Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question X-Plane 10] Jouer a X-Plane 10 sans joystick ?

Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

Jouer a X-Plane 10 sans joystick ?

Message non lupar JackyClem » 23 Aoû 2013, 01:30

Bonjour,

Est il possible de jouer a X-Plane 10 sans joystick ? Je vais bientôt avoir le jeu mais je n'ai pas de joystick, ce serait donc pour savoir si ça vaut le coup de l'acheter...

Merci d'avance.
JackyClem
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2012, 17:35

Re: Jouer a X-Plane 10 sans joystick ?

Message non lupar flyer8600 » 23 Aoû 2013, 14:13

Salut,
Oui, c'est tout à fait possible de jouer à X-Plane 10 à la souris, par contre la maniabilité est catastrophique... ça risquerait de gâcher un peu le plaisir de vol.
Un joystick est quand même fortement conseillé.
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Jouer a X-Plane 10 sans joystick ?

Message non lupar JackyClem » 24 Aoû 2013, 00:12

Bonjour,

Est-ce que cela peut quand même valoir le coup d'acheter le jeu ? Car j'ai regarde plusieurs vidéos et cela me tente énormément !

A bientôt,
JackyClem
JackyClem
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2012, 17:35

Re: Jouer a X-Plane 10 sans joystick ?

Message non lupar flyer8600 » 24 Aoû 2013, 15:12

Re,
Je pense que sans joystick c'est vraiment pas super, car admettons que tu sois dans ton cockpit, tu pilotes avec ta souris, mais si tu veux gérer les vues en même temps, ça sera pas commode. En un clic on peut basculer du mode caméra à celui de pilotage, mais du peu que j'ai fait avec ça m'a rapidement énervé... D'autant que le palonnier ne réagissait pas à la souris, donc au sol c'est mal barré. Non vraiment, sans joystick je pense que ce n'est pas valable. Mais même un petit truc bas de gondole ferait l'affaire, du moment que tu n'es pas obligé de te farcir le pilotage à la souris ;) .
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Jouer a X-Plane 10 sans joystick ?

Message non lupar JackyClem » 25 Aoû 2013, 15:13

Re,

J'ai joué a FSX avec une souris et il se trouve que je ne pouvais pas gerer la vue, sauf avec le pad. Est-ce que c'est pareil qu'X-Plane 10 ?
JackyClem
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2012, 17:35

Jouer à X-Plane 10 avec 2 joysticks ?

Message non lupar nicousky » 22 Oct 2014, 13:22

Bonjour à tous !
Alors voilà, avec un ami tout aussi passionné que moi nous avons mis au point un cockpit presque réaliste (en utilisant la cabine d'une voiture des-affectée et nous avons acheté le matériel Saitek pro flight panel pour le tableau de bord) bref!
Nous avons donc désormais chacun un joystick de chaque coté de l'habitacle (comme dans un cockpit réaliste d'avion de ligne) or à ma grande surprise lors du réglage de ces joystick je me suis malheureusement rendu compte qu'une fonction ne peut être attribuée qu'à un seul bouton du joystick, autrement dit :
- ou j'ai les commandes sur mon joystick, ou c'est mon ami qui les as mais impossible d'utiliser la même commande sur les deux joysticks pour que nous deux ayons un pouvoir sur le vol. :Smilcaptain:

Lors du réglage lorsque j'attribue par exemple "lacet" à la fonction du joystick 1, dès que j'attribue également "lacet" sur la fonction du joystick n°2 elle disparait du n°1 ("aucune attribution"). :unsure:

Je viens donc à demander si l'un d'entre vous aurait idée de comment utiliser les 2 joysticks ? :?: (je tourne sous Mac OSX)

Merci par avance et bonne journée. :)
nicousky
 
Messages: 2
Inscription: 19 Déc 2011, 12:45

Re: Jouer a X-Plane 10 sans joystick ?

Message non lupar Ypsos » 27 Oct 2014, 14:49

Salut

Utiliser xPlane10 sans joystick est dans le domaine éventuellement du possible, si on reste en pilotage automatique.
Mais pour piloter l'avion et êytr(e au plus précis sur les 3 axes (tangage, roulis, lacet) c'est quais du domaine de la "souffrance" et de la crampe.

De plus , piloter un hélicoptère à la souris on peut oublier, c'est quasi impossible.

xPlane n'étant pas un jeux mais un simulateur grand public, il a besoin d'un minimum d'accessoires externes dont le joystick pour pouvoir piloter un avion .
Vol en réseau multijoueur xPlane ?
Découverte xPlane et tutoriel vidéo?
Procédure et détail par ici.
http://xplanepilotecontrole.nexgate.ch/ ... ltijo.html
Ypsos
 
Messages: 25
Inscription: 17 Juil 2012, 10:23
Localisation: Strasbourg


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Support et Questions X-Plane 10

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré