Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

ID Aéroport

Prenez une chaise & installez-vous confortablement pour discuter librement de sujets qui peuvent s'éloigner de l'aviation (actualité, histoire drôle, anecdote, etc...).
Profitez-en pour vous présenter auprès de la communauté de Rikoooo.
Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

ID Aéroport

Message non lupar John Cena du 24 » 01 Mai 2011, 13:16

Bonjour voila je me suis toujour posez une question .Que veut dire les lettre dans un ID aéroport ?Es ce que quelqun pourais me comuniquer la liste qui dit a quoi correspond chaque lettre.EX L=quelque chose B= autre chose ect.Car j'aimerais bien savoir a quoi correspond chaque lettre ce qui expliquerai pourquoi LFBE pour l'Id aéroport de Bergerac-Roumanière.Merci.
Voici ma config pour les interressé ;)
Ma config:
-Intel Core I5-4440k @3,30GHz
-8GB RAM
-NVIDIA GeForce GTX760

Ma galerie vidéo : http://www.rikoooo.com/fr/forum/93/3742 ... 78#p432078
Ma chaîne Youtube: http://www.youtube.com/user/LPGamer24
Avatar de l’utilisateur
John Cena du 24
 
Messages: 294
Inscription: 21 Fév 2011, 17:34
Localisation: LFBE

Re: ID Aéroport

Message non lupar harmonyheaven » 01 Mai 2011, 13:26

Hello !

A mon avis, mais je me trompe peut-être, les lettres ne veulent rien dire de spécial.

Par exemple, prend l'aéroport de New York, KJFK, le premier "K", je ne sais pas d'où il viens, mais Les trois autres lettres viennent probablement du nom de l'aéroport : John Fitzgerald Kennedy.

Idem pour d'autre, par exemple, Paris CDG = Charles de Gaulle.

Mais peut-être qu'il y a une autre source ...

A voir !

A très bientôt,

Harmonyheaven.
Et un atterrissage, tout en douceur !
Avatar de l’utilisateur
harmonyheaven
 
Messages: 878
Inscription: 03 Avr 2011, 10:19
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Gagnant Concours (6)

Re: ID Aéroport

Message non lupar John Cena du 24 » 01 Mai 2011, 14:00

Réponse a ta question le premier K et l'indicatif des Etat Unis .L=Europe F=France métropolitaine B=Bergerac E=chez pas


Ps: resolu A locker
Voici ma config pour les interressé ;)
Ma config:
-Intel Core I5-4440k @3,30GHz
-8GB RAM
-NVIDIA GeForce GTX760

Ma galerie vidéo : http://www.rikoooo.com/fr/forum/93/3742 ... 78#p432078
Ma chaîne Youtube: http://www.youtube.com/user/LPGamer24
Avatar de l’utilisateur
John Cena du 24
 
Messages: 294
Inscription: 21 Fév 2011, 17:34
Localisation: LFBE

Re: ID Aéroport

Message non lupar harmonyheaven » 01 Mai 2011, 14:10

Peut-être "BE" de BErgerac ?

En tout cas, merci d'avoir trouvé ces indications !
Et un atterrissage, tout en douceur !
Avatar de l’utilisateur
harmonyheaven
 
Messages: 878
Inscription: 03 Avr 2011, 10:19
Localisation: Toulouse
Médailles: 6
Gagnant Concours (6)

Re: ID Aéroport

Message non lupar John Cena du 24 » 01 Mai 2011, 16:37

harmonyheaven a écrit:Peut-être "BE" de BErgerac ?

Oui tu as raison car pour bordeaux c'est aussi pareille LFBOrdeaux
Voici ma config pour les interressé ;)
Ma config:
-Intel Core I5-4440k @3,30GHz
-8GB RAM
-NVIDIA GeForce GTX760

Ma galerie vidéo : http://www.rikoooo.com/fr/forum/93/3742 ... 78#p432078
Ma chaîne Youtube: http://www.youtube.com/user/LPGamer24
Avatar de l’utilisateur
John Cena du 24
 
Messages: 294
Inscription: 21 Fév 2011, 17:34
Localisation: LFBE

Re: ID Aéroport

Message non lupar xts44 » 01 Mai 2011, 21:35

bonsoir,

je ne pense pas que ce soit cela car
LFRS pour nantes atlantiques sa ne marche pas !!

amic'
xts
xts44
 

Re: ID Aéroport

Message non lupar voltigeur64 » 01 Mai 2011, 21:51

John Cena du 24 a écrit:
harmonyheaven a écrit:Peut-être "BE" de BErgerac ?

Oui tu as raison car pour bordeaux c'est aussi pareille LFBOrdeaux


Pour Bordeaux ce n'est pas LFBO, celui si c'est Toulouse Blagnac, pour Bordeaux c'est LFBD ;)

Si tu veux plus d'infos:
http://fr.wikipedia.org/wiki/OACI


Amic'
Avatar de l’utilisateur
voltigeur64
 
Messages: 496
Inscription: 23 Mar 2008, 00:00
Localisation: Toulouse

Re: ID Aéroport

Message non lupar John Cena du 24 » 04 Mai 2011, 09:57

voltigeur64 a écrit:
John Cena du 24 a écrit:
harmonyheaven a écrit:Peut-être "BE" de BErgerac ?

Oui tu as raison car pour bordeaux c'est aussi pareille LFBOrdeaux


Pour Bordeaux ce n'est pas LFBO, celui si c'est Toulouse Blagnac, pour Bordeaux c'est LFBD ;)

Si tu veux plus d'infos:
http://fr.wikipedia.org/wiki/OACI


Amic'


Oui tu as raison je me suis tromper car je decolle souvent de ces aéroport et ce sont les deux plus grand aéroport les plus proche de chez moi (Bordeaux 150 km,Toulouse 350 km)
Voici ma config pour les interressé ;)
Ma config:
-Intel Core I5-4440k @3,30GHz
-8GB RAM
-NVIDIA GeForce GTX760

Ma galerie vidéo : http://www.rikoooo.com/fr/forum/93/3742 ... 78#p432078
Ma chaîne Youtube: http://www.youtube.com/user/LPGamer24
Avatar de l’utilisateur
John Cena du 24
 
Messages: 294
Inscription: 21 Fév 2011, 17:34
Localisation: LFBE


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bar des pilotes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START