Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

problème de mise à jour airac pour les CRJ de wilco  [RESOLU]

Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

problème de mise à jour airac pour les CRJ de wilco

Message non lupar flyer8600 » 06 Nov 2011, 00:22

Bonjour à tous, j'ai un problème pour la mise à jour du cycle airac 1111 (venant de Navigraph) sur les CRJ de wilco : je fais installer, je suis les étapes, apparemment tout se passe bien, sauf que quand je vole avec mes CRJ, j'ai très peu d'aéroports, de SIDs/STARs et tout ce qui va avec. Est-ce que c'est juste tout ce que cette mise à jour donne où c'est que l'installation est ratée? Merci d’avance et à bientôt!!!
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: problème de mise à jour airac pour les CRJ de wilco

Message non lupar backdoorman » 06 Nov 2011, 02:24

Salut,

flyer8600 a écrit:j'ai très peu d'aéroports, de SIDs/STARs et tout ce qui va avec. Est-ce que c'est juste tout ce que cette mise à jour donne où c'est que l'installation est ratée?


Tu veux dire par là que lorsque tu rentres l'aéroport de départ ou d'arrivée dans le CDU, il affiche "not in data base" ?

C'est peut etre bête, mais as-tu bien sélectionné wilco sur la liste des constructeurs ?

Pour ce qui est des sid et star, il y a un moyen de vérifier la validité. Tu sélectionnes un aéroport au pif, tu te rends sur le site du SIA , https://www.sia.aviation-civile.gouv.fr/html/frameset_aip_fr.htm et tu imprime la carte VAC de l'aéroport que tu as selectionner. Ensuite tu lances un vol FS au départ bien sûr de l'aéroport en question et une fois le plan de vol établi, au moment de sélectionner une Sid tu vérifies que ça coïncide avec la carte. Je précise que le SIA ne propose que des cartes pour le territoire français (dom-tom y compris). Tien nous au jus.

amicalement ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: problème de mise à jour airac pour les CRJ de wilco

Message non lupar Invité » 06 Nov 2011, 04:50

Yo,
regarde dans le dossier de l´avion CRJ dans FSX tu dois avoir un fichier ND et dans ce fichier la date des AIRACS du 11/11 si celle ci n´y est pas refait une installation des AIRACS 11/11 dans ce fichier ND .. ND veut dire N.AVD.ATA

bons regards

Neptune
Invité
 

Re: problème de mise à jour airac pour les CRJ de wilco

Message non lupar flyer8600 » 07 Nov 2011, 19:34

Re, merci pour toutes ces réponses :)
as-tu bien sélectionné wilco sur la liste des constructeurs ?
De ce côté là j'ai mis TOUS mes avion (737ng d'Ifly, 767-300ER de LevelD, 737 PIC de Wilco...), à jour, et j'a fait attention à ce que j'achetais bien sûr ;) et il y a que pour les CRJ que ça marche pas... j'ai une pincée de SID/STARS et de waypoints et d'aéroports...
Tu veux dire par là que lorsque tu rentres l'aéroport de départ ou d'arrivée dans le CDU, il affiche "not in data base" ?
C'est exactement ça, ou alors il n'y a rien dans les page DEP/ARR, ça dépend des aéroports...
regarde dans le dossier de l´avion CRJ dans FSX tu dois avoir un fichier ND et dans ce fichier la date des AIRACS du 11/11 si celle ci n´y est pas refait une installation des AIRACS 11/11 dans ce fichier ND .. ND veut dire N.AVD.ATA
C'est déjà fait, et comme j'ai plusieurs appareils de chez wilco ça n'aide pas, de plus j'ai FS9... Si vous voyez comment résoudre ça...
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: problème de mise à jour airac pour les CRJ de wilco

Message non lupar Invité » 09 Nov 2011, 22:06

YO,

FS9 FSx
ça ce stade c´est pareil

ton qvion que tu installes a ses propre dossiers

Donc chaque avion a ses nav data

toi tu mets tout dans wilco c ést bien

éteinds ton avion avec la fenêtre du FMC ouverte et quand tu allunes les bateries il te donne quoi comme date des tes AIRACS en page principale si c´est 03/06 c´est que tu es pas á jour alors regarde
et dis nous ¿?


Neptune
Invité
 

Re: problème de mise à jour airac pour les CRJ de wilco

Message non lupar flyer8600 » 10 Nov 2011, 22:48

Re,
J'ai re-réessayé, toujours le même problème, rien à faire, j'ai 3 aéroports dans ma base de données, et puis à propos du dossier wilco j'ai 3 databases différents (CRJ, 737 pic et E-jets), sur les 3 les 2 dernières entre parenthèses marchent sans problèmes, celle des CRJ toujours pas... Et pour la date il me sort que mon airac tout neuf date de 2004...
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: problème de mise à jour airac pour les CRJ de wilco

Message non lupar backdoorman » 11 Nov 2011, 08:18

Salut flyer,

Tu ne répond pas a la question de neptune. Le numéro du cycle c'est quoi ?? Cela doit etre, je pense, le 11/11 normalement.

Amicalement ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: problème de mise à jour airac pour les CRJ de wilco

Message non lupar flyer8600 » 11 Nov 2011, 23:29

Re,
Excuse je me suis mal exprimé : je voulais dire que j'avais essayé plusieurs fois le conseil que Neptune m'a donné (en gros cold & dark), et quand je remets les batteries en route et que j'aligne les IRS, là tout va bien , et quand je fais ma route avec le FMC j'ai toujours rien de ce que je cherchais, et ma page d'identification me balance que mon cycle airac date de 2004... alors que si ma mémoire est bonne on est en novembre 2011 :D , donc le cycle 1111, celui que j'ai est le bon (réponse à la question de Backdoorman). Et j'ai essayé X fois de le désinstaller (ça marche très bien on dirait) et de le réinstaller (là ça marche pas du tout...), il parait que l'installation c'est finie normalement et que tout est bon, mais c'est le néant dans ma database...
Neptune a écrit:YO,
ton qvion que tu installes a ses propre dossiers
Donc chaque avion a ses nav data
toi tu mets tout dans wilco c ést bien

Si tout est dans wilco en fait c'est parce que l'installation me le met là par défaut, elle a tout mis ensemble (737 PIC, CRJ, E-jets), mais après je n'arrive pas à déterminer quelle database appartient à chaque avion (pas le nom de l'appareil écrit).
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: problème de mise à jour airac pour les CRJ de wilco

Message non lupar Invité » 12 Nov 2011, 11:04

Yo,

maintenant c´est plus clair

alors copie avec clique droit dans le nd d´un autre WILCO sa data ND et colle la dans celui du CRJ ND

voila pas plus simple

si tu regardes bien dans le dossier ND du CRJ tu auras cette fameuse date 2004 par défaut á l installation qui apparait c ´est ce que j ´essais de t expliquer depuis mes postes

et bons vols

Neptune
Invité
 

Re: problème de mise à jour airac pour les CRJ de wilco  [RESOLU]

Message non lupar flyer8600 » 17 Nov 2011, 21:02

Salut à tous, j'ai trouvé la solution à mon problème : les procédures terminales ne sont pas comprises dans la mise à jour (je viens de faire un tour sur navigraph). Je pense que ça devrait marcher en copiant la database du 737 PIC (du même éditeur) dans le dossier CRJ (si je le trouve). Voilà merci beaucoup de m'avoir aidé.
Cordialement,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START