Languages

     Télécharger gratuitement des centaines de complément pour vos simulateurs de vol favoris. En savoir plus

[FSX Add-on] Problème A300-600R Thomas Ruth

Problème A300-600R Thomas Ruth

Message non lupar airbo » 15 Juil 2013, 03:57

Bonjour à tous,

Site au FR de PLARD Zurich-Dubaï que je vous invite à aller voir, j'ai eu envie de piloter ce magnifique oiseau. Mais, le téléchargement fourni par PLARD à ma demande n'a pas de gauges qui marchent. Tous les écrans sont noirs, j'ai essayé une réinstallation mais rien à faire. J'aimerai savoir comment régler ce problème.

Merci d'avance
Amic'
airbo,
Avatar de l’utilisateur
airbo
 
Messages: 355
Inscription: 25 Nov 2011, 16:42
Médailles: 5
Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (4)

Re: Problème A300-600R Thomas Ruth

Message non lupar Assad 587 » 15 Juil 2013, 06:03

Bonjour
As-tu installé sp2 ou accélération si non installe-les.
Si sa ne marche toujours pas tu as deux options :
1-Tu utilises gauges recovery que tu trouveras sur le site, voici lé lien : http://www.rikoooo.com/fr/downloads/viewdownload/8/256
2-Réinstalle l'avion
Amicalement
Assad :Smilcaptain:
Assad 587
 
Messages: 108
Inscription: 21 Mar 2011, 20:04
Localisation: Nouakchott

Re: Problème A300-600R Thomas Ruth

Message non lupar airbo » 16 Juil 2013, 19:18

Salut,

Rien a faire, j'ai essaye ce que tu me dis mais rien, j'ai le même problème avec son A340-600 :(
Avatar de l’utilisateur
airbo
 
Messages: 355
Inscription: 25 Nov 2011, 16:42
Médailles: 5
Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (4)

Re: Problème A300-600R Thomas Ruth

Message non lupar PLARD » 21 Juil 2013, 23:02

Bonsoir

Désolé je n'ai pas vu le sujet plus tôt.

Je vais essayer de vous aider.

Après avoir fait une petite recherche dans le fichier "panel.cfg" il s'avère qu'il y a une erreur dans les code écrits.

en effet on peut lire cela : gauge00=tom310!pfd, 132,418,161,156

Il renvoit vers les gauges de l'A310 et non de l'A300 (pour info : les gauges de l'A300-600R et de l'A310 sont identiques ce qui explique peut être cette erreur). Donc si vous n'avez pas l'A310 et donc ce fameux dossier, cela ne peut pas fonctionner.

Pas de panique. Je vous propose une solution qui consiste à corriger cette erreur de "tom310" au lieu de "tom306" :

IMPORTANT : le dossier "tom306" doit être dans le dossier "gauges" de FSX. Sans cela, aucune solution ne fonctionnera.


- Aller dans C:\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes\Tom A300-600R (nota : cela peut différer selon l'emplacement de votre FSX et de votre version de Windows)
- Vous aller voir 2 dossiers panel (un "panel.ge" et "panel.pw")
- Aller dans le dossier "panel.ge" et ouvrir avec le bloc notes le fichier "panel.cfg"
- Aller dans le menu "édition" puis sur "remplacer" du bloc notes. Dans le champ "rechercher" taper "tom310" et dans le champ "remplacer par" taper "tom306". Appuyer sur "remplacer tout". On vient de corriger l'erreur je pense. Pensez à enregistrer avant de quitter le bloc notes.
- Ensuite faire de même avec "panel.pw"

Après lancer FSX et faites l'essais.
Merci de me tenir informé du résultat.

PS 1 : je n'ai pas eu ce problème car j'avais auparavant installé l'A310 et donc j'avais dejà ces gauges et le fameaux dossier A310.
PS 2 : si besoin de plus d'infos sur la marche à suivre je pourrais faire quelques captures d'écrans si cela est nécessaire.
PS 3 : cette procédure peut être réalisée dès l'extraction des dossier du fichier ZIP donné sur la page de mon FR.

