Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Simulateur grandeur nature

Prenez une chaise & installez-vous confortablement pour discuter librement de sujets qui peuvent s'éloigner de l'aviation (actualité, histoire drôle, anecdote, etc...).
Profitez-en pour vous présenter auprès de la communauté de Rikoooo.

Simulateur grandeur nature

Message non lupar alexis76 » 18 Jan 2010, 19:59

Bonjour,

Je crée ce topic pour avoir un maximum de renseignement sur un simulateur grandeur nature. C'est à dire un simulateur avec la cellule de l'avion, 3 écran géant devant nous, ect... Pour ceux qui sont allés au salon de la simulation, comme le simulateur d'ULM. Donc je voudrais savoir, par exemple, comment me fournir de la cellule.

Voila, merci d'y répondre, j'espère avoir été assez clair :)
Avatar de l’utilisateur
alexis76
 
Messages: 15
Inscription: 15 Déc 2009, 13:44
Localisation: fécamp

Simulateur grandeur nature

Message non lupar cirdec » 20 Jan 2010, 23:39

Bonjour,

ça devrais te parler :

      


      


Amicalement
Dernière édition par Airlink le 09 Juil 2012, 15:57, édité 1 fois.
Raison: Réinsertion des vidéos
Avatar de l’utilisateur
cirdec
 
Messages: 579
Inscription: 15 Nov 2008, 00:00
Localisation: quissac

Simulateur grandeur nature

Message non lupar aeronaval235 » 21 Jan 2010, 12:38

Salut
tu pourrais aussi essayer avec un rétroprojecteur et une cellule de cockpit, ça t'évitera les bandes noires entre les écrans.
Avatar de l’utilisateur
aeronaval235
 
Messages: 545
Inscription: 17 Oct 2008, 23:00
Localisation: lanester

Simulateur grandeur nature

Message non lupar miquet » 21 Jan 2010, 13:42

J'ai un cousin qui a installé des simulateurs de tir pour l'armée, notamment a Aspretto, en Corse, il m'a dit que sur PC ça faisait "petit"joueur, à côté, que le gus qui s'entrainait au tir était immergé en situation avec des écrans immenses, qui étaient . . . des rétroprojecteurs ! B)
miquet
 

Simulateur grandeur nature

Message non lupar alexis76 » 21 Jan 2010, 18:57

Salut
tu pourrais aussi essayer avec un rétroprojecteur et une cellule de cockpit, ça t'évitera les bandes noires entre les écrans.


Voilà, c'est de ce simulateur là que je parle. J'ai la chance d'avoir une profs BIA au lycée qui se débrouille pour installer un simulateur comme ça. Donc pour obtenir le maximum d'information et pour pouvoir l'aider, je fais appel au connaisseur.
Quelle prix, alors, pour une cellule de Robin et ou pouvoir l'acheter?

Merci
Avatar de l’utilisateur
alexis76
 
Messages: 15
Inscription: 15 Déc 2009, 13:44
Localisation: fécamp

Simulateur grandeur nature

Message non lupar cirdec » 21 Jan 2010, 19:00

Hum.. maintenant que vous en parler, c'est à voir et à rechercher sur google!

je vais voir ça


il y a le super wilde screen aussi

[video]http://www.youtube.com/watch?v=GAyamMuSXvA&feature=related[/video]



regardez aussi ici ;

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=8766

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=10970
Avatar de l’utilisateur
cirdec
 
Messages: 579
Inscription: 15 Nov 2008, 00:00
Localisation: quissac

Simulateur grandeur nature

Message non lupar aeronaval235 » 21 Jan 2010, 21:09

j'imagine que tu voudrais quelquechose dans le genre:
Image

mais ton projet vas sûremet te couter cher , après tout dépend de tes moyens.
Tu as ce site qui peut aussi te donner une estimation du prix d'un cockpit: http://www.idsimulation.com/
Où alors si tu est bricoleur (bon c'est un cockpit de f-16 et ce n'est pas le même jeux):http://www.checksix-forums.com/showthread.php?s=acc760a2b6b486fb9eed76e229e85d23&t=104497
Avatar de l’utilisateur
aeronaval235
 
Messages: 545
Inscription: 17 Oct 2008, 23:00
Localisation: lanester

Simulateur grandeur nature

Message non lupar alexis76 » 23 Jan 2010, 13:05

Je n'ai qu'une chose à dire: MERCI!!!!
J'ai trouvé tout ce que je cherchais, même plus, et je trouve ça vraiment sympa.

Encore une petite question: Où acheter la cellule d'avion comme celle ci-dessous?

Pour répondre à aéronaval235, j'ai les moyens: c'est mon lycée qui paye.
Fichiers joints
k9aszm1fhsw5tqr7akr.jpg
k9aszm1fhsw5tqr7akr.jpg (93.92 Kio) Vu 794 fois
Avatar de l’utilisateur
alexis76
 
Messages: 15
Inscription: 15 Déc 2009, 13:44
Localisation: fécamp

Simulateur grandeur nature

Message non lupar aeronaval235 » 24 Jan 2010, 14:29

:laugh: si seulement mon lycée voulait bien dépenser de l'argent pour ça, ça serait super mais en même temps il ne propose pas le BIA :S
Sinon peut-être que tu peux trouver un cellule dans une casse d'avion près de chez toi
Avatar de l’utilisateur
aeronaval235
 
Messages: 545
Inscription: 17 Oct 2008, 23:00
Localisation: lanester

Simulateur grandeur nature

Message non lupar cirdec » 24 Jan 2010, 19:25

aeronaval235 écrit:
:laugh: si seulement mon lycée voulait bien dépenser de l'argent pour ça, ça serait super mais en même temps il ne propose pas le BIA :S
Sinon peut-être que tu peux trouver un cellule dans une casse d'avion près de chez toi


Oui pour celà il te faudra être professeur de BIA.

il y a probablement un lycée près de chez toi qui le fait, regarde sur le site de ton académie.
Avec un peu de chance tu pourra peut être faire du simulateur en real cockpit.
Avatar de l’utilisateur
cirdec
 
Messages: 579
Inscription: 15 Nov 2008, 00:00
Localisation: quissac

Suivante

15 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le bar des pilotes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré