Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Question] "Overspeed , Overspeed"....mais non !!!

"Overspeed , Overspeed"....mais non !!!

Message non lupar Tom94 » 15 Fév 2012, 15:52

Bonjour à tous !

J'ai un problème de pilote automatique ( sur tout type d'avion ) en vol IFR :

je régle parfaitement le maintient de la vitesse , j'active la désactivation de ma commande de gaz et active celui-ci , je vois les gaz qui montent jusqu'a 100% , ma vitesse s'approche de celle demandé , elle est dépassé et l'avion part en sur-vitesse , toujours plein gaz :huh: .

au final , je finit mon vol en commande de gaz manuel , ce qui est assez casse ****** sur des vols de 2h !

une idée ?
Avatar de l’utilisateur
Tom94
 
Messages: 115
Inscription: 02 Fév 2011, 15:53
Localisation: Logne

Re: "Overspeed , Overspeed"....mais non !!!

Message non lupar harmonyheaven » 15 Fév 2012, 15:54

Salut :)

Hum ... étonnant en effet ...

Une question me vient immédiatement : enclenches-tu le dégivrage du tube de pitot ?

Amic',

HH :silly:
Et un atterrissage, tout en douceur !
Avatar de l’utilisateur
harmonyheaven
 
Messages: 878
Inscription: 03 Avr 2011, 10:19
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Gagnant Concours (6)

Re: "Overspeed , Overspeed"....mais non !!!

Message non lupar Tom94 » 15 Fév 2012, 16:01

Re,

non , ou alors quand je vois bien des mauvaises conditions de vol ou un passage dans un gros nuages , pourquoi ?

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Tom94
 
Messages: 115
Inscription: 02 Fév 2011, 15:53
Localisation: Logne

Re: "Overspeed , Overspeed"....mais non !!!

Message non lupar harmonyheaven » 15 Fév 2012, 16:09

Re :)

Il y a un truc dont je ne suis pas sûr moi-même : est-ce qu'un tube de pitot peut geler en haute altitude ?

Si oui, le problème vient de là, car ton indicateur de vitesse tombe à 0. Le pilotage automatique en conclue que tu ne va pas assez vite (le pilotage automatique se base sur les données du tube pitot), et augmente donc les gaz. Mais comme l'indicateur reste tout le temps à 0, ton pilotage auto continue d'aller à fond. Par conséquent, à un moment, tu dépasse la vitesse max. autorisée et tu passe en sur vitesse.

Si non, je n'ai pas de solution ... Mais le plus étonnant c'est que ça te le fasse sur tout les avions ...

Amic',

HH :silly:
Et un atterrissage, tout en douceur !
Avatar de l’utilisateur
harmonyheaven
 
Messages: 878
Inscription: 03 Avr 2011, 10:19
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Gagnant Concours (6)

Re: "Overspeed , Overspeed"....mais non !!!

Message non lupar Tom94 » 15 Fév 2012, 16:26

Re,

non , ça m'étonnerais vraiment que FSX prend en charge le gel des tubes pitot , sachant que l’anémomètre principale ne signal aucun problème , tout comme l’anémomètre de secoure !

Mais oui il est possible qu'il gèle dans de rude condition !

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Tom94
 
Messages: 115
Inscription: 02 Fév 2011, 15:53
Localisation: Logne

Re: "Overspeed , Overspeed"....mais non !!!

Message non lupar Airlink » 15 Fév 2012, 18:53

Bonsoir à vous deux,

Et bien, je vais peut être vous étonnez, mais il arrive bel et bien que le "pitot" gèle. C'est d'ailleurs ce qui est probablement arrivé au vol AF447.

Enfin bref, la touche du réchauffage du pitot est MAJ + H.

Sinon, les commandes des gazs "manuels" sont positionnées sur quel valeur lorsque tu actives le pilote automatique ?

Bonne Soirée,

Amic'

Airlink :Smilcaptain2:
░░░░░░░░░░░░░░░░░░_________░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░ Airlink ░░░░░░░░░|░░░░ [email protected] ░░░
░ bénévole rikoooo.com ░░░_|_░░░░ skype ✈ rikairlink ░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░O-(==)-O░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░\_____________________\o/_____________________/░░
Avatar de l’utilisateur
Airlink
Modérateur
 
Messages: 2959
Inscription: 22 Aoû 2011, 14:53
Localisation: Paris (14ème)
Médailles: 26
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (20)

Re: "Overspeed , Overspeed"....mais non !!!

Message non lupar Tom94 » 15 Fév 2012, 21:54

Merci pour ce conseil.

mes commandes "manuels" sont dans les 60% , souvent quelque secondes après le décollage , mais je ne vois pas pourquoi il y aurait une influence .

amicalement .
Avatar de l’utilisateur
Tom94
 
Messages: 115
Inscription: 02 Fév 2011, 15:53
Localisation: Logne

Re: "Overspeed , Overspeed"....mais non !!!

Message non lupar Moustikblanc31 » 16 Fév 2012, 18:08

Bonjour.

Sur quel avion voles-tu ? Tes manettes de gaz sont-elles couplés au pilote automatique en mode autothrottle ?

Cordialement
Commercial Pilot
CPL/IR/MEP/SEP/MCC
Rated on 737 Classic
Avatar de l’utilisateur
Moustikblanc31
Administrateur forum
 
Messages: 812
Inscription: 23 Juil 2011, 09:56
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Bon Conseiller (2) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Pilote Commercial Réel (1)

Re: "Overspeed , Overspeed"....mais non !!!

Message non lupar Tom94 » 16 Fév 2012, 23:10

Re ,

je volais sur un boeing 737 , mais ce problème est déjà arrivé sur un A321 et le bombardier de base FSX .

les manettes de gaz sont soit à 0% , soit aux alentours de 60%

amicalement
Avatar de l’utilisateur
Tom94
 
Messages: 115
Inscription: 02 Fév 2011, 15:53
Localisation: Logne

Re: "Overspeed , Overspeed"....mais non !!!

Message non lupar jeanpierrehonda » 17 Fév 2012, 00:07

Bonsoir , utilise tu un joystick? si oui il faudra le paramétré.
as tu activé N1 sur une valeur supérieure à la "speed" que tu désire en PA?.Quel est ton angle de montée ou de descente??
Personnellement , je n'ai jamais vu dans les add ons rikoooo ou originaux de FSX que des sondes pitot pouvaient gelé.
Il y a plusieurs switch anti -Ice que tu active ou non, je n'ai jamais constaté quelconque différence entre on ou off.
Il y a plusieurs leçons dans FSX sur" Airliners pilots" qe tu pourrais pratiquer et qui te donnerons des indices sur l'état de tes périphériques, Essaye ces indices et tiens nous au jus . Bon vol
Avatar de l’utilisateur
jeanpierrehonda
 
Messages: 440
Inscription: 03 Oct 2009, 17:04
Localisation: AVEIRO

Suivante

14 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Add-ons X-Plane 10

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START