Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question FSX] PMDG comment programmer le fmc pour faire un tour de piste?

PMDG comment programmer le fmc pour faire un tour de piste?

Message non lupar lalou1 » 19 Juil 2013, 12:36

Bonjour tout le monde,
Je voudrai m'entrainer à faire des atterrissages manuel avec le pmdg 737 ngx, et pour ça j'aimerai faire des tours de piste mais je ne sais pas programmer le fmc pour ça.
lalou1
 
Messages: 21
Inscription: 03 Mar 2013, 00:39
Localisation: paris

Re: PMDG comment programmer le fmc pour faire un tour de pis

Message non lupar Moustikblanc31 » 20 Juil 2013, 12:01

Bonjour.

Le FMC n'est pas prévu pour cela. En effet, les tours de piste se font à vue et non aux instruments. Tu pourras tout au plus suivre l'ils ou l'axe VOR lors de la phase finale de ton tour de piste.
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: PMDG comment programmer le fmc pour faire un tour de pis

Message non lupar niks95 » 20 Juil 2013, 19:14

Bonjour,
Je ne sais pas comment faire non plus mais cela m’intéresserai de savoir, Moustikblanc j'ai pourtant vu une vidéo ou la personne fait un tour de piste sur lfmn https://www.youtube.com/watch?v=jIzweCgz7n4
Amicalement :Smilcaptain:
niks95
 
Messages: 242
Inscription: 23 Fév 2012, 23:57

Re: PMDG comment programmer le fmc pour faire un tour de pis

Message non lupar Moustikblanc31 » 20 Juil 2013, 19:30

Re.

Tu peux faire un tour de piste avec n'importe quel avion, du concorde au biplan de la première guerre mondiale, et bien sûr avec un 737. Mais tu ne sembles pas familier avec l'avion donc je te conseille d'essayer avec des avions plus petits et surtout beaucoup moins rapides car en 737, le tour de piste est très très rapide et le temps de faire toutes les procédures tu auras louper ton circuit.

Toutefois, si tu tiens absolument à faire ce TDP en 737, je te conseille de prendre quelques minutes pour te familiariser avec l'avion, notamment les procédures de décollage et d'atterrissage.

P.S. Je n'ai pas vu de TDP dans la vidéo que tu as mis en lien.
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: PMDG comment programmer le fmc pour faire un tour de pis

Message non lupar kOOk » 21 Juil 2013, 07:34

Salut ! Pour des tours de piste il n'y a que très peu de choses à rentrer, mais il y en a. Entre autre la position pour aligner les IRS, il est recommandé d'insérer un AD de départ et d'arrivée, généralement l'AD où les circuits se font, et enfin la page PERF avec le ZFW et la température extérieure.
kOOk
 
Messages: 123
Inscription: 03 Avr 2011, 19:05
Localisation: ffff

Re: PMDG comment programmer le fmc pour faire un tour de pis

Message non lupar Moustikblanc31 » 21 Juil 2013, 08:59

kOOk a écrit:Salut ! Pour des tours de piste il n'y a que très peu de choses à rentrer, mais il y en a. Entre autre la position pour aligner les IRS, il est recommandé d'insérer un AD de départ et d'arrivée, généralement l'AD où les circuits se font, et enfin la page PERF avec le ZFW et la température extérieure.


Re.

Je pense que le membre parlait des points de navigation, genre s'il existait une sorte de hold en forme de tour de piste. Maintenant, tu as tout à fait raison sur les infos à renseigner. J'ajouterai que l'on peut aussi insérer un prolongement d'axe de piste pour mieux visualiser l'axe final.
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: PMDG comment programmer le fmc pour faire un tour de pis

Message non lupar kOOk » 21 Juil 2013, 09:05

Moustikblanc31 a écrit:
kOOk a écrit:Salut ! Pour des tours de piste il n'y a que très peu de choses à rentrer, mais il y en a. Entre autre la position pour aligner les IRS, il est recommandé d'insérer un AD de départ et d'arrivée, généralement l'AD où les circuits se font, et enfin la page PERF avec le ZFW et la température extérieure.


Re.

Je pense que le membre parlait des points de navigation, genre s'il existait une sorte de hold en forme de tour de piste. Maintenant, tu as tout à fait raison sur les infos à renseigner. J'ajouterai que l'on peut aussi insérer un prolongement d'axe de piste pour mieux visualiser l'axe final.


L'axe de piste c'est de la triche :mrgreen: Plus sérieusement tu as raison, certaines compagnies l'insèrent, mais lors de mes propres tours point d'axe de piste. Tout à la main, à l'estime, au flair. Faut dire que sur mon premier avion il n'y avait pas de FMS cela règle tout de suite le problème. ;-)
kOOk
 
Messages: 123
Inscription: 03 Avr 2011, 19:05
Localisation: ffff

Re: PMDG comment programmer le fmc pour faire un tour de pis

Message non lupar Moustikblanc31 » 21 Juil 2013, 09:14

Oui c'est de la triche :woohoo: mais je dois dire qu'en tant que "bébé-pilote" 737, cela aide bien au début. Après, durant mes tours de piste j'étais comme toi : pas de FMS mais un bon coup de main du captain car TDP du mauvais côté (main gauche)
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: PMDG comment programmer le fmc pour faire un tour de pis

Message non lupar kOOk » 21 Juil 2013, 09:20

Moustikblanc31 a écrit:Oui c'est de la triche :woohoo: mais je dois dire qu'en tant que "bébé-pilote" 737, cela aide bien au début. Après, durant mes tours de piste j'étais comme toi : pas de FMS mais un bon coup de main du captain car TDP du mauvais côté (main gauche)


T'as trouvé du boulot ? :cheer:
kOOk
 
Messages: 123
Inscription: 03 Avr 2011, 19:05
Localisation: ffff

Re: PMDG comment programmer le fmc pour faire un tour de pis

Message non lupar Moustikblanc31 » 21 Juil 2013, 09:32

AEL avec possible contrat à la clé. C'est pas vraiment le paradis ni la solution idéale, mais bon ...
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Suivante

23 messages • Page 1 sur 31, 2, 3

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot]