Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX Add-on] GSX  [RESOLU]

GSX

Message non lupar willi_67 » 19 Mai 2012, 12:13

bonjour ,

depuis quelque temps j'ai acquis GSX mais sur certains appareils les véhicules de GSX ne vont pas a leur place (trop haut ...)

amic willi :Smilcaptain:
-I7 2700k 3.5Ghz
-GTX 650-DC-1GD5
-MSI ZH 77A-G43
-kingston hyper X DDR 3 8Go (2X4Go) 1600Mhz
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/34983
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35626
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35565
Avatar de l’utilisateur
willi_67
 
Messages: 692
Inscription: 04 Nov 2010, 17:44
Localisation: LFST
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: gsx

Message non lupar TheLuc » 26 Mai 2012, 07:57

Salut Willi,

Essai déjà la désinstallation puis la réinstallation de GSX.
As tu fait toutes les mises à jour ? Car dans la dernière version, il y a une interface pour placer les véhicules où on le veut sur le parking.

À+
TheLuc :Smilplane1:
Ma galerie par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/32965
Bonne journée ;)
Avatar de l’utilisateur
TheLuc
 
Messages: 2203
Inscription: 28 Mai 2011, 06:24
Localisation: France
Médailles: 11
Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (9)

Re: gsx

Message non lupar willi_67 » 26 Mai 2012, 08:05

Re,

merci mais la mise à jour est gsx_fsx_setup.exe ou setuo_addonmanagerX.exe ?

amic willi :Smilcaptain:
-I7 2700k 3.5Ghz
-GTX 650-DC-1GD5
-MSI ZH 77A-G43
-kingston hyper X DDR 3 8Go (2X4Go) 1600Mhz
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/34983
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35626
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35565
Avatar de l’utilisateur
willi_67
 
Messages: 692
Inscription: 04 Nov 2010, 17:44
Localisation: LFST
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: gsx

Message non lupar TheLuc » 26 Mai 2012, 08:13

Re,

Je crois que c'est celle avec l'addonmanager mais je ne suis pas sûr ...
Essai les deux, de toute façon, ça ne fera pas de mal à GSX, il aura les dernières nouveautés ;)

À+
TheLuc :Smilplane1:
Ma galerie par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/32965
Bonne journée ;)
Avatar de l’utilisateur
TheLuc
 
Messages: 2203
Inscription: 28 Mai 2011, 06:24
Localisation: France
Médailles: 11
Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (9)

Re: gsx

Message non lupar willi_67 » 26 Mai 2012, 09:08

Re,

merci est pour placer les véhicules il faut faire comment ?

amic willi :Smilcaptain:
-I7 2700k 3.5Ghz
-GTX 650-DC-1GD5
-MSI ZH 77A-G43
-kingston hyper X DDR 3 8Go (2X4Go) 1600Mhz
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/34983
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35626
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35565
Avatar de l’utilisateur
willi_67
 
Messages: 692
Inscription: 04 Nov 2010, 17:44
Localisation: LFST
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: gsx

Message non lupar TheLuc » 26 Mai 2012, 09:31

Re,

Tu fait ctrl+f12 puis Customize position et un autre bouton ensuite mais je ne sais plus lequel :oops:
Ensuite, pour déplacer les véhicules, il faut se servir des touches du clavier ...
Je crois que les touches principales sont :
- Les flèches pour diriger le véhicule sélectionner
- f1 ou f2 ou f3 ou f4 pour changer de véhicule

A+
TheLuc :Smilplane1:
Ma galerie par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/32965
Bonne journée ;)
Avatar de l’utilisateur
TheLuc
 
Messages: 2203
Inscription: 28 Mai 2011, 06:24
Localisation: France
Médailles: 11
Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (9)

Re: gsx

Message non lupar willi_67 » 26 Mai 2012, 13:55

Re,

ok merci je teste ça tout de suite ;)

amic willi :Smilcaptain:
-I7 2700k 3.5Ghz
-GTX 650-DC-1GD5
-MSI ZH 77A-G43
-kingston hyper X DDR 3 8Go (2X4Go) 1600Mhz
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/34983
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35626
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35565
Avatar de l’utilisateur
willi_67
 
Messages: 692
Inscription: 04 Nov 2010, 17:44
Localisation: LFST
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: gsx

Message non lupar TheLuc » 26 Mai 2012, 19:41

Re,

Alors, ça marche ? :huh:

A+
TheLuc :Smilplane1:
Ma galerie par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/32965
Bonne journée ;)
Avatar de l’utilisateur
TheLuc
 
Messages: 2203
Inscription: 28 Mai 2011, 06:24
Localisation: France
Médailles: 11
Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (9)

Re: GSX

Message non lupar willi_67 » 27 Mai 2012, 11:04

Re,

merci mais après je sais pas quoi faire
existe t-il un tuto vidéo ?

amic willi :Smilcaptain:
-I7 2700k 3.5Ghz
-GTX 650-DC-1GD5
-MSI ZH 77A-G43
-kingston hyper X DDR 3 8Go (2X4Go) 1600Mhz
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/34983
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35626
http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/35565
Avatar de l’utilisateur
willi_67
 
Messages: 692
Inscription: 04 Nov 2010, 17:44
Localisation: LFST
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: GSX

Message non lupar TCJAL » 26 Juin 2012, 16:04

willi_67 a écrit:bonjour ,

depuis quelque temps j'ai acquis GSX mais sur certains appareils les véhicules de GSX ne vont pas a leur place (trop haut ...)

amic willi :Smilcaptain:


Bonjour willi_67 !

Alors j'ai eu le même problème , mais il y a une solution , elle est "élaborée" on va dire...
Tes appareils sont des third part models...ils n'étaitent pas dans FSX à la base et -pour ma part- son des modèles gratuit obtenus sur les divers sites de téléchargement comme POSKY ou autres...

En fait , tu peux avoir les objets de GSX sur tous tes appareils , il faut juste dire à GSX ou se positionner.

Tu prend un avion 3rd part...exemple , le 777 de la flotte air France chopé sur Rikoooo :

Ouvre la barre de menu en bas , va vers "compléments" , et trouve ton GSX : tu vois apparaitre les choix Couatl Uptade et autres...dans cette dernière barre tu devrais voir Edit Aircraft Data et Airport settings...

C'est qui te permet d'adapter GSX à ton FSX , tes avions , tes aé"roports si besoin.

Donc clique sur Edit Aircraft data...FSX se met en pause et apparait un fichier texte...un bloc note...tu y constate les mots "exit 1" "exit 2" etc...mais ce que tu vois surtout c'est qu'en dessous il y a écrit "Removed-1".

La est la clef ! Car removed (enlevé) signifie que le GSX pense qu'il n'y a rien à faire sur cet avion.

Ce que tu dois faire ,c'est entrer les coordonée sous chaque exit , cargo door et autre afin que GSX se calibre selon les dimensions de l'appareil.

La est alors la difficulté , il faut désigner la zone ou se trouve la exit 1 la exit 2 et les autres en écrivant les axes X/Y/Z pour ainsi dire...

Exemple ( avec des chiffres au pif ) :

exit 1 :
pos = 21.5 -15.4 -5.1

Ces chiffre situe la sortie 1 de ton appareil pour que GSX s'y adapte ! Ils en parlent dans le manuel de GSX d'ailleurs mais c'est po très bien expliqué...

Ici , ces chiffres représentent chacun la profondeur , la largeur et l'axe ou doit se trouver la rampe de GSX sur la sortie 1 de ton appareil...ces chiffres sont la distance par rapport au centre de l'avion !

Donc valide , reviens sur FSX : la porte est un peu lointaine de l'entrée...recommence alors et change 21.5 en 19.5...et tu verra alors en re revenant sur FSX que la rampe à reculé...

C'est pas très bien écrit mais c'est ça...pour ma part , j'ai pu trouvé des gens qui ont mis des dimensions pour tels type d'avion sur d'autres forums...mais ils sont peu nombreux et je cherche encore de l'aide ici car c'est un peu barbant de configurer et ajuster sois-même les dimensions de chaque avion...

Ma réponse n'est pas complète car je n'ai plus tout en mémoire mais d'autres coordonnées sont à écrire...comme la zone du nez de l'avion par exemple ( pour la voiture de push back )...

voila perso pour moi ça marche bieng...j'espère que ça va t'aider !

regarde les aircraft data des 737 ou 747 de FSX pour te donner une idée des dimensions.

Que la force soit avec vous !
TCJAL
 
Messages: 18
Inscription: 01 Avr 2011, 09:05
Localisation: Nantes

Suivante

11 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: syren

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START