Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

prendre de l'altitude concorde

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

prendre de l'altitude concorde

Message non lupar raphaelv » 08 Déc 2011, 19:36

Bonsoir amis rikooonautes!

Pourriez vous m'indiquer la vitesse ascentionnelle de monter du concorde svp?
celle ci est reglee sur 1100 pieds minutes mais ca me parait peu pour atteindre le niveau 600 rapidement
Ou pourrai je trouver des infos sur la procedure de vol du concorde?
Merci d'avance
amicalement raf
raphaelv
 
Messages: 48
Inscription: 21 Nov 2011, 16:57
Localisation: lfsd

Re: prendre de l'altitude concorde

Message non lupar Vieillehelice » 08 Déc 2011, 20:33

Bonsoir raphaelv,

Tu as ceci http://www.fs-tutoriels.com/fr/didac_CONCORDE_ALTITUDE_KOCH_MEDIA_01.php

J'ai également trouvé http://fr.wikipedia.org/wiki/Concorde_(avion) ce qui donnerait une vitesse ascensionnelle de 5039 ft/mn. A vérifier ! :ugeek:

Bonne lecture et bonne soirée ;)

Amicalement :Smilplane2:

J'ai cherché et trouvé dans mes archives Flight Simulator, un vol avec le BAC Concorde SST et dans la procédure de vol simulateur, la vitesse ascensionnelle est demandée à 3500 ft/mn au décollage. Passé Mach 1, afficher un taux de 1000 ft/mn pour atteindre l'altitude de 40 000 ft puis 100 ft/mn pour rejoindre l'altitude de croisière fixée à 56 000 ft.

Voili voilou ! ;)
Dernière édition par Tomxsg le 09 Déc 2011, 15:11, édité 2 fois.
Raison: Réédition du message car le lien était inactif. Pensez à utiliser la touche URL pour insérer correctement un lien.
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: prendre de l'altitude concorde

Message non lupar raphaelv » 08 Déc 2011, 20:53

bonsoir Vieillehelice

Merci pour les infos! Je ne pense pas a cette source d'infos simple qu'est wikipedia

Bonne soirée

Amicalement raf

Apres un tour sur wikipedia j'ai trouvé l'info suivantes:
vitesse ascensionnelle 25.41m/s soit environ 5083p/min
merci pour ton complement d'informations ;)

Amicalement raf
Dernière édition par raphaelv le 08 Déc 2011, 21:10, édité 1 fois.
raphaelv
 
Messages: 48
Inscription: 21 Nov 2011, 16:57
Localisation: lfsd

Re: prendre de l'altitude concorde

Message non lupar Vieillehelice » 08 Déc 2011, 21:05

Je sais, mais en recoupant les infos, on arrive à trouver quelque chose de cohérent, c'est pourquoi j'ai accompagné ma réponse avec d'autres liens ou rapport de vols.

Amicalement. :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: prendre de l'altitude concorde

Message non lupar backdoorman » 08 Déc 2011, 21:10

Salut,

Vieillehelice a écrit:ce qui donnerait une vitesse ascensionnelle de 5039 ft/mn. A vérifier !


Voila pourquoi on ne propose de la nourriture aux passagers qu'une fois en croisière !!!! :D
Ok....., je sors ! :whistle:


Amicalement ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: prendre de l'altitude concorde

Message non lupar Vieillehelice » 08 Déc 2011, 21:20

Surtout que les menus servis à bord ne demandaient pas à être servi à perte, tout du moins avant la digestion. Si ça se trouve, y'avait même pas de WC dans Concorde, pas de gaspillage ! :laugh: :laugh: :laugh:

Moi aussi.... je sors ! Ah ! c'est par là :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :Smilsiffle:

Amicalement :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: prendre de l'altitude concorde

Message non lupar eole37 » 08 Déc 2011, 22:47

Bonjour à tous.
Pour s'envoler en Concorde , remercier le travail formidable qui permet la mise à disposition sur Rikoooo du " Concorde version A 2011 FSX ", lire et relire les conseils de pilotage dont les procédures des phases de vol sont concises ,claires , témoignant du soucis des Auteurs de se mettre à la portée de tous . Le GPS est le bien venu , permet de se débarrasser d'une navigation délicate avec d'autre systèmes et de se consacrer à atteindre les niveaux de vol en subsonique puis supersonique .
Amicalement.
Avatar de l’utilisateur
eole37
 
Messages: 46
Inscription: 23 Aoû 2008, 23:00
Localisation: 37800 Nouatre


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré