Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème P3D] Installation impossible des add-on sur mon P3D

Installation impossible des add-on sur mon P3D

Message non lupar juju3007 » 20 Jan 2016, 15:39

Bonjour ,

Voilà j'ai un problème j'ai un peu cherché sur le forum et un seul sujet soulève mon problème mais n'apporte pas la solution.
En fait, je veux installer des add-on ( avion ) depuis Rikoooo. Quand j'avais FSX tout marchait bien mais là depuis que je suis sur P3D ça ne marche plus : Après le téléchargement , quand je lance l'installateur je dois sélectionner sur quel simulateur installer l'add-on , or il me grise la case P3D. Je ne peux pas la sélectionner. Pourtant le jeu est bien installé ...

Auriez vous la solution pour résoudre le problème ?

Cordialement , Juju :Smilcaptain:
juju3007
 
Messages: 7
Inscription: 26 Avr 2012, 17:47

Re: Installation impossible des add-on sur mon P3D

Message non lupar jarod_parker » 20 Jan 2016, 19:57

Salut juju.

Tu devrais essayer avec un "migration tool". Moi j'ai utilisé celui ci lorsque je suis passé de FSX à P3D: http://www.flightsim.ee/products/migration-tool. Tu en as un autre gratuit je crois (http://parshukov.com/2014/09/russian-migration-tool-v-1-4-0-1-prepar3d-v-2-4-support/) mais perso j'ai eu du mal à l'utiliser donc j'ai acheté le premier.

Avant de lancer ton installation d'addon, tu virtualises FSX avec l'outil. Du coup l'addon est leurré et tu peux faire ton installation.Toutefois, il se peut que les scènes ne soient pas forcement bien converties: par exemple je n'ai plus de runway lights à Madère. Autre point: si tu utilises les addons pmdg 737 et 777, ça ne fonctionnera pas car tu dois acheter la version p3d. A l'inverse, le MD11 pmdg semble fonctionner.

Voilà quelques éléments pour te guider. N'hésite pas si tu as d'autres questions.

Bonne chance.
jarod_parker
 
Messages: 33
Inscription: 29 Mai 2012, 21:04
Localisation: Paris

Re: Installation impossible des add-on sur mon P3D

Message non lupar juju3007 » 20 Jan 2016, 20:37

Salut, merci pour ta réponse.

J'ai téléchargé le migration tool gratuit. ( je ne souhaite pas remettre de l'argent pour "réparer" un jeu qui m'a coûté 60 euros ^^' ) . De ce que je comprends il faut le dossier scenery de FSX or je ne l'ai pas , je m'explique :
En décembre j'ai voulu supprimer mon FSX mais j'ai fail quelque part du coup j'ai encore le jeu mais plus les dossiers :x ( le programme est présent dans la liste des programme mais impossible de le delete ) . Quand je veux delete mon FSX via le CD ( pour après le réinstaller ) j'ai l'erreur 1628 ... cette erreur que j'ai tenté de corriger pendant 2 jours ( j'ai fait toutes les manip de la page microsoft à ce sujet ) ...
Donc en gros le migration tool ne pourra marcher chez moi à part si j'arrive à désinstaller puis réinstaller FSX. En fait j'ai pris P3D comme remplaçant à FSX mais bon ça a pas l'air d'étre une bonne idée ...

Donc si tu as une autre solution je suis preneur ou même si tu as de quoi régler l'erreur 1628 je le suis aussi :c . Si FSX remarche je resterai dessus et tampis pour P3D.

Voilà , Juju
juju3007
 
Messages: 7
Inscription: 26 Avr 2012, 17:47

Re: Installation impossible des add-on sur mon P3D

Message non lupar Smarty » 20 Jan 2016, 22:55

bonsoir,
créer un fsx.exe dans le dossier principal de P3D (créer un fichier .txt et le renommer)
J'avais vu que ça peut aider à feinter les install...
Smarty
 
Messages: 1
Inscription: 25 Mar 2011, 00:13
Localisation: LE KREMLIN BICETRE

Re: Installation impossible des add-on sur mon P3D

Message non lupar Jeje91 » 20 Jan 2016, 23:09

Bonjour Juju3007,

Juste une petite suggestion de passage, il me semble si mes souvenirs sont bon que le CD te propose de "supprimer" ou de "réparer".
As-tu tester cette deuxième option ?

Amic' Jéjé.
Avatar de l’utilisateur
Jeje91
 
Messages: 387
Inscription: 19 Aoû 2011, 13:19
Localisation: TOULOUSE
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (1)

Re: Installation impossible des add-on sur mon P3D

Message non lupar juju3007 » 21 Jan 2016, 11:39

Re,

@Smarty : Après vérification le migration tool n'est pas compatible avec mon P3D, j'ai le v3 alors que le migration tool est ok pour le v1 et v2 seulement.
@Jeje : Justement l'erreur 1628 survient quand je veux désinstaller via le CD ..

Juju
juju3007
 
Messages: 7
Inscription: 26 Avr 2012, 17:47

Re: Installation impossible des add-on sur mon P3D

Message non lupar Jeje91 » 23 Jan 2016, 13:14

Bonjour Juju3007,

En faite quand tu mets le CD il te propose normalement deux choix comme sur ce screen :

Image

Et ma question était : As-tu essayer de le réparer ?

Amic' Jéjé.
Avatar de l’utilisateur
Jeje91
 
Messages: 387
Inscription: 19 Aoû 2011, 13:19
Localisation: TOULOUSE
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (1)

Re: Installation impossible des add-on sur mon P3D

Message non lupar juju3007 » 23 Jan 2016, 16:57

yep j'ai essayé sauf qu'apès la fin de l'installation du disque 2, j'ai un message qui dit "Inserez le disque : " sans numéro après ..

Juju
juju3007
 
Messages: 7
Inscription: 26 Avr 2012, 17:47

Re: Installation impossible des add-on sur mon P3D

Message non lupar Jeje91 » 23 Jan 2016, 17:05

Yop,

Je pense qu'il faut que tu remette le CD 1 pour qu'il finalise l'installation !!

Amic' Jéjé.
Avatar de l’utilisateur
Jeje91
 
Messages: 387
Inscription: 19 Aoû 2011, 13:19
Localisation: TOULOUSE
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (1)

Re: Installation impossible des add-on sur mon P3D

Message non lupar juju3007 » 23 Jan 2016, 17:18

Nop, déjà essayé , avec le disque 1 puis le disque 2 mais sans résultat :(
juju3007
 
Messages: 7
Inscription: 26 Avr 2012, 17:47

Suivante

11 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Add-ons FSX/P3D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START