Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

création cocpit 737

Prenez une chaise & installez-vous confortablement pour discuter librement de sujets qui peuvent s'éloigner de l'aviation (actualité, histoire drôle, anecdote, etc...).
Profitez-en pour vous présenter auprès de la communauté de Rikoooo.
Voir le premier message non lu • 61 messages • Page 1 sur 71, 2, 3, 4, 5 ... 7

création cocpit 737

Message non lupar firefox » 19 Sep 2010, 16:18

Bonjour a tous



je travaille depuis un mois sur mon projet 737 et je me suis donné 4 ans pour finalisé celui-ci.

je vol sur ce magnifique appareil depuis très longtemps.

Donc ,j'ai choisi d'aller en encore plus loin dans le réalisme du vol.

du coup, je vais vous faire partager mon avancement ou mes difficultés.

Je pense que l'on peut réduire les coûts d'un tel projet.

Je pense que si certains sont déjà dans cette configuration, ce serait justement de pouvoir en discuter.


voici pour débuter

j'ai donc commencer à préparer la face avant avec un mip réalisé par fred.
son site est :
http://www.plugnfly.com/
Image

Image

et voici mon panneau monté.
Image

continu avec la casquette

Image

installation des supports
Image

je place le premier élément
Image

j'ai posé la casquette au complet et je fais les joints
Image

et voila une petite vue d'ensemble après avoir poncé le simu.

Image

voici un plan sur l'arrière ou vous découvrirai un peut mieux la ou les écran seront installé

Image

Image

et bien sur sans oublier la fente pour la lumière

Image


pour continuer mon travail de la journée, mais je dois poncer


Image

Image

voila une petite vue de face du simu :D

Image


je commence maintenant ma commande de gaz

d'ailleurs je profite de la commande de gaz livret avec mon yok saitek

Image

Image

Image

au moment de l'assemblage, je vérifie que nous sommes propres pour accueillir le dessus en tôle alu ;)

Image

Image


la prochaine étape est la réalisation des 2 commandes de gaz.

voila je continu dans mon avancement et je vous continuerai a vous faire partager l'avancement du projet
Avatar de l’utilisateur
firefox
 
Messages: 772
Inscription: 13 Déc 2007, 00:00
Localisation: st étienne
Médailles: 1
Membre Vétéran Actif (1)

Re: création cocpit 737

Message non lupar ebelfiore » 19 Sep 2010, 16:28

Salut Firefox,

Heu je ne sais pas trop quoi dire ! , si ce n'est que c'est un truc de ouf ça et un travail de dingue :blink:

Mais j'ai une petite question, que vas tu mettre à l'intérieur, des ordinateurs? de vrais instruments ? ou c'est juste la création disons de l'enveloppe d'un cockpit pour décorer?

Amicalement

Eddy
ebelfiore
 

Re: création cocpit 737

Message non lupar Loulouo » 19 Sep 2010, 16:28

Wahouu c'est un grand et beau projet que tu nous fait là :woohoo: :woohoo: :woohoo: toutes mes félécitation !!

et tu nous le montrera quand il sera entierement terminé et pret à l'usage sur FS ???

super ! continues comme ça !!!


amic' loulouo
Avatar de l’utilisateur
Loulouo
 
Messages: 409
Inscription: 13 Nov 2009, 21:24
Localisation: Paris

Re: création cocpit 737

Message non lupar firefox » 19 Sep 2010, 17:18

Slts

tous simplement vous découvrirai le simulateur jusqu'à sa mise en route.

Pour ce qui est du projet.

Pour l'instant donc je travaille tous ce qui est réalisable en bois.
Puis va venir l'achat d'un PC Spécifique à ce projet couplet à 3 carte graphique.


PFD et ND seront mis avec 2 écran plat 4/3

pour ce qui est du panneau des gauges et moteur i écran 4/3 17p

pour la vue de dehors, je passe sur 2 écran LCD 40P

Pour les modules je passerai sur OPENCOCPITS

http://www.opencockpits.com/catalog/mod ... 22_61.html


donc panneau radio au complet
2 efis
1 mcp
2 fmc

je vais prévoir l'emplacement du panneau supérieur,mais je risque de rester un moment dessus le temps de faire le cablage de celui-ci.


Voila pourquoi j'annonce 4 ans du à l'investissement.


et en toute logique on devrai le voir fermé à terme avec une porte sur l'arrière ;)
Avatar de l’utilisateur
firefox
 
Messages: 772
Inscription: 13 Déc 2007, 00:00
Localisation: st étienne
Médailles: 1
Membre Vétéran Actif (1)

Re: création cocpit 737

Message non lupar shagooo » 27 Sep 2010, 06:52

Bonjour, c'est du sacré boulot.

J'imagine le plaisir que l'on peu ressentir après un tel travail.

A bientôt.


Shagooo
shagooo
 

Re: création cocpit 737

Message non lupar ninick33 » 27 Sep 2010, 09:00

Un vrai simulateur comme celui sur lequel on entraîne les pilotes de lignes:ohmy: :ohmy:
ça t'as pris combien de temps pour le réaliser ?

Amicalement

Ninick
Avatar de l’utilisateur
ninick33
 
Messages: 325
Inscription: 23 Aoû 2010, 07:24
Localisation: Bordeaux

Re: création cocpit 737

Message non lupar Invité » 27 Sep 2010, 09:14

Olala magique, quel travail...

Mais effectivement cela à un cout...

Vraiment c'est bien fait, par contre renverse pas ton café dessus ^^.

Vraiment magnifique vivement qu'il soit terminé... que tu nous montres ces photos

Bien à toi

PinK
Invité
 

Re: création cocpit 737

Message non lupar zak747 » 27 Sep 2010, 14:24

waaaohhh!!! super, mais si tu déménage ... ^^ :)
Avatar de l’utilisateur
zak747
 
Messages: 375
Inscription: 21 Mar 2010, 17:59
Localisation: france

Re: création cocpit 737

Message non lupar joujou » 27 Sep 2010, 15:31

salut firefox.
t'habites ou ? pour que je puisse tester ceci quand se serat finis?:P :P :P Nn, je rigole.
beau projet et sincerement, je suis content pour toi si le projet abouti. Une question: se ne serat pas sur un calibrage hai-tec? ce serat un cockpit qui serat juste posé et non animé?
bonne chance
Coco
Avatar de l’utilisateur
joujou
 
Messages: 412
Inscription: 19 Déc 2009, 07:32
Localisation: Montbert

Re: création cocpit 737

Message non lupar firefox » 27 Sep 2010, 20:25

slts

je suis en maison perso donc pas de souci et si un jour cela devais arriver

le simulateur pourra être démonté sans souci.

je suis en train de regarder pour le pc qui va venir faire tourner le simu en ce moment.

Normalement d'ici peut ,je devrai avoir 2 40pouces lcd qui arriverons et me servirons pour les vue extérieures.

de toutes manières, le but est d'aller au plus loin dans la modélisation et au moins cher.

sinon,je suis du 42 à coté de st étienne

et la on dit vive les verts :P
Avatar de l’utilisateur
firefox
 
Messages: 772
Inscription: 13 Déc 2007, 00:00
Localisation: st étienne
Médailles: 1
Membre Vétéran Actif (1)

Suivante

61 messages • Page 1 sur 71, 2, 3, 4, 5 ... 7

Retourner vers Le bar des pilotes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START