Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FSX Add-on] Cabine 777 captainsim integré à un avion freeware fsx

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

Cabine 777 captainsim integré à un avion freeware fsx

Message non lupar teandraza » 03 Déc 2014, 23:22

Bonsoirs à tous,

J'ecris un post car il y aurait peut être parmis vous quelqu'un qui pourrait m'aider ou même me donner son avis. J'ai le désire d'intgrer la cabin du 777 qui est dépourvue de Virtual cockpit, a un a330-200 freeware quelconque, et ce en bidouillant dans les fichiers airplane de fsx, par modifications, copié/coller... Pensez vous que cela soit possible ?
J'ai récemment contacter Captain Sim pour lui demander si ils avaient l'intention d'intégrer leurs cabine à un VC, à quoi il m'a répondu mot pour mot "non malheureusement pas". Si cela est possible, alors via ce forum chacun pourrait y apporter des infos utiles qui une fois rassemblées pourrait donner quelque chose de concret...

Merci
Avatar de l’utilisateur
teandraza
 
Messages: 20
Inscription: 05 Aoû 2012, 17:55
Localisation: paris

Re: Cabine 777 captainsim integré à un avion freeware fsx

Message non lupar BR » 04 Déc 2014, 21:09

Bonsoir à toutes et tous,
Si j’ai bien compris ta question : ’’il s’agit d’intégrer la cabine d’un B777 à un A330’’ et il n’est pas question ici du cockpit. Donc :
La cabine d’un avion est réalisée pour FSX à partir d’un modèle 3D (Le modèle 3D est constitué de vecteurs numériques reconnus dans l’espace à 3 dimensions XYZ). Chaque modèle 3D est spécifique à un avion, cela défini sa morphologie intérieure et extérieure.
En plus simple, il clair que chaque avion a son propre modèle 3D, ce n’est donc pas interchangeable !

Quoique qu’il en soit, même si cette manipulation était réalisable, la taille d’un B777 n’a rien à voir avec un A330 ! Ceci ne sera donc pas très réaliste…

Malgré tout, UnderFly (membre Rikoooo) explique qu’il est possible de rajouter un cockpit virtuel à un add-on de FSX et je ne l’ai pas vérifié :
Tuto d’UnderFly

Amicalement,
Brahim
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: Cabine 777 captainsim integré à un avion freeware fsx

Message non lupar teandraza » 05 Déc 2014, 00:11

Bonsoir avant tout merci de l'interet porter à mon message. Le cabin passager du 777 de captain sim est deporvu de VC, je sais bien que les tailles ne sont pas les memes, je pensais enfaite ajouter les vues de la cabin à l'a330 ou mm un 777 basic de fsx et pouvoir les faires apparaitre via la touche S ou A du clavier
Avatar de l’utilisateur
teandraza
 
Messages: 20
Inscription: 05 Aoû 2012, 17:55
Localisation: paris

Re: Cabine 777 captainsim integré à un avion freeware fsx

Message non lupar teandraza » 05 Déc 2014, 01:38

BR
Je viens de jetter un coup d'oeil au lien que vous m'avez envoyé et trouve son contenu vraiment interressant. Peut être que le plus simple serait d'ajouter un VC à la cabin, celui de 777 par defaut fsx ou peut être mm celui d'un A330.

Encore une fois je vous remercie du temps que vous avez accordé à ce post.

Cordialement, T.R
Avatar de l’utilisateur
teandraza
 
Messages: 20
Inscription: 05 Aoû 2012, 17:55
Localisation: paris

Re: Cabine 777 captainsim integré à un avion freeware fsx

Message non lupar BR » 05 Déc 2014, 18:03

Bonsoir,
teandraza a écrit:... je sais bien que les tailles ne sont pas les memes, ...

J’aurai été surpris du contraire ;-)
teandraza a écrit:… je pensais enfaite ajouter les vues de la cabin à l'a330 ou mm un 777 basic de fsx et pouvoir les faires apparaitre via la touche S ou A du clavier

Ceci est réalisable via le fichier ‘’panel.cfg’’ de l’avion à modifier, à condition que se soit des vues en 2D.
Amicalement,
Brahim
Dernière édition par BR le 06 Déc 2014, 10:26, édité 1 fois.
✈ Il n’y a pas de bons pilotes, il n’y a que de vieux pilotes ! (Adage...)
〶 Vous aimez le train ? C'est ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/41984
✈ Album pour la Croix-Rouge française [Carnets n°1 à n°12] http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/39192
Avatar de l’utilisateur
BR
 
Messages: 1890
Inscription: 25 Juin 2013, 15:04
Localisation: Ermont
Médailles: 49
Bon Conseiller (2) Problème [Résolu] (3) Couche Tard (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (41)
Donateur (1)

Re: Cabine 777 captainsim integré à un avion freeware fsx

Message non lupar sTEN » 05 Déc 2014, 18:27

Bonsoir
Niveau calibre cabine, on peut rapprocher le 787 (AVSIM) avec un A330 mais après, l'aménagement intérieur est diffèrent.
A+et bon vol.
sTEN.
Avatar de l’utilisateur
sTEN
Modérateur
 
Messages: 1720
Inscription: 18 Déc 2011, 14:09
Localisation: Strasbourg
Médailles: 9
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Cabine 777 captainsim integré à un avion freeware fsx

Message non lupar teandraza » 06 Déc 2014, 16:17

Merci à vous, je pense que je vais essayer d'integrer un VC d'a330 à la cabin 777, tout en gardant le modèle ext du 777. J'aurais bien mis un VC de 777 mais la qualité de ces derniers en freeware ne sont vrmt pas terrible
Avatar de l’utilisateur
teandraza
 
Messages: 20
Inscription: 05 Aoû 2012, 17:55
Localisation: paris


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré