Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX Add-on] Poussée des moteurs sur AXE

Poussée des moteurs sur AXE

Message non lupar maxcool2406 » 23 Juin 2013, 18:03

Hello !!!

Je viens d'avoir il y a seulement deux jours, Airbus X Extended, et je suis en pleine période "découverte" :D.
J'ai une petite question à vous poser, et je suis sur que la réponse ne doit pas être très loin...mais je ne la trouve pas :p

Alors, quand je mets la pleine poussée dans le cockpit, mes moteurs n'arrivent pas à me fournir le plein régime, mais seulement 89 % de N1. Je suis sur qu'il y a quelque chose à faire, dans le FMC ou autre part, mais je ne trouve pas.
Voila ! La question est peu être bête pour certains, mais je suis désespéré quand j'atteins le bout de la piste et que je suis seulement à 140 knots ^^

Merci de vos réponses,

Amic'
Maxcool2406
LOL
Avatar de l’utilisateur
maxcool2406
 
Messages: 1155
Inscription: 21 Sep 2012, 18:43
Localisation: Versailleszoo
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Gagnant Concours (3) Donateur (1)

Re: Poussée des moteurs sur AXE

Message non lupar Jeje91 » 23 Juin 2013, 18:14

Bonjour maxcool2406,

Question peut être bête mais il faut la poser, as tu calibrer ton joystick ?


Amic' Jéjé !!
Avatar de l’utilisateur
Jeje91
 
Messages: 387
Inscription: 19 Aoû 2011, 13:19
Localisation: TOULOUSE
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (1)

Re: Poussée des moteurs sur AXE

Message non lupar maxcool2406 » 23 Juin 2013, 18:36

Re,

Merci de ta réponse ;)
Oui, il y a une semaine quand j'ai reçus mon nouvel ordinateur. Mais mon problème ce produit seulement sur AXE, et pas sur les avions de base/add-on Rikoooo.

Amic'
Maxcool2406
LOL
Avatar de l’utilisateur
maxcool2406
 
Messages: 1155
Inscription: 21 Sep 2012, 18:43
Localisation: Versailleszoo
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Gagnant Concours (3) Donateur (1)

Re: Poussée des moteurs sur AXE

Message non lupar sTEN » 23 Juin 2013, 18:37

Bonsoir,
Je pense qu'il s'agit plutôt d'un parametrage dans ton FMC effectivement. Tu doit avoir des abaques sur lesquelles tu adapte la puissance N1 prédéfinie en fonction de la masse de l'avion, l'état de la piste, et la météo. Tu peux ajouter 5% à la valeur donnée pour une petite marge de sécurité. Ca évite parfois de mauvaises surprises. En creusant un peu, tu va trouver. ;)
A+et bon vol.
sTEN.
Avatar de l’utilisateur
sTEN
Modérateur
 
Messages: 1722
Inscription: 18 Déc 2011, 14:09
Localisation: Strasbourg
Médailles: 9
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Poussée des moteurs sur AXE

Message non lupar Absolam » 23 Juin 2013, 19:14

Hello,
as-tu fais toutes les mises à jours ?
et regarde ici aussi :

http://www.rikoooo.com/fr/forum/154/359 ... t&start=10

Amic'
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: Poussée des moteurs sur AXE

Message non lupar maxcool2406 » 23 Juin 2013, 20:04

Re,

Merci de vos réponses, je vais un peu fouiller dans le FMC pour voir se que j'y trouve ;)
Pour répondre à Absolam, ayant acheté AXE il y a deux jours, je ne crois que j'ai besoin de faire la mise à jour, sauf si je me trompe ?

amic'
Maxcool2406
LOL
Avatar de l’utilisateur
maxcool2406
 
Messages: 1155
Inscription: 21 Sep 2012, 18:43
Localisation: Versailleszoo
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Gagnant Concours (3) Donateur (1)

Re: Poussée des moteurs sur AXE

Message non lupar Ben36 » 23 Juin 2013, 20:25

Salut
J'ai le même problème mais j'ai appris a faire avec, avant de mettre les gazs au seuil de piste, je met les frein, et une fois arriver a 89% de les lâchent...
Par contre je suis intéresser par les mises a jour, ou les trouver ? Sont elles gratuites ?
Merci d'avance
Ben36
Avatar de l’utilisateur
Ben36
 
Messages: 488
Inscription: 23 Sep 2012, 12:45
Localisation: La chatre

Re: Poussée des moteurs sur AXE

Message non lupar maxcool2406 » 23 Juin 2013, 21:30

Ah ! Boyez un peu ce que je vien de découvrir !! Le traître ! C'est l'ordinateur de bord qui contrôle ma pleine puissanse c'est lui le fautif :evil: :evil:

Regardez, l’écran affiche à combien ma pleine puissance doit aller:
problème moteur#1.png
problème moteur#1.png (529.48 Kio) Vu 991 fois


problememoteur#2.png
problememoteur#2.png (547.93 Kio) Vu 991 fois


Donc maintenant j'aimerai savoir si il est possible de "contrer" les instructions de l'ordinateur de bord, et si oui, où pourrai-je le faire ?

Amic'
Maxcool2406
LOL
Avatar de l’utilisateur
maxcool2406
 
Messages: 1155
Inscription: 21 Sep 2012, 18:43
Localisation: Versailleszoo
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Gagnant Concours (3) Donateur (1)

Re: Poussée des moteurs sur AXE

Message non lupar maxcool2406 » 24 Juil 2013, 11:16

Euh je relance un peu mon topic car le problème persiste....avez vous une solution ??

Amic'
Maxcool2406
LOL
Avatar de l’utilisateur
maxcool2406
 
Messages: 1155
Inscription: 21 Sep 2012, 18:43
Localisation: Versailleszoo
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Gagnant Concours (3) Donateur (1)

Re: Poussée des moteurs sur AXE

Message non lupar Moustikblanc31 » 24 Juil 2013, 21:33

Bonjour.

Je ne suis pas spécialiste AXE, mais tu ne pourras jamais avoir 100 % de puissance en T/O en mode TOGA, ni en vol. En effet, le FMS va calculer une puissance maximale en fonction des conditions du jour dans le but de prolonger la vie des moteurs.
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Suivante

12 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START