Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] Comment fonctionne le MDCU d'Airbus X ?

Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

Comment fonctionne le MDCU d'Airbus X ?

Message non lupar Gs99 » 12 Avr 2013, 17:04

Salut tout le monde!!! B)

J'ai l'addon Airbus X et je ne comprend rien au MDCU.... :oops:
J'aurai donc besoin d'un petit tuto sur le MDCU.

Bise ;)
Avatar de l’utilisateur
Gs99
 
Messages: 36
Inscription: 23 Juin 2012, 20:22
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: Comment fonctionne le MDCU d'Airbus X ?

Message non lupar Absolam » 12 Avr 2013, 19:11

Bonjour Gs99,

je t'invite à suivre le manuel step by step créé par Aerosoft pour utiliser le MCDU.
C'est le tout premier tuto que j'ai fait en achetant cet add-on il y a un moment maintenant et grâce à celui-ci le MCDU n'a plus de secrets pour moi.

Regarde ici en bas de page ou dans ton dossier d'install de ton add-on :
http://fr.shop.aerosoft.com/eshop.php?a ... age=france

Bon vol
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: Comment fonctionne le MDCU d'Airbus X ?

Message non lupar truie » 12 Avr 2013, 19:20

Salut,

voila un lien ou tout te sera expliquer,
http://fr.scribd.com/doc/57439202/MCDUGuide-Airbus-X


j'aurai bien voulu t'expliquer moi meme mais c'est un peu long de realiser un tuto tout entier....

Si tu a d'autre question concernant Airbus , je peut toujours t'aider :mrgreen:

Amicalement

Tristan :Smilcaptain:
:!: :!: :!: :!: Journal La Gazette Aéro par la :!: https://www.facebook.com/lagazetteaeroofficiel :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Avatar de l’utilisateur
truie
 
Messages: 1774
Inscription: 31 Déc 2011, 15:23
Localisation: Place 26A coté hublot de l'Airbus A380 F-HPJC
Médailles: 5
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (2)

Re: Comment fonctionne le MDCU d'Airbus X ?

Message non lupar Gs99 » 12 Avr 2013, 19:41

Hello!

Merci a tous de m'avoir répondu aussi vite!!
Merci a toi Absolam et toi Truie, pourquoi met-tu une photo du cockpit d'un 737-400 puisque tu aime Airbus?
Au fait, je me suis fabriqué un livre de checklist pour a320, je m'y connais beaucoup donc voulez vous les passe?

Bise ;)
Avatar de l’utilisateur
Gs99
 
Messages: 36
Inscription: 23 Juin 2012, 20:22
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: Comment fonctionne le MDCU d'Airbus X ?

Message non lupar Absolam » 12 Avr 2013, 19:46

Re,
ravi de rendre service.
Merci pour les cheklist mai étant un fan d'A320 j'ai tout ce qu'il faut
Bon vol
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: Comment fonctionne le MDCU d'Airbus X ?

Message non lupar Gs99 » 13 Avr 2013, 07:40

Re

Pour le manuel c'est ok mais j'ai une autre question: quand on charge le plan de vol, est ce que la route a prendre est représenté sur le ND?
-Si oui, sur le mien il n'apparait pas ...
-Si non, comment faire pour avoir la trajectoire sur le ND?

Aidez moi SVP! :|
Avatar de l’utilisateur
Gs99
 
Messages: 36
Inscription: 23 Juin 2012, 20:22
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: Comment fonctionne le MDCU d'Airbus X ?

Message non lupar Absolam » 13 Avr 2013, 10:26

Re,
est-ce que tu utilise l'organisateur de vol de FS ou est-ce que tu entre ton plan de vol manuellement dans le MCDU ?
Si tu utilise FS tu importe ton plan de vol.
Ensuite si l'affichage est rouge c'est que ton IRS n'est pas ré-initialisé. Il faut donc que tu place les 3 boutons de l'ADIRS sur NAV (sur l'overhead). Du coup tu verras s'afficher sur l'Ecam " Align IRS in 6mn".
Donc au bout de ces 6 minutes le ND serra en fonction et tu veras ta route s'afficher.
Voilou
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: Comment fonctionne le MDCU d'Airbus X ?

Message non lupar Assad 587 » 13 Avr 2013, 10:31

Bonjour
Voici un lien sur un tuto qui explique comment utiliser airbus x ainsi que le mcdu : http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q= ... vzoPnCt37A
Dès que tu cliques ton pc téléchargera automatiquement le tuto.
Amicalement
Assad :Smilcaptain:
Assad 587
 
Messages: 108
Inscription: 21 Mar 2011, 20:04
Localisation: Nouakchott

Re: Comment fonctionne le MDCU d'Airbus X ?

Message non lupar Gs99 » 13 Avr 2013, 13:56

OK,merci pour vos réponses! :Smilcaptain:
Avatar de l’utilisateur
Gs99
 
Messages: 36
Inscription: 23 Juin 2012, 20:22
Localisation: Rueil-Malmaison


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START