Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX] T6 texan, le moteur refuse de se lancer !!!!!

T6 texan, le moteur refuse de se lancer !!!!!

Message non lupar legaseb » 17 Avr 2012, 16:37

Bonjour à tous !!!!!!

J'ai un probleme avec le T6 texan de rikoooo,je n'arrive pas à lancer le moteur .........

J'ai beau appuyer sur ctrl + E, celui-ci se lance puis se coupe des que je stoppe la combinaison
de touches .

Quelqu'un pourrait il m'aider !!!!!!!!!

Je suis sur fsx acceleration.......................

MERCI PAR AVANCE POUR VOTRE AIDE .............................AMICALEMENT......LEGASEB
legaseb
 
Messages: 11
Inscription: 16 Avr 2008, 23:00
Localisation: alencon

Re: T6 texan, le moteur refuse de se lancer !!!!!

Message non lupar gastonj » 17 Avr 2012, 16:53

Bonjour,
J'ai eu ce problème. J'ai posté la solution quelque part, il me semble, avec copies d'écran à l'appui. Le mode automatique sur ce modèle ne marche pas. Un peu compliqué de chercher dans le VC, les commandes qui vont bien ...
Cordialement,
JMC
gastonj
 
Messages: 99
Inscription: 15 Oct 2011, 19:55
Localisation: Marseille

Re: T6 texan, le moteur refuse de se lancer !!!!!

Message non lupar legaseb » 17 Avr 2012, 17:37

salut jmc, merci pour ta reponse rapide.

J'ai cherché la solution sur le forum mais je n'ai pas trouvé ton post.
Si tu as un mot clé à me donner pour que je fasse une recherche,je suis preneur.........
legaseb
 
Messages: 11
Inscription: 16 Avr 2008, 23:00
Localisation: alencon

Re: T6 texan, le moteur refuse de se lancer !!!!!

Message non lupar gastonj » 17 Avr 2012, 19:23

Bonsoir,
Je ne sais pas comment on met un lien mais mon post s'appelle "Demarrer moteur T6" du 30 octobre 2011.

Peut être comme ça ?

http://www.rikoooo.com/fr/forum/fsx-en- ... 93#p385093

Cordialement,
JMC
gastonj
 
Messages: 99
Inscription: 15 Oct 2011, 19:55
Localisation: Marseille

Re: T6 texan, le moteur refuse de se lancer !!!!!

Message non lupar Vieillehelice » 18 Avr 2012, 22:11

Bonsoir,

J'ai téléchargé et étudié le démarrage de cet avion et j'ai réussi à le démarrer en manuel.

Image

Suivre la procédure de 1 à 6

1 => mettre ces 3 boutons sur ON
2 => Sélectionner un réservoir, dans le cas présent, celui de gauche
3 => Tourner le bouton sur "Both"
4 => Tirer la manette avec la souris
5 => Cliquer 5 fois de suite sur le bouton rouge (pompe d'amorçage carburant)
6 => appuyer quelques secondes sur "START"
On peut éventuellement mettre 10 à 15 % de manette gaz.

Le démarrage n'est pas toujours une réussite, 1 cas sur 3, dans ce cas, il faut répéter les actions 5 et 6 et si échec récurent, remplacer ces deux dernières phases par Ctrl+E.

Amicalement et bons vols :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: T6 texan, le moteur refuse de se lancer !!!!!

Message non lupar gastonj » 19 Avr 2012, 10:05

Bonjour,
Le bouton sélectionné sur "Both", ouvrir le robinet fuel, un peu de gaz et "CTRL-E" le fait aussi partir. Le seul problème comme vous avez pu le constater (aucune réponse à mon post d'octobre) était de trouver ce fichu bouton que tu numérotes 2 !
Cordialement,
JMC
gastonj
 
Messages: 99
Inscription: 15 Oct 2011, 19:55
Localisation: Marseille

Re: T6 texan, le moteur refuse de se lancer !!!!!

Message non lupar Vieillehelice » 19 Avr 2012, 11:05

Bonjour gastonj,

Ctrl+E, d'accord pour les avions de "bas de gamme", mais lorsqu'un avion de type T6 se présente avec un tel réalisme, autant se faire plaisir en mettant les doigts dans le "cambouis" des procédures de démarrage en règle. C'est aussi çà la simulation aérienne ! ;)
Certains avions de "haut de gamme" tels que le Vulcain, la Mirage 2000-5 de Rollus, Caravelle, etc...ne se démarre pas via Ctrl-E. Il faut apprivoiser ces "bêtes" pour en profiter.

Amicalement et bons vols :Smilplane2:
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: T6 texan, le moteur refuse de se lancer !!!!!

Message non lupar sTEN » 19 Avr 2012, 12:25

Bonjour Vieillehélice,
Justement, tu parles de certains avions qu'il faut apprivoiser... Je suis bien d'accord, moi je galère avec ma caravelle. En plus, c'est une dame éxigeante. C'est encore plus compliqué :laugh: :lol:
A+et bon vol
Sten :Smilcaptain: :silly:
A+et bon vol.
sTEN.
Avatar de l’utilisateur
sTEN
Modérateur
 
Messages: 1722
Inscription: 18 Déc 2011, 14:09
Localisation: Strasbourg
Médailles: 9
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: T6 texan, le moteur refuse de se lancer !!!!!

Message non lupar gastonj » 19 Avr 2012, 15:13

Bonjour Vieille hélice,
Bien sur, je suis d'accord avec toi. C'est seulement une précision de plus que j'apportais car comme tu as pu le voir, il y a déjà quelque temps que j'avais "épluché" la doc du T6 et engagé des recherches sur ce fichu "bidule N°2".
A mon humble avis, je ne crois pas que les "Caravelle", du moins les Free, soient des "hauts de gamme". Pour moi, un modèle qui ne peut pas se piloter entièrement du VC n'est qu'un pis-aller. La seule Caravelle free avec un VC que je connaisse n'a pas un modèle de formes extérieures satisfaisant (nez). C'est regrettable ! Mes avions préférés sont sur FS9 : le TU114 et Le Armstrong Whitworth Argosy ... et là, on peut passer du temps à remplacer les 5 membres d'équipage du TU114 entre autres ... :D Je crois d'ailleurs que le TU114 a été porté sous FSX. Cependant, je réserve FSX au VFR car il est "brillant" pour les scènes photos réalistes HR avec accélération et un SSD.
Cordialement,
JMC
gastonj
 
Messages: 99
Inscription: 15 Oct 2011, 19:55
Localisation: Marseille

Re: T6 texan, le moteur refuse de se lancer !!!!!

Message non lupar skyrover » 19 Avr 2012, 17:46

pour démarrer rapidement il suffit d'ouvrir un réservoir et de mettre les magnétos sur both et d'appuyer sur ctrl+e
Avatar de l’utilisateur
skyrover
 
Messages: 30
Inscription: 19 Oct 2011, 22:00

Suivante

12 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START