Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Pilote automatique des boeings

Prenez une chaise & installez-vous confortablement pour discuter librement de sujets qui peuvent s'éloigner de l'aviation (actualité, histoire drôle, anecdote, etc...).
Profitez-en pour vous présenter auprès de la communauté de Rikoooo.
Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

Pilote automatique des boeings

Message non lupar alexis99 » 30 Mar 2012, 17:22

Bonjour,

Je connais le pilote auto des airbus qui est GPS-NAV-VERROUILLAGE NAV pour que l'avion suive sa trajectoire.
Pour les boeing (747-777-737) je trouve le bouton NAV/GPS et VERROUILLAGE NAV mais je ne trouve pas le bouton NAV de départ. Pour un grand vol je prend donc toujours des airbus mais j'aimerais bien prendre aussi des boeing quand je saurai me servir de leur pilote auto .
Quelqun pourrai m'aider svp ? :unsure:

merci d'avance
alexis99
 
Messages: 122
Inscription: 20 Oct 2011, 19:21

Re: Pilote automatique des boeings

Message non lupar backdoorman » 30 Mar 2012, 18:23

Salut,

Une fois le FMC programmé, tu c'est le bouton LNAV.

Amic' ;)
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Pilote automatique des boeings

Message non lupar alexis99 » 30 Mar 2012, 18:32

Je ne m'y connais pas trop mais c'est quoi le FMC et ou est le bouton LNAV ?
alexis99
 
Messages: 122
Inscription: 20 Oct 2011, 19:21

Re: Pilote automatique des boeings

Message non lupar backdoorman » 30 Mar 2012, 18:37

Re,

alexis99 a écrit:Je ne m'y connais pas trop mais c'est quoi le FMC et ou est le bouton LNAV ?


Ok, j'ai mal compris, laisse tomber. Sur les avions par défaut de FSX le bouton LNAV n'est pas actif et le FMC pas configurable donc mes précédents propos ne sont valables que pour les add-ons.
« En ce monde rien n’est certain, à part la mort et les impôts. »
Benjamin Franklin
Avatar de l’utilisateur
backdoorman
 
Messages: 1202
Inscription: 30 Juil 2011, 20:01
Localisation: LFBZ
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: Pilote automatique des boeings

Message non lupar riders » 30 Mar 2012, 18:44

Bonsoir,

Je pourrait peut êtres t'aidez moi je fait comme sa quand je fait un voyage avec le Boeing air France
si tu veut faire un vol en pilote automatique

(1) tu sélectionne ton Altitude - puis tu verrouille
(2) tu appui sur la touche (NAV) qui ce trouve aux milieux du tableau de bord - tu verrouille
(3) tu passe sur GPS la touche ce trouve a gauche du tableau de bord tu verra c'est une touche rond avec GPS et Nav tu mes sur GPS et une fois en vol tu appui soit sur la touche (AP) pilote automatique ou soit sur la touche (Z) de ton clavier et voila le tour est jouer tu laisse faire la bête après chacun a sa façon de faire moi c'est comme sa je fait quand je vol en automatique voila j'espère que sa pourra de dépanné.

Bon vol et bonne chance.

RIDERS. :D
riders
 
Messages: 54
Inscription: 01 Aoû 2011, 18:20
Localisation: saint martin le vinoux

Re: Pilote automatique des boeings

Message non lupar alexis99 » 30 Mar 2012, 19:07

Merci beaucoup pour votre aide :lol:
(rider juste pour savoir c'était sur quel boeing air france: 777 ou 747) ?
alexis99
 
Messages: 122
Inscription: 20 Oct 2011, 19:21

Re: Pilote automatique des boeings

Message non lupar riders » 30 Mar 2012, 19:14

Le Boeing 747 Air France celui de Rikoooo il y a que suis la que je connait pour l'instant

le Boeing Cargo Air France aussi c'est le même principe. :)
riders
 
Messages: 54
Inscription: 01 Aoû 2011, 18:20
Localisation: saint martin le vinoux

Re: Pilote automatique des boeings

Message non lupar alexis99 » 31 Mar 2012, 08:54

Ok merci
alexis99
 
Messages: 122
Inscription: 20 Oct 2011, 19:21

Re: Pilote automatique des boeings

Message non lupar sTEN » 31 Mar 2012, 09:42

Bonjour,
Alexis99, pour les Boeings, ces derniers sont aussi "simples" que les airbus en ce qui concerne la gestion du vol avec le pilote auto.
-Après le démarage des moteurs et la reception des consignes de roulages, j'active la commande FD et ATHR/AT à gauche sur le bandeau supérieur.
- Je rentre les paramêtres d'altitude, le taux de montée et la vitesse (max 250kt au dessous de 10 000ft) et l'orientation de la piste donnée. Ainsi quand j'activerai par la suite le PA, l'avion restera aligné sur l'axe de piste pendant la montée.
-J'active le tout (sauf le speed) en activant les commandes HDR/HOLD et V/S. Le directeur de vol est alors en stand by et sera effectif en activant le PA après le décollage.
En fait, en utilisation soft, c'est presque pareil que sur airbus.
Bon vol.
A+
Sten. B)
A+et bon vol.
sTEN.
Avatar de l’utilisateur
sTEN
Modérateur
 
Messages: 1720
Inscription: 18 Déc 2011, 14:09
Localisation: Strasbourg
Médailles: 9
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Pilote automatique des boeings

Message non lupar alexis99 » 03 Avr 2012, 17:06

Merci maintenant que j'ai essayé des vols en boeings avec vos conseils j'arrive a maitriser !
merci beaucoup !
alexis99
 
Messages: 122
Inscription: 20 Oct 2011, 19:21


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bar des pilotes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré