Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème X-Plane 10] Flightsim Commander 9.2 avec X-Plane 10???

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

Flightsim Commander 9.2 avec X-Plane 10???

Message non lupar Captainsven » 24 Juin 2013, 17:44

Bonsoir,
je suis confronté à un autre problème, notamment la programmation de vol...
Certains utilisent "Routefinder" ou "Skyvector" ou "Navigation".
Mais tout ça ne me plaît pas trop...
Avant, avec mon FSX, j'utilisais "Flightsim Commander 9.2" ( http://fr.shop.aerosoft.com/eshop.php?a ... gn=DEFAULT )
Ceci est un superbe soft pour la programmation...
Mais FSC est connecté à FSX via FSUIPC et sa "Database" et fondé sur la "Database" de FSX...

J'ai donc pensé un moment que je pouvais acheter un airac chez Navigraph pour FSC et pour le CRJ 200, afin d'avoir les mêmes données...
Mais ça ne fonctionnerai pas non plus... Je peux avoir la database équivalente dans le FMS du CRJ et FSC, mais si X-Plane n'a pas cette data, ça ne collera pas...
De plus, j'aimerais utiliser FSC pour programmer tout genres de vols, pas que avec le CRJ, mais aussi par exemple des vols VFR en C152...
Pour se faire, il faudrait donc pouvoir connecter FSC à X-Plane de façon à ce que FSC tire sa Data de X-Plane ( comme il le fait pour FSX )
J'ai cherché sur le net, et j'ai trouvé ces topics:
http://forum.simflight.com/topic/60362-x-plane-v-9/
http://www.x-plane.fr/thread49785.html
Mais pour moi, ce n'est pas très clair...
Comment connecter XP10 à FSC?

Si par hasard vous connaisseriez un soft tout aussi complet que FSC 9.2 qui est fait pour XP10, je suis preneur, au lieu de me casser la tête avec FSC...

Amic' ;)

PS: j'aimerais une réponse assez rapide si possible, pour pouvoir rester dans des délais acceptables pour publier ma prochaine série sur ma galerie...
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Flightsim Commander 9.2 avec X-Plane 10???

Message non lupar Captainsven » 25 Juin 2013, 13:05

Bonjour,
toujours personne? j'imagine que manidoux ou flyer aient peut-être des solutions, voir d'autres aussi...
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Flightsim Commander 9.2 avec X-Plane 10???

Message non lupar manidoux28 » 26 Juin 2013, 05:56

Salut, une réponse rapide avant d'aller au boulot....

FS Commander fonctionnant avec FSUIPC pour le lien avec FSX, FSUIPC n'existe pas sous X-Plane. En revanche tu peux tenter de le faire fonctionner avec XUIPC son homologue X-Planien. Un manuel en anglais pour le paramétrage y est fourni.

Bonne journée
Ma chaîne You Tube : https://www.youtube.com/channel/UCDdwtJ ... WgFiOQ_YhA -abonnez-vous sans hésitation

X-Plane 10-25 - X-Plane 10.50 b5
AMD Phenom II 2x965 3,4 Ghz
Carte graphique : GTX750 , 2Go
Mémoire : 16 GO RAM
Avatar de l’utilisateur
manidoux28
 
Messages: 200
Inscription: 24 Jan 2009, 08:37
Localisation: BELFORT
Médailles: 3
X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (1)

Re: Flightsim Commander 9.2 avec X-Plane 10???

Message non lupar Captainsven » 26 Juin 2013, 10:11

re,
merci Manidoux de m'avoir répondu... ;)
Cependant, j'aimerais avoir plus de détails comment le faire marcher? l'as-tu essayé toi-même?
En attendant une réponse, je vais essayer ta solution... :pinch:

Amic' ;)
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Flightsim Commander 9.2 avec X-Plane 10???

Message non lupar manidoux28 » 26 Juin 2013, 16:59

yep,

Oui pour ma part j'ai essayer le plugin xuipc, cependat pas avec fs commander mais avec d'autre logiciel qui, sous fsx ont besoin de fsuipc, notamment de logiciels tels que VAFS, (logiciel propres au compagnie aérienne virtuelle permettant de comptabiliser les vol et de relever des paramètres tel que le toucher de sol)
XUIPC se présente sous la forme d'un plugin qu'il te faudra dézippé dans le dossier Ressources>>>plugins de X-Plane.

Pour que le paramétrage soit correcte il faudra au préalable que tu ai pris connaissance de l'adresse IP locale de ton PC. (ipconfig dans windows) et que tu la renseigne via le fichier config de XUIPC. voilà tout simplement
Ma chaîne You Tube : https://www.youtube.com/channel/UCDdwtJ ... WgFiOQ_YhA -abonnez-vous sans hésitation

X-Plane 10-25 - X-Plane 10.50 b5
AMD Phenom II 2x965 3,4 Ghz
Carte graphique : GTX750 , 2Go
Mémoire : 16 GO RAM
Avatar de l’utilisateur
manidoux28
 
Messages: 200
Inscription: 24 Jan 2009, 08:37
Localisation: BELFORT
Médailles: 3
X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (1)

Re: Flightsim Commander 9.2 avec X-Plane 10???

Message non lupar Captainsven » 26 Juin 2013, 20:47

re,
c'est tout ce qu'il faut faire pour que ça fonctionne? cool alors :D
Vas jetter un coup d'oeil à ma galerie, et aides moi s'il te plaît à trouver les réponses à mes questions sur ma galerie...

Amic' ;)
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: Flightsim Commander 9.2 avec X-Plane 10???

Message non lupar Captainsven » 29 Juin 2013, 10:48

Bonjour,
je n'arrive pas installer XPUIPC...
Pourrais-tu me dire la démarche à suivre?

Amic' ;)

--------------------------------EDIT-------------------------

En fait, j'ai réussi à l'installer, mais je ne sais pas comment l'utiliser avec Flightsim Commander...
Elève pilote PPL réel sur Robin DR221 :Smilcaptain:

Ma nouvelle galerie 2014: http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/39174
Mon ancienne galerie: http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/37109
Je vous souhaite une excellente journée! :)
Avatar de l’utilisateur
Captainsven
 
Messages: 837
Inscription: 06 Fév 2012, 18:21
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions X-Plane 10

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré