateo9229
 
Messages: 301
Inscription: 02 Jan 2011, 15:49
Localisation: Haut-de-seine

Re: comment atterrie en ils avec un a321

Message non lupar Invité » 30 Avr 2011, 09:58

Salut, B)
Ce que tu as dit m'a l'air juste, apres avoir fais maj+2,
tu appuis sur le bouton nav1, dans lequel tu rentre ta frequance
ILS, puis tu appuis sur la double fleche et VOILA.
Pour les fautes d'hortographes, pour moi c'est bon.
Et pour amic', c'est toi qui déçide si tu veut le mettre ou pas.

Amicalement kévin B)
Invité
 

Re: comment atterrie en ils avec un a321

Message non lupar mamamateo9229 » 30 Avr 2011, 10:49

merci beaucoup !
alors je vais faire un vol et je vous dirai .
amic'
Amicalement :)
Walid
Avatar de l’utilisateur
mamamateo9229
 
Messages: 301
Inscription: 02 Jan 2011, 15:49
Localisation: Haut-de-seine

Re: comment atterrie en ils avec un a321

Message non lupar Invité » 30 Avr 2011, 11:00

Salut, ;)
Ok, j'attend, je le verai petetre que ce soir
ton message car je vais petetre partir cette apres midi.

kévin B)
Invité
 

Re: comment atterrie en ils avec un a321

Message non lupar citrondu33 » 30 Avr 2011, 11:43

[quote=Citrondu33]Quand tu recevra le message de la tour : "Faites une approche directe piste 4L, QNH 1013" (cela peut être différent : intégrez en vent arrière, etc...), tu enclenchera le petit bouton APR sur le pilote automatique. Là, je règle CRS sur l'axe de la piste (que tu peux aller voir sur la carte). Et là le pilote auto vas tout faire pour toi : aligner l'avion sur l'axe de piste. Avant le seuil de piste, tu désactive le pilote automatique et tu ajuste l'avion pour qu'il reste bien sur l'axe au cas où il dévierait.[/quote]

Voilà ce que j'ai écrit, et qui est juste...
Amic'
Avatar de l’utilisateur
citrondu33
 
Messages: 49
Inscription: 21 Aoû 2010, 08:25
Localisation: bordeaux

Re: comment atterrie en ils avec un a321

Message non lupar mamamateo9229 » 30 Avr 2011, 13:12

salut
c'est pas possible !
j'ai tout fait ! et puis j'ai l'autorisation de la tour d'atterrir et le pilote auto ne fait rien .
j'ai réessayer et puis rien a faire .
j'ai louper l'approche 2 fois
en approchant de la piste j'ai appuyer sur approche et puis sa a tourner mais sa ne ma pas fait alligner sur la piste . alors j'ai tout désactiver et puis j'ai atterrit manuellement .
quoi faire ? quoi faire ? je désespéré
Amicalement :)
Walid
Avatar de l’utilisateur
mamamateo9229
 
Messages: 301
Inscription: 02 Jan 2011, 15:49
Localisation: Haut-de-seine

Suivante

23 messages • Page 1 sur 31, 2, 3

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: MSNbot Media