Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Airbus A380 et Portes

Airbus A380 et Portes

Message non lupar Renaud13120 » 17 Juin 2011, 10:18

Bonjour à tous,

Lorsque je vole avec mon A380 de la flotte air france de rikoooo, tout se déroule très bien, sauf après l'atterissage.
La tour me demande d'emprunter la première sortie, et là, dans la fenêtre ATC je peu seulement choisir entre l'aire de réapprovisionnement en carburant ou une aire de stationnement. J'aimerai savoir comment faire pour regagner une porte avec mon A380.

Merci d'avance! :)
Avatar de l’utilisateur
Renaud13120
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mar 2010, 18:15
Localisation: Gardanne

Re: Airbus A380 et Portes

Message non lupar FreaK » 17 Juin 2011, 10:21

Yo :)

Il faut attendre un peu. On te met dans un premier temps ces deux possiblités, si tu fais rien, ça va changer, on va te demander de contacter le "ground" (je sais pas comment traduire) et t'auras cette possiblité :)
Avatar de l’utilisateur
FreaK
 
Messages: 928
Inscription: 23 Mai 2010, 20:49
Localisation: LSGG
Médailles: 1
Pilote Commercial Réel (1)

Re: Airbus A380 et Portes

Message non lupar fanfanx » 17 Juin 2011, 10:28

Bonjour
Si tu fais toujours le même trajet entre 2 aéroports définis, l'idéal est de réserver une porte spéciale pour ton Airbus 380 (pour ça tu peux utiliser le logiciel gratuit Afcad)

Bonne journée
fanfanx
 

Re: Airbus A380 et Portes

Message non lupar top » 17 Juin 2011, 10:54

Bonjour,

FreaK a écrit: on va te demander de contacter le "ground" (je sais pas comment traduire)


"ground" = le sol

Si le controleur te propose l'aire de stationnement ou de réapprovisionnement c'est que tu es déjà avec le sol
Peut-être tous simplement qu'il n'y a que des aires de stationnement et pas de portes !!!

A+
Avatar de l’utilisateur
top
 
Messages: 80
Inscription: 01 Fév 2011, 19:06
Localisation: euh je ne sais pas

Re: Airbus A380 et Portes

Message non lupar FreaK » 17 Juin 2011, 10:56

Merci top je sais que ça veut dire sol :) Mais ça fait bizarre de dire on va te demander de contacter le sol :blink: je pensais à un mot plus approprié (que je ne connais pas visiblement)
Avatar de l’utilisateur
FreaK
 
Messages: 928
Inscription: 23 Mai 2010, 20:49
Localisation: LSGG
Médailles: 1
Pilote Commercial Réel (1)

Re: Airbus A380 et Portes

Message non lupar top » 17 Juin 2011, 11:27

Si ça t'interesse vas voir ce lien ;)

http://www.pilotez.com/images/stories/d ... tel_v2.pdf

Et plus précisement page 34 tu as toutes les équivalences.

A+
Avatar de l’utilisateur
top
 
Messages: 80
Inscription: 01 Fév 2011, 19:06
Localisation: euh je ne sais pas

Re: Airbus A380 et Portes

Message non lupar FreaK » 17 Juin 2011, 11:43

D'accord merci. C'est apparemment sol en Français :) Pour une fois que les traductions sont littérales !
Avatar de l’utilisateur
FreaK
 
Messages: 928
Inscription: 23 Mai 2010, 20:49
Localisation: LSGG
Médailles: 1
Pilote Commercial Réel (1)

Re: Airbus A380 et Portes

Message non lupar Renaud13120 » 17 Juin 2011, 13:12

Merci !

Combien de temps, environ, devrais je attendre avant que l'on me propose une porte?
Avatar de l’utilisateur
Renaud13120
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mar 2010, 18:15
Localisation: Gardanne

Re: Airbus A380 et Portes

Message non lupar Vieillehelice » 17 Juin 2011, 15:26

Bonjour,

Bizarre cette "attente". Lorsque je quitte la piste pour emprunter le taxiway, après avoir contacter "the ground", très rapidement j'ai trois possibilités qui s'offrent à moi: Gates, Parking ou fuel. J'ai la version Pro anglaise.
Sur la cartes des mouvements au sol de LFPG, il y a des tracés spécifiques pour l'A380. Voir le site du SIA. Quid des autres aéroports ? :huh:

Bons vols à tous !
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: Airbus A380 et Portes

Message non lupar dpageot » 21 Juin 2011, 16:52

Bonjour à tous,
J'ai une partie de ta réponse:
Moi j'ai également téléchargé l'A380 AF de rikoooo et je ne peux pas au contrôle sol demander de rejoindre les portes. En revanche, je peux demander sur les avions de série comme A321, B737, B747, ... A mon avis, il faut configurer les fichier Aircraft de ton dossier Flight Simulator X mais je sais pas comment faire :dry:
J'éspère t'avoir le minimum aider
dpageot
Album Photo - Tour du Monde
http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39204
Avatar de l’utilisateur
dpageot
 
Messages: 151
Inscription: 05 Déc 2009, 12:29
Localisation: Montoir de bretagne

Suivante

15 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START