Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Problème X-Plane 10] Plantage X-Plane

Plantage X-Plane

Message non lupar Ninova » 10 Aoû 2014, 12:14

Bonjour tout le monde!

J'ai des plantages à répétitions d'X-Plane. Ça se produit lorsque je change d'avion.

Image

Au redémarrage il faut tout régler à nouveau : joystick, sons, etc....

J'ai essayé de ré-initialiser X-Plane, mais sans résultats :cry:


Voici le log

Merci d'avance
Ninova
 
Messages: 66
Inscription: 09 Fév 2014, 10:51

Re: Plantage X-Plane

Message non lupar manidoux28 » 10 Aoû 2014, 15:49

Salut Ninova. J'ai regardé ton log. Y'a pas mal d'erreurs. Le plus simple et le moins embêtant ce serait de relancer l'installeur de X-Plane comme si tu faisais une mise à jour sauf que tu ne coche pas la case "rechercher les version bêta". Tente tu verra normalement ca dervait enlever toutes les erreur que tu as et corriger les problèmes du à quelconque installation de plugin ou d'avion, ect.

Manidoux28
Ma chaîne You Tube : https://www.youtube.com/channel/UCDdwtJ ... WgFiOQ_YhA -abonnez-vous sans hésitation

X-Plane 10-25 - X-Plane 10.50 b5
AMD Phenom II 2x965 3,4 Ghz
Carte graphique : GTX750 , 2Go
Mémoire : 16 GO RAM
Avatar de l’utilisateur
manidoux28
 
Messages: 200
Inscription: 24 Jan 2009, 08:37
Localisation: BELFORT
Médailles: 3
X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (1)

Re: Plantage X-Plane

Message non lupar Ninova » 10 Aoû 2014, 16:20

Merci Manidoux,

Malheureusement c'est fait et rien de concluant. Il me semble aussi que javais essayé sans les plugins. Me reste plus qu'à tout réinstaller :evil:
Ninova
 
Messages: 66
Inscription: 09 Fév 2014, 10:51

Re: Plantage X-Plane

Message non lupar MdMax » 10 Aoû 2014, 18:29

Bonsoir !

A la fin du log on trouve ceci:
Code: Tout sélectionner
SASL: Starting...
X-Plane scriptable avionics library plugin v2.0.2 Commercial Edition
Loaded: C:\Users/Nino/Desktop/X-Plane 10/Aircraft/Heavy Metal/a320neo_v2.2r1/plugins/sasl/64/win.xpl.

SASL: Path to panel: C:\Users\Nino\Desktop\X-Plane 10\Aircraft\Heavy Metal\a320neo_v2.2r1\aircraft.key
SASL: Loading avionics...
--=={This application has crashed because of the plugin: SASL}==--


Visiblement c'est un problème lié au plugin SASL de l'A320 Neo.

Le plus simple est de démarrer X-Plane sans l'A320. Si tu n'as pas l'écran de création d'un vol au démarrage où on peut choisir l'avion, il est possible de déplacer temporairement le dossier "a320neo_v2.2r1" à l'extérieur de X-Plane.

Bons vols ! 8-)
OpenStreetMap - Ubuntu GNU/Linux - X-Plane
Avatar de l’utilisateur
MdMax
 
Messages: 62
Inscription: 01 Déc 2012, 15:48
Localisation: Moselle
Médailles: 1
Bon Conseiller (1)

Re: Plantage X-Plane

Message non lupar manidoux28 » 10 Aoû 2014, 19:05

Bien vu,

Mais j'ai également, l'A320 et n'ai pos ce bug avec SASL. J'pencherai quand même pour le fait que SASL est utilisé par autre chose que l'A320 et c'est ce qui le fait crashé.
Ma chaîne You Tube : https://www.youtube.com/channel/UCDdwtJ ... WgFiOQ_YhA -abonnez-vous sans hésitation

X-Plane 10-25 - X-Plane 10.50 b5
AMD Phenom II 2x965 3,4 Ghz
Carte graphique : GTX750 , 2Go
Mémoire : 16 GO RAM
Avatar de l’utilisateur
manidoux28
 
Messages: 200
Inscription: 24 Jan 2009, 08:37
Localisation: BELFORT
Médailles: 3
X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (1)

Re: Plantage X-Plane

Message non lupar manidoux28 » 11 Aoû 2014, 07:36

Salut,

As-tu essayé de re-télécharger l'A320 sur le site de l'éditeur.Comme dis MdMax, lance X-Plane sans l'A320, et si tu vois qu'il n'y a plus de crash retélécharge le sur le site de Jardesign. Bien entendu faudra le ré-activer, mais tu peux le faire jusqu'à 4 ou 5 fois.

En Amon de tout ça essaye d'abord de remplacer la version de SASL que tu as dans les plugins de l'A320. Lien de téléchargement non officiel de la dernière version de SASL.
Ma chaîne You Tube : https://www.youtube.com/channel/UCDdwtJ ... WgFiOQ_YhA -abonnez-vous sans hésitation

X-Plane 10-25 - X-Plane 10.50 b5
AMD Phenom II 2x965 3,4 Ghz
Carte graphique : GTX750 , 2Go
Mémoire : 16 GO RAM
Avatar de l’utilisateur
manidoux28
 
Messages: 200
Inscription: 24 Jan 2009, 08:37
Localisation: BELFORT
Médailles: 3
X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (1)

Re: Plantage X-Plane

Message non lupar Ninova » 11 Aoû 2014, 13:14

Aïe!

Seulement 4 ou 5 fois?

J'ai déplacé le dossier de L'A320 hors d'X-Plane et ca plante, même avec dautres avions.

Depuis mon fichier zip que j'avais précieusement gardé, j'ai replacé l'avion dans X-Plane en le réactivant au moins 3 ou 4 fois :S

Ca veut dire que je devrai racheter une autre clé? :o

Sinon, ça plante encore :angry:
Ninova
 
Messages: 66
Inscription: 09 Fév 2014, 10:51

Re: Plantage X-Plane

Message non lupar manidoux28 » 11 Aoû 2014, 19:55

Surtout pas nerachète pas une autre clef, envoie simplement un e-mail au support Jardesign, il te le réactive gratuitement et par la même occasion, explique leur le soucis que tu rencontres avec SASL
Ma chaîne You Tube : https://www.youtube.com/channel/UCDdwtJ ... WgFiOQ_YhA -abonnez-vous sans hésitation

X-Plane 10-25 - X-Plane 10.50 b5
AMD Phenom II 2x965 3,4 Ghz
Carte graphique : GTX750 , 2Go
Mémoire : 16 GO RAM
Avatar de l’utilisateur
manidoux28
 
Messages: 200
Inscription: 24 Jan 2009, 08:37
Localisation: BELFORT
Médailles: 3
X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (1)

Re: Plantage X-Plane

Message non lupar Ninova » 11 Aoû 2014, 21:55

Ce sera de la traduction Google :mrgreen:

Ce soir j'ai essayé en virant le dossier A320, apparemment ça tient :ohmy:
Ninova
 
Messages: 66
Inscription: 09 Fév 2014, 10:51

Re: Plantage X-Plane

Message non lupar Ninova » 12 Aoû 2014, 12:41

Ninova a écrit:
J'ai déplacé le dossier de L'A320 hors d'X-Plane et ca plante, même avec d’autres avions.


Rectification apparemment ça ne plante plus en supprimant le dossier de cet avion :dry:
Ninova
 
Messages: 66
Inscription: 09 Fév 2014, 10:51

Suivante

13 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Support et Questions X-Plane 10

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré