Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX SP2] Boeing 777-223ER

Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

Boeing 777-223ER

Message non lupar ber84 » 02 Mar 2013, 10:46

Bonjour,

Ici de beaux modèles de 777 avec FMC, etc...Ex:
http://www.fs-freeware.net/item/534-fsx ... rld-n796an

Il y a bien d'autres textures.
Par contre sur le tableau de bord s'affiche sur le panneau moteur des défaults d'hydraulique indiqués en jaune, on retrouve celà sur le panneau supérieur, boutons DEFAULT dans la section hydraulique.
Je n'ai pas trouvé de solutions pour annuler ce problème.

Photo ici: http://www.imagup.com/data/1176883183.html


Si un expert peut m'aider je le remercie d'avance.
Cordialement
Ber84
Avatar de l’utilisateur
ber84
 
Messages: 219
Inscription: 19 Déc 2007, 00:00
Localisation: Lapalud

Re: Boeing 777-223ER

Message non lupar PLARD » 02 Mar 2013, 10:57

Salut

J'ai ce même problème.

Je pense qu'il s'agit d'un bug car toutes les commandes hydrauliques sont actives.

Par contre j'ai trouvé un moyen d'enlever les messages en jaune : il faut aller dans le panel "efis" ou "DSP" (je ne sais plus exactement lequel) et il y a un bouton en bas à droite de la fenêtre. Cela permet d'effacer les messages en jaune.

Sinon concernant le FMC, quand j'ouvre la fenbêtre FMC, je ne peux pas faire fonctionner les touches alphanumériques du clavier du FMC. AS tu ce problème également ?

Amic
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: Boeing 777-223ER

Message non lupar serge30 » 02 Mar 2013, 11:21

Bonjour
Voila ce qui est dit pour le FMC

See FMC docs. FMC needs to be set in Flight Planning in FSX. (you cannot enter into the FMC direct)

Le FMC doit être réglé à partir de la planification de vol dans FSX. (Vous ne pouvez pas entrer dans le FMC directement)



Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Boeing 777-223ER

Message non lupar PLARD » 02 Mar 2013, 12:31

Re

Merci Serge, ceci explique cela.

C'est déjà bien qu'il y ait un FMC.

Amic
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: Boeing 777-223ER

Message non lupar ber84 » 02 Mar 2013, 12:44

Bonjour Plard,

Merci d'avoir été aussi rapide. Je regarde ça et te tiens au courant;
Amitiés ainsi qu'à Serge 30.

Ber84
Avatar de l’utilisateur
ber84
 
Messages: 219
Inscription: 19 Déc 2007, 00:00
Localisation: Lapalud

Re: Boeing 777-223ER

Message non lupar serge30 » 02 Mar 2013, 12:51

Re
Si vous voulez un FMC gratuit vous avez celui-ci (il est prévu pour FSX)
Si vous avez des problémes d'installation, faites-moi signe

http://www.flightsim.com/vbfs/fslib.php ... id=7077714

Bons vols
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Boeing 777-223ER

Message non lupar ber84 » 02 Mar 2013, 12:53

Re,

Panel DSP bouton cancel

Merci, ça fait plus propre.

Ber84
Avatar de l’utilisateur
ber84
 
Messages: 219
Inscription: 19 Déc 2007, 00:00
Localisation: Lapalud

Re: Boeing 777-223ER

Message non lupar PLARD » 18 Mar 2013, 01:45

Salut

Je reviens sur ce sujet car j'ai fais une superbe découverte concernant le FMC des boeing 777 de Skyspirit avec le FMC (comme dans ce lien : http://www.fs-freeware.net/item/534-fsx ... rld-n796an )

Cela va contredire ce qu'a écrit Serge 30. J'ai réussi à rendre le FMC entièrement fonctionnel (touches...) et c'est que du bonheur.

En fait c'est en lisant la notice d'installation du panel JB 777 que j'ai trouvé la solution. (dispo à cette adresse : http://library.avsim.net/search.php?Sea ... _1_032.zip )

En fait c'est 2 fichiers DLL à placer au bon endroit et quelques lignes à ajouter pour que cela fonctionne pour tous les avions qui ont ce panel.

Voici le détail de la procédure que je traduis pour vous :

1) Télécharger l'archive contenant l'ensemble du JB 777 Panel au lien suivant : http://library.avsim.net/search.php?Sea ... _1_032.zip
2) Ouvrir l'archive et aller dans le dossier "Modules"
Dans ce dossier 2 fichiers sont présents : jb777loader.dll et jb777_fmc.dll
Puis copier ces 2 fichiers dans le dossier C:\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\Modules
Nota : si le dossier "Modules" n'existe pas, alors il faut le créer.


Pour infos ces 2 fichiers sont des "drivers" ou "pilotes" en français qui permettent de communiquer avec FSX et de charger les données sauvgardées du FMC.

3) Bon maintenant il faut que ces fichiers puissent démarrer avec FSX.
Alors là on va compliquer un peu les choses :

Il faut localiser le fichier dll.xml qui est le fichier qui gère les DLL à démarrer avec FSX.
Pour le localiser :
Sous windows XP : C:\Documents and Settings\<Votre nom d'utilisateur>\Application Data\Microsoft\FSX
Sous W7 ou vista : C:\Users\<Votre nom d'utilisateur>\Appdata\Roaming\Microsoft\FSX

!!! Pour voir ces dossiers il faut afficher les dossiers et fichiers cachés dans les options de l'explorateur windows.

Une fois que vous êtes dans le dossier FSX donné précédemment, 2 cas sont possibles :
a) Le fichier DLL.xml n'existe pas
b) Le fichier DLL.xml est présent

4) - Procédure à suivre si le DLL.xml n'existe pas => Copier le fichier DLL.xml inclue dans l'archive et passez à l'étape 5.
- Procédure à suivre si le DLL.xml est déjà présent :
* Faites une copie de ce fichier dans un endroit sûr (au cas où cela se passerait mal).
* Ouvrir le fichier avec le bloc notes
* Copier les lignes suivantes (attention à la syntaxe) à la suite de la dernière ligne </Launch.Addon> et avant </SimBase.Document>


<Launch.Addon>
<Name>jb777 Panel Loader</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<Path>Modules\jb777loader.dll</Path>
</Launch.Addon>
<Launch.Addon>
<Name>jb777 fmc</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<Path>Modules\jb777_fmc.dll</Path>
<DllStartName>module_init</DllStartName>
<DllStopName>module_deinit</DllStopName>
</Launch.Addon>

Une fois ces lignes copiées, enregistrer le fichier.

5) Lancer FSX : il vous demandra si vous vouler charger les 2 DLL au démarrage de FSX, il faudra appuyer sur "oui".
6) Profitez de ce FMC sur FSX

Voilà c'est un peu compliqué mais ça vaut le détour croyez moi. Si vous voulez je peux essayer de faire un tuto avec quelques captures d'écrans si cela vous interresse.

Note importante 1 : si vous vous ne sentez pas capable de le faire, ne prennez pas le risque car on entre un peu dans les entrailles de FSX.
Note importante 2 : tout ce que j'ai indiqué dans ce message est précisé dans le fichier README.txt dispo dans l'archive.
Note important 3 : si vous avez des add-ons du type PDMG... à coup sûr vous avez le fichier DLL.xml dejà présent.

Voilà. a plus.
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3310
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START