Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Acceder aux simulateurs Air France

Prenez une chaise & installez-vous confortablement pour discuter librement de sujets qui peuvent s'éloigner de l'aviation (actualité, histoire drôle, anecdote, etc...).
Profitez-en pour vous présenter auprès de la communauté de Rikoooo.
Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

Acceder aux simulateurs Air France

Message non lupar Asturo » 12 Oct 2012, 18:50

Bonjour à tous!!

Je suis un grand passionné d'aviation, et je pilote sur simulateurs (FSX) et dans la vraie vie (HR200).

Mais j'aimerais changer de simulateur pour ainsi dire.. Passer à la taille au dessus! :whistle:

En fait, j'aimerais beaucoup essayer un des simulateurs Air France, quelqu'un saurait-il si cela est possible?? :S

Merci d'avance!
Avatar de l’utilisateur
Asturo
 
Messages: 74
Inscription: 05 Sep 2010, 07:56
Localisation: Strasbourg

Re: Acceder aux simulateurs Air France

Message non lupar TheLuc » 12 Oct 2012, 18:59

Salut !

Pour les simus AF, je ne sais pas si c'est possible mais ça m'étonnerait !

Sinon, je te conseille "Flight Experience" qui se trouve à Paris et qui possède un simulateur. Certes, il n'est pas sur des vérins mais fixe mais c'est vraiment génial ! J'ai eu la chance de pourvoir y faire un tour et c'est vraiment génial ! :woohoo:
J'ai mis des photos et vidéos ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/334 ... ce#p398236

A+
TheLuc :Smilplane1:
Ma galerie par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/32965
Bonne journée ;)
Avatar de l’utilisateur
TheLuc
 
Messages: 2203
Inscription: 28 Mai 2011, 06:24
Localisation: France
Médailles: 11
Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (9)

Re: Acceder aux simulateurs Air France

Message non lupar jejetoulouse » 12 Oct 2012, 19:02

Bonjour,

Ouf ! Je pense qu'il faut revoir les requêtes à la baisse...ou payer le prix ! :lol:
A mon humble avis, ces simulateurs ne sont en aucun cas accessibles, sauf (et encore, ça m'étonnerait !) si tu connais quelqu'un qui bosse chez AF.

En revanche, il existe des simulateurs professionnels...payants, et c'est pas franchement donné... :(
Voici quelques liens pour t'aiguiller :

http://www.flightexperience.fr/
http://www.fct.aero/indexfr.html
http://www.tematis.com/fr/97-simulateur-de-vol

Mes amitiés,
Jejetoulouse :Smilcaptain:

EDIT : Ha TheLuc, plus rapide ! :woohoo: :mrgreen:
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Acceder aux simulateurs Air France

Message non lupar flyer8600 » 13 Oct 2012, 00:35

Salut,
De mémoire (selon les dires d'un instructeur d'aéroclub) il est possible d'accéder aux simulateurs d'AF, mais c'est pas souvent que d'autres personnes que les PNT d'AF y accèdent. Dans son cas il devait piloter dessus pour obtenir sa certification de médecin aéronautique, et dans ce cas c'est gratuit, et je lui ai demandé si le public pouvait y avoir accès, il m'a dit que c'était pas impossible à plusieurs conditions : il faut que les simus soient libres (ce qui est très rare), et c'est très cher, plus de 1000€ si je me souviens bien. Et avoir des connaissances ça aide pas mal ;) .
A bientôt,
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: Acceder aux simulateurs Air France

Message non lupar Ben36 » 23 Oct 2012, 18:22

Hep' !
Pour accéder au simu d'AF je ne pense pas que sa soir possible, c'est sans doute réserver aux pros malheureusement...
Mais il y a quelques endroits en France ou on peut, mais bien sur c'est payant
Il y a quelques jours j'ai vu sa aux infos, mais a 90 euros de l'heure... Sa fait mal quand même
On paye pas le kérosène la pourtant :(
Donc si tu veut en faire oui c'est possible, mais je pense que tu va devoir payer assez cher, et te déplacer bien loins
Donc bonne chance!

Ben36
Avatar de l’utilisateur
Ben36
 
Messages: 488
Inscription: 23 Sep 2012, 12:45
Localisation: La chatre

Re: Acceder aux simulateurs Air France

Message non lupar TheLuc » 23 Oct 2012, 18:33

Salut,

Effectivement, j'ai aussi vu ça sur les infos il y a peu de temps.
Je vous met le lien vers la vidéo :
http://videos.tf1.fr/jt-we/et-si-on-pil ... eur&xtcr=3

A+
TheLuc :Smilplane1:
Ma galerie par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/32965
Bonne journée ;)
Avatar de l’utilisateur
TheLuc
 
Messages: 2203
Inscription: 28 Mai 2011, 06:24
Localisation: France
Médailles: 11
Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (9)

Re: Acceder aux simulateurs Air France

Message non lupar mezou » 23 Oct 2012, 19:00

TheLuc a écrit:Salut !

Pour les simus AF, je ne sais pas si c'est possible mais ça m'étonnerait !

Sinon, je te conseille "Flight Experience" qui se trouve à Paris et qui possède un simulateur. Certes, il n'est pas sur des vérins mais fixe mais c'est vraiment génial ! J'ai eu la chance de pourvoir y faire un tour et c'est vraiment génial ! :woohoo:
J'ai mis des photos et vidéos ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/104/334 ... ce#p398236

A+


Bonsoir,

Moi j'attends qu'il simule l'A320, malheureusement aucune date de prévus devant tant de succès sur B737.

Mezou
to most people, the sky is the limit. To those who love aviation, the sky is home.
Avatar de l’utilisateur
mezou
 
Messages: 141
Inscription: 14 Oct 2011, 20:05
Localisation: parc des princes


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bar des pilotes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START