En espérant vous avoir aidé :D

Amic
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3317
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: Problème A300-600R Thomas Ruth

Message non lupar antoine07 » 24 Juil 2013, 20:39

Bonsoir,
pourrait - tu me donner le lien de l'a310 et me dire comment l'installer pour ne plus avoir de problèmes car quand je fais remplacer tout je fais suivant et il me dit que tom a310 est introuvable.

merci
amic:)
"FSX un jour, FSX toujours"
antoine07
 
Messages: 107
Inscription: 30 Mar 2013, 11:24
Localisation: cornas

Re: Problème A300-600R Thomas Ruth

Message non lupar airbo » 24 Juil 2013, 21:11

Salut,

Merci beaucoup pour ton aide Plard !

Amic'

EDIT : PLARD, je me permet de te poser deux autres questions concernant les avions de Thomas Ruth a savoir :

Comment programme-t-on le FMC de l'A300-600R car je n'arrive pas a entrer de route ?
J'ai le même problème avec les gauges de son A340-600, ne saurais-tu pas comment arranger ce problème ?
Avatar de l’utilisateur
airbo
 
Messages: 355
Inscription: 25 Nov 2011, 16:42
Médailles: 5
Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (4)

Re: Problème A300-600R Thomas Ruth

Message non lupar antoine07 » 25 Juil 2013, 07:08

Bonjour,
@airbo : comment a tu fait car moi quand je fais remplacer tout puis suivant et ben sa me dit que tom310 est introuvable

amic'
"FSX un jour, FSX toujours"
antoine07
 
Messages: 107
Inscription: 30 Mar 2013, 11:24
Localisation: cornas

Re: Problème A300-600R Thomas Ruth

Message non lupar PLARD » 25 Juil 2013, 18:52

Bonsoir à tous

@antoine07 : Voici le lien pour l'A310 (attention gros fichier) : http://www.fs-freeware.net/downloads/vi ... ga-package

sinon tu peux peut être essayer avec l'A300-600ST ou l'A300-600R Thai Internationnal dispo dans cette section : http://www.rikoooo.com/fr/downloads/vie ... 6?start=10
Là par contre je ne sais si cela marchera mais en principe les gauges sont les mêmes.

Pour le nom introuvable : attention la syntaxe est importante : il faut taper : tom310 dans rechercher et tom306 dans remplacer mais pas tom a310 car cela ne marchera pas.

@airbo : Pour le FMC il faut d'abord charger un plan de vol dans FSX. Après toutes les fonctions ne sont pas actives, mais il faut que je creuse ce sujet car j'ai une petite idée mais sans garanties. En fait je pense qu'il faut un fichier .DLL suplémentaire pour que le reste des fonctions soient actives (comme sur les FMC des avions paywares)
Pour ce qui est de l'A340-600 : donnes moi le lien où tu l'a eu car je ne me rappel pas avoir eu ce problème avec l'A340. Il est important de suivre scrupuleusement les indications de l'auteur pour l'installation.

Amic
Amic

Des nouveautés du 18/06 dans ma galerie 2016 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/424 ... 43#p477043
Avatar de l’utilisateur
PLARD
 
Messages: 3317
Inscription: 25 Juin 2010, 20:25
Localisation: Chartres de Bretagne LFRN
Médailles: 60
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1)
Gagnant Concours (54) Donateur (1)

Re: Problème A300-600R Thomas Ruth

Message non lupar serge30 » 25 Juil 2013, 20:28

Bonsoir
Je voudrais bien vous aider mais là je ne vous suis plus dans vos explications
Quel est le probléme ? Expliquez-moi le plus simplement possible à quel endroit ça coince, dans l'attente de vos réponses

A plus
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Problème A300-600R Thomas Ruth

Message non lupar airbo » 25 Juil 2013, 22:43

Salut,

Voici le lien pour l'A340-600 :

http://www.fsxpage.com/downloads-2/flug ... /a340-600/

Et une derniere question, PLARD, dans ton FR, tu pouvais entrer les points et les jetways dans le gestionnaire de vol FSX ?

Merci beaucoup pour tes informations et pour l'a310

Amic'
Avatar de l’utilisateur
airbo
 
Messages: 355
Inscription: 25 Nov 2011, 16:42
Médailles: 5
Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (4)

Suivante

16 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot]