Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Boeing] Vol transocéanique en 707-320

Voir le premier message non lu • 5 messages • Page 1 sur 1

Vol transocéanique en 707-320

Message non lupar flyer8600 » 04 Déc 2011, 15:40

Bonjour à tous,
J'ai le Boeing 707 de CaptainSim sous FS9, et quand j'ai voulu faire un vol Paris-New York, là je me suis posé la question : "comment je fais là?" Et oui car pas de FMC, pas d'IRS non plus, juste un HSI pour capter de VOR et un RMI pour les NDB... Donc comment naviguer? Parce que les balises au milieu de l'Atlantique c'est pas courant... Et à part maintenir un cap, je vois pas comment faire, alors si vous savez faire du long courrier à l'ancienne, dites moi comment on fait ;) Merci d'avance!!!
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Vol transocéanique en 707-320

Message non lupar backdoorman » 04 Déc 2011, 17:16

Salut,

Tu trouveras pas mal d'infos intéressantes ici http://jeanlouis1212.kasteo.com/volstransoceaniq/index.html
Bonne chance


Amicalement ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Vol transocéanique en 707-320

Message non lupar flyer8600 » 05 Déc 2011, 19:06

Salut, là si j'ai bien compris avec ça je ne vole pas de façon 100% autonome n'est-ce pas? j'aurais toujours quelqu'un derrière moi pour me dire ce que je dois faire, et il n'y a pas moyen de voler tout seul juste avec les instruments disponibles?
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Vol transocéanique en 707-320

Message non lupar backdoorman » 05 Déc 2011, 21:39

Salut,

La navigation a l'ancienne est assez complexe. Je crois que pour les vols trans-oceanique il te faudra le chrono et la carte. Tu crée des points de reports basés sur la latitude/longitude et tu calcul en permanence la distance parcourue, suivant la vitesse........, bref, c'est assez lourd comme charge de travail pour le pilote. J'espère que quelqu'un pourra apporter plus de précision a tout ça.
Bon vol


Amicalement ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Vol transocéanique en 707-320

Message non lupar flyer8600 » 06 Déc 2011, 19:21

Re,
Donc si j'ai bien compris, une dose de calcul plus ou moins mental est indispensable... ça va être cool, je vais bien m'amuser je pense, je vous donnerai des nouvelles quand je ferai le vol ;) . Merci beaucoup et à bientôt!!!
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)


5 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Add-ons FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré