Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] QUESTION SUR TRAFIC AI

QUESTION SUR TRAFIC AI

Message non lupar Guadeloupe » 21 Sep 2012, 11:23

Bonjour à tous,

J'essaye de créer un trafic AI sur la liaison Papeete > Sydney > Nouméa > Papeete.

Je vois mon avion (B747-400) au départ de Papeete, mais aux horaires prévus sur les aéroports de Sydney et Nouméa il n'apparaît pas.

Veuillez me dire ce que vous en pensez et trouvez ci-dessous mes 3 dossiers (Aircraft, Airports et Flightplan):

Aircraft:
AC#1,447,"AI Boeing 747-400 Air France - NVX VOLS"

Airports:
NTAA,S17* 31.98',W149* 36.59',3
NWWW,S21* 59.56',E166* 12.56',49
YSSY,S33* 55.15',E151* 10.63',20

Flightplan:

AC#1,PPTSYDV,1%,WEEK,IFR,0/11:58:36,@0/19:36:20,447,F,0009,YSSY,0/21:00:00,@0/23:37:30,447,F,0010,NWWW,1/00:59:56,@1/06:50:38,447,F,0010,NTAA

PS: je sais faire sans problème un trafic sur une durée de 24hrs. Maintenant, sur une semaine, il y a peut-être une différence: sur les vitesses de l'appareil par exemple.

Je vous remercie par avance pour vos réponses.

Bien cordialement,

Guadeloupe.
Guadeloupe
 
Messages: 115
Inscription: 09 Déc 2009, 21:24
Localisation: Paris

Re: QUESTION SUR TRAFIC AI

Message non lupar serge30 » 21 Sep 2012, 12:41

Bonjour Guadeloupe
Ton Flightplan n'est pas bon, tu n'as que 2 aéroports de déclarer YSSY et NWWW et ensuite tu dois refaire venir ton avion dans l'aéroport de départ (choix que tu n'as pas fait)

Amitiés, serge30
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: QUESTION SUR TRAFIC AI

Message non lupar Guadeloupe » 21 Sep 2012, 12:59

Bonjour Serge et merci pour ta réponse,

Je pense qu'en faisant mon copier/coller la fin du segment manquait car Papeete était bien incluse à mon flightplan.

J'ai essayé de modifier la vitesse de mon appareil à 200 dans mon dossier Aircraft:

exemple: AC#1,200,"AI Boeing 747-400 Air France - NVX VOLS"

et ensuite j'ai appliqué les vitesses : 390, 350 et 400 pour chacun de mes vols:

exemple: AC#1,PPTSYDV,1%,WEEK,IFR,0/11:58:36,@0/04:43:53,390,F,0009,YSSY,0/05:59:18,@0/11:33:59,350,F,0010,NWWW,0/12:58:53,@1/01:44:14,400,F,0010,NTAA

Je vois bien mon appreil au départ de Papeete, mais pas sur les 2 autres.

Qu'en penses-tu à présent ?.

Amicalement,

Guadeloupe.
Guadeloupe
 
Messages: 115
Inscription: 09 Déc 2009, 21:24
Localisation: Paris

Re: QUESTION SUR TRAFIC AI

Message non lupar Guadeloupe » 21 Sep 2012, 13:13

Serge,

Le 3ème vol (retour vers Papeete) n'apparaît apparemment pas. Tu le trouveras ci-dessous:

0/12:58:53,@1/01:44:14,400,F,0010,NTAA

Amicalement,

Guadeloupe.
Guadeloupe
 
Messages: 115
Inscription: 09 Déc 2009, 21:24
Localisation: Paris

Re: QUESTION SUR TRAFIC AI

Message non lupar Guadeloupe » 24 Sep 2012, 18:18

Bonsoir les amis,

Est-ce qu'un plan de vol avec la mention "WEEK" doit s'appliquer du lundi au dimanche (sur 7 jours) ou est-il possible de faire circuler un avion sur 2 jours, exemple: départ de Papeete le dimanche et retour vers cette même ville le lundi.

Merci par avance pour vos réponses et bonne soirée.

Amitiés,

Guadeloupe.
Guadeloupe
 
Messages: 115
Inscription: 09 Déc 2009, 21:24
Localisation: Paris

Re: QUESTION SUR TRAFIC AI

Message non lupar serge30 » 24 Sep 2012, 18:52

Bonsoir
Tu dois bien déclarer "WEEK" ainsi que le jour,si ton vol chevauche 2 jours tu déclareras (par exemple) le départ à 23 heures le dimanche et il se terminera à 05 heures le lundi, donc il faut déclarer le jour

Jette un coup d'oeil à cela



http://fsbazar.free.fr/dossiers/trafic_ai.htm
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: QUESTION SUR TRAFIC AI

Message non lupar Guadeloupe » 25 Sep 2012, 08:38

Bonjour et Merci Serge pour ce tuto (que je connaissais déjà).

J'ai donc essayé de faire un autre plan de vol (Lyon > Hanoi aller/retour) sans correspondance, voir ci-dessous:

AC#1,LYSHANV,1%,WEEK,IFR,0/19:59:53,[email protected]:15:56,447,F,0001,VVNB,1/09:59:56,[email protected]:16:00,447,F,0002,LFLL

Je vois bien mon avion partir de Lyon le dimanche à 19h59 et atterrir à Hanoi le lundi à 07h15. En revanche, l'avion n'apparaît pas sur le tarmac de Hanoi (au départ) le lundi à 09h59 et idem pour le retour sur Lyon.

As-tu une explication à ce problème.

PS: je trouve qu'un plan de vol sur 24hrs est plus simple que sur une semaine.

Je te souhaite de passer une bonne journée.

Amitiés,

Guadeloupe
Guadeloupe
 
Messages: 115
Inscription: 09 Déc 2009, 21:24
Localisation: Paris

Re: QUESTION SUR TRAFIC AI

Message non lupar Guadeloupe » 26 Sep 2012, 10:54

Bonjour à tous,

Je pense que finalement mon problème vient de la vitesse de mon avion. En effet, en lisant le tuto recommandé par Serge30, j'ai vu qu'il faut apparemment laisser la vitesse dans le dossier Aircraft à 200. En revanche, j'ai pu observer plusieurs flightplans et la vitesse des différents vols varie (350, 390, 400....)
Comment puis-je estimer la bonne vitesse afin de voir mon appreil ?.
Même en ajoutant @ avant l'heure d'arrivée prévue sur un aéroport, je ne vois pas mon avion.

Je vous remercie par avance pour vos réponses.

Amicalement,

Guadeloupe.
Guadeloupe
 
Messages: 115
Inscription: 09 Déc 2009, 21:24
Localisation: Paris

Re: QUESTION SUR TRAFIC AI

Message non lupar Guadeloupe » 26 Sep 2012, 11:50

Rebonjour chers collègues,

Je commence à y voir un peu plus clair, je viens de lire le tuto TRAFFIC-TOOLS V1.31 et apparement ce qui me pose problème c'est l'altitude de croisière de mes différents vols. Mais comment appliquer ces altitudes, cela me parait un peut complexe ?

Veuillez trouver ci-dessous ce que j'ai pu lire et je n'y comprends pas grand chose:

Altitude de vol: C’est l’altitude de croisière (ou niveau de vol FL) pour cette branche du plan de vol, en centaine de pieds. Veuillez noter que pour augmenter le réalisme, les plans de vol devraient observer les règles de séparation des altitudes paires/impaires selon la direction, de sorte que les altitudes des branches aller et retour devraient être différentes. Cette altitude ne peut pas être changée au cours de la branche.

Comment dois-je procéder ?

Bon après-midi.

Guadeloupe.
Guadeloupe
 
Messages: 115
Inscription: 09 Déc 2009, 21:24
Localisation: Paris

Re: QUESTION SUR TRAFIC AI

Message non lupar serge30 » 26 Sep 2012, 11:56

Bonjour Guadeloupe
Effectivement j'avais remarqué que la hauteur d'altitude fournie était trop haute, je te conseille de la mettre entre 270 et 320
J'ai fait un test de ton programme Flightpans etil n'est pas concluant (celle entre Lyon et Hanoï)
Je ne me suis pas penché sur le probléme mais je le ferais en priorité
Amitiés, serge30
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Suivante

14 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré