Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX Add-on] Aérosoft Robin DR 400

Aérosoft Robin DR 400

Message non lupar lejuju » 18 Avr 2013, 11:00

Bonjour à tous,
J'ai le DR400 de Aerosoft mais il tire beaucoup trop à gauche. J'ai regardé dans de multiples forum qui traitent ce sujet mais je n'ai pu trouver aucune réponse.
Avez vous une solution ?
Cdt
Lejuju
Avatar de l’utilisateur
lejuju
 
Messages: 71
Inscription: 02 Oct 2009, 19:50
Localisation: b-g

Re: Aérosoft Robin DR 400

Message non lupar Absolam » 18 Avr 2013, 11:46

Salut lejuju,

c'est pour coller à la réalité. L'auteur à voulu reproduire le comportement de l'appareil.
Il y a un très bon article qui lui est consacré dans le Microsim de ce mois ci.

Pour y remédier voici les lignes qu'il faut supprimer dans le fichier Robin_sys.xml (en faisant une sauvegarde de l'ancien)

(A:ENG TORQUE:1, Foot pounds) 382 / (>L:Pfactor, number)
(L:Pfactor, number) (L:Pfactor_hist, number) - abs 0.05 >= if{
(L:Pfactor, number) -163.83 * 0.2 * (> K:RUDDER_TRIM_SET)
(L:Pfactor, number) -163.83 * 0.055 * (> K:AILERON_TRIM_SET)
(L:Pfactor, number) (> L:Pfactor_hist, number)
}

Ou pour ceux qui n'on pas envie de bidouiller voici le pacth pour y remédier :

http://forum.aerosoft.com/index.php?/to ... rs-online/

Enjoy !!
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: Aérosoft Robin DR 400

Message non lupar WEEDOP1 » 18 Avr 2013, 22:40

bonjour
merci pour ce post
comment ouvre-ton ce fichier (je l'ai trouvé) et comment élimine -t-on les lignes ?
meeeerci
Papy Daniel
Avatar de l’utilisateur
WEEDOP1
 
Messages: 2
Inscription: 26 Aoû 2010, 19:36
Localisation: PERPIGNAN

Re: Aérosoft Robin DR 400

Message non lupar Absolam » 19 Avr 2013, 09:15

Re,

ce fichier est à ouvrir avec notepad et il faut juste supprimer les lignes que j'ai indiqué plus haut. Il faut le supprimer 2 fois et dans les 2 dossiers panel.
Merci
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: Aérosoft Robin DR 400

Message non lupar Tripper » 17 Avr 2015, 23:11

Absolam a écrit:Salut lejuju,

c'est pour coller à la réalité. L'auteur à voulu reproduire le comportement de l'appareil.
Il y a un très bon article qui lui est consacré dans le Microsim de ce mois ci.

Pour y remédier voici les lignes qu'il faut supprimer dans le fichier Robin_sys.xml (en faisant une sauvegarde de l'ancien)

(A:ENG TORQUE:1, Foot pounds) 382 / (>L:Pfactor, number)
(L:Pfactor, number) (L:Pfactor_hist, number) - abs 0.05 >= if{
(L:Pfactor, number) -163.83 * 0.2 * (> K:RUDDER_TRIM_SET)
(L:Pfactor, number) -163.83 * 0.055 * (> K:AILERON_TRIM_SET)
(L:Pfactor, number) (> L:Pfactor_hist, number)
}

Ou pour ceux qui n'on pas envie de bidouiller voici le pacth pour y remédier :

http://forum.aerosoft.com/index.php?/to ... rs-online/

Enjoy !!


Bonsoir,

Merci pour l'astuce !
Il va beaucoup trop à gauche, ce qui le rends quasiment impossible à utiliser.
Tu laches le yoke 2 secondes pour bouger la vue avec la touche espace + souris, ton avion part.
Tu zoom pour regarder un élément du cockpit, il part aussi.
Et il est impossible de regarder la checklist en vol, sinon il part :evil:
Avatar de l’utilisateur
Tripper
 
Messages: 342
Inscription: 21 Sep 2014, 08:35
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Aérosoft Robin DR 400

Message non lupar skAF777 » 17 Avr 2015, 23:59

Salut,

Aerosoft se veut de faire des avion très réaliste le mouvement vers la gauche est en fait du a couple du moteur que t'en l'avion a partir sur la gauche ce qu'il faut faire c'est dde trimmer au niveau de la commande de compensation rudder de façon a ne plus avoir se virement a gauche et la tu pourras regarder t'es check list tranquille


Amic
skAF777
 

Re: Aérosoft Robin DR 400

Message non lupar Tripper » 18 Avr 2015, 11:00

skAF777 a écrit:Salut,

Aerosoft se veut de faire des avion très réaliste le mouvement vers la gauche est en fait du a couple du moteur que t'en l'avion a partir sur la gauche ce qu'il faut faire c'est dde trimmer au niveau de la commande de compensation rudder de façon a ne plus avoir se virement a gauche et la tu pourras regarder t'es check list tranquille
Amic


Bonjour,

Merci pour ta réponse, mais j'avais déjà cherché la compensation rudder mais je ne l'ai pas trouvé. Peux-tu me dire où la trouver dans l'avion ?

J'en profite pour poser une autre question : est-ce normal que je sois obliger de mettre le trim wheel complètement en bas pour être en "heavy tail" ? Sinon mon avion a le nez qui pique dès que je lache les commandes.

Merci et bonne journée avec le beau temps qu'on a :D
Avatar de l’utilisateur
Tripper
 
Messages: 342
Inscription: 21 Sep 2014, 08:35
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Aérosoft Robin DR 400

Message non lupar skAF777 » 18 Avr 2015, 14:21

Salut,

Alors la je sais pas , regarde le centrage de ton avion si c'est pas ca regarde la configuration de ton joystick car pour certin de ses avion aerosoft préconise une certaine config joystick par fois

Amitié
skAF777
 

Re: Aérosoft Robin DR 400

Message non lupar Tripper » 18 Avr 2015, 22:26

Bonsoir,

Merci pour cette réponse, mais mon joystick est parfaitement calibré. Si quelqu'un d'autre a une réponse elle est la bienvenue :)

A+
Avatar de l’utilisateur
Tripper
 
Messages: 342
Inscription: 21 Sep 2014, 08:35
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Aérosoft Robin DR 400

Message non lupar skAF777 » 19 Avr 2015, 09:56

salut,

bon j'ai tout essayé pour te depanner .

amic skAF777
skAF777
 

Suivante

11 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START