Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[FS9 Add-on] Encore une petite question

Encore une petite question

Message non lupar Bonchim » 17 Mar 2014, 14:46

Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui, je voudrais savoir si un AI Aircraft utilisé dans un flightplan de "traffic" peut être utilisé dans un flightplan que je voudrais créer? Je ne sais pas si c'est bien clair, mais, en bref, j'ai modifié une base et je souhaiterais mettre quelques avions sur les parkings. Mais certains AI Aircraft sont déjà dans d'autres flightplan.
Merci. Bons vols. Amicalement. Bonchim.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Encore une petite question

Message non lupar serge30 » 17 Mar 2014, 18:26

Bonjour
Tu peux l'utiliser à condition de le mettre dans ton Flightsplans et créer la ligne de cet avion dans le dossier Aircraft, bien sûr compiler le tout avec TTOOlS

Contacte-moi si tu as un probléme

Amitiés, serge30
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Encore une petite question

Message non lupar Bonchim » 18 Mar 2014, 11:11

Bonjour Serge,
OK, merci pour la réponse. Je me lance dans le Ttools.
Amic' et bonne journée, Bonchim.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Encore une petite question

Message non lupar Bonchim » 24 Mar 2014, 18:25

Bonsoir les Rikoooonautes,
Je suis toujours dans ma conception de flightplans avec TTools et je voudrais savoir, si c'est possible, à quoi correspond le "aircraft registration" et surtout comment on le définit. C'est le truc à renseigner juste après le "AC#X". J'ai bien fait un chantier parallèle avec un AI Traffic qu'on m'a donné tout cuit (merci Serge),mais je n'ai pas tout compris. Le "boulet", quoi!
Merci si vous avez une idée. Bonne soirée. Amic', Bonchim.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Encore une petite question

Message non lupar serge30 » 24 Mar 2014, 18:53

Bonsoir
Le X ( que tu as dans le dossier FlightPlans_) correspond au numéro de l'aircraft que tu as donné dans le dossier Aircraft_

Il faut qu'il soit le même sinon, problème

Pour info, je viens de terminer le trafic Ai de LGTS (scène de THESSALONIKI) il y a du monde et j'ai aussi supprimé le trafic statique des canadairs pour en faire un autre bien réel (2 canadairs seulement car je n'ai pas trop de place sur le parking vu le trafic)
J'ai dû modifier l'AFCAD de cet aéroport

A plus

Edit : Compagnies représentées
-Aegean Airlines
-Air Serbia
-AstraAirlines
-AustrianAirlines
-CyprusAirways
-EasyJet
-Ryanair
-SkyExpress
-TAROM
-Turkish_Airlines
-VIM-Avia
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Encore une petite question

Message non lupar Bonchim » 24 Mar 2014, 19:34

Bonsoir Serge,
Pas si vite, tu avais le temps pour répondre. En fait, l'histoire du X, j'avais compris (pas de méprise sur le X). Ce que je ne comprends pas, c'est le truc après. Dans le AI Traffic que tu m' as fait, j'ai constaté que tu avais ajouté des chiffres au bout du "title" et que tu avais créer un "atc_id" dans le aircraft. Est-ce qu'il faut que je fasse pareil et comment on définit cet "atc_id". Voila, prend ton temps, je m'y remets demain. Merci d'avance et bonne soirée. Amic', Bonchim.
(Tout ça pour créer une ambiance meeting sur LFXA que j'essaie d'améliorer. Au départ, il y a rien, à part les pistes. Mais ça commence à prendre tournure.)
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Encore une petite question

Message non lupar serge30 » 24 Mar 2014, 19:54

Re
En fait sert-toi de ce petit didactiel (il est super bien expliqué)
http://fsbazar.free.fr/dossiers/trafic_ai.htm

Pour résumé (simple)

AC#41,2040,40%,24Hr,VFR,10:01:53,10:41:34,045,F,0040,LGBL,12:32:00,13:00:28,035,F,0040,LGSY,14:02:00,14:53:46,045,F,0040,LGTS

AC#41 =N° de l'aircraft
2040= identification de l'aircraft (celui qui correspond à l'atc_id)
40%= taux de trafic minimum pour avoir le trafic
24Hr= le vol se répétera toutes les .....
VFR= type de vol (ou IFR)
10:01:53= l'avion décollera de ..... dernier aéroport de la ligne (LGTS)
10:41:34= l'avion arrivera à .....LGBL
045= L'altitude de croisière en milliers de pieds
F=Le type de callsign utilisé par l'ATC est soit:
◦R: L'immatriculation de l'appareil est employée
◦F: Le numéro de vol (et la compagnie s'il y en a une) sont employés
0040= Numéro de vol, 4 chiffres, pas plus
LGBL= code ICAO de l'aéroport d'arrivée
12:32:00= heure de départ de LGBL
13:00:28= heure d'arrivée à LGSY
et on recommence
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Encore une petite question

Message non lupar Bonchim » 24 Mar 2014, 20:03

Re,RE?
OK, j'ai tout compris.C'est au niveau du 2040 que je décrochais. Demain, j'envahis les azurs, (comme on disait dans notre jargon). Tous mes remerciements.
Re-bonne soirée, à plus pour, peut-être, encore une petite question.Amic', Bonchim.
Merci pour le tuto.
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Encore une petite question

Message non lupar Bonchim » 25 Mar 2014, 18:18

Bonsoir les Rikoooonautes,
Et oui, encore une petite question. Je viens de réaliser un "traffic" et, bien sûr, je voudrais savoir s'il y avais une astuce pour animer les avions au sol. Je m'explique: dans le truc que j'ai fait, quand arrive l'heure du décollage, les avions disparaissent. Alors que dans les scènes toutes faites, on les voit manoeuvrer et s'éloigner en roulant. Etonnant, non?
Si vous avez une idée, merci d'avance pour le tuyau.
Bonne soirée, amic', Bonchim.
(Je ne deviens pas trop encombrant avec mes questions?)
Avatar de l’utilisateur
Bonchim
 
Messages: 167
Inscription: 11 Juin 2009, 16:14
Localisation: PONT D'AIN

Re: Encore une petite question

Message non lupar serge30 » 25 Mar 2014, 18:40

Bonsoir
Il n'y a aucune astuce, tu dois avoir un problème dans ton trafic,
Questions, sur quel aéroport et quel est ton dossier AI ? avec ça on trouvera la réponse

Amitiés, serge30
Avatar de l’utilisateur
serge30
 
Messages: 786
Inscription: 31 Oct 2011, 08:29
Médailles: 7
Bon Conseiller (4) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1)

Suivante

13 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Add-ons FS2004

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START