Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[RESOLU] Passage FS9 => FSX Bon choix ?

Prenez une chaise & installez-vous confortablement pour discuter librement de sujets qui peuvent s'éloigner de l'aviation (actualité, histoire drôle, anecdote, etc...).
Profitez-en pour vous présenter auprès de la communauté de Rikoooo.

[RESOLU] Passage FS9 => FSX Bon choix ?

Message non lupar Stan_89 » 05 Jan 2014, 14:47

Bonjour à tous et bonne année :)

Comme certains d'entre vous le savent, je suis un des derniers à utiliser encore FS9 mais avec un nombre d'addons incalculables (Mega airport, amélioration visuelle de FS9 etc...) ce qui le rend assez beau et toujours aussi fluide.
Pour ceux qui veulent voir quelques screens, direction ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/35980
Ci-dessous quelques screens :

Image
Image
Image

Cependant, le père Noel à été généreux (bon ok c'est moi le père Noel pour le coup), et j'ai une toute nouvelle config :

Processeur : Core i7 4770k à 4Ghz en watercooling
Carte mère : Asus Z87 Plus C2
RAM : 8Go en pc12800 (1600Mhz)
Cartes Graphiques : 2x ATI HD 5850 overclockées
Disque dur pour la simulation : Seagate en 7200tr/min
OS : Windows 7 Ultimate x64

Je sais que le sujet à été abordé maintes et maintes fois, mais est-ce que le passage à FSX vaut vraiment le coup ? Niveau gain en graphisme, réalisme etc.. Notamment par rapport à ma config.
Heureusement que mes Addons sont pour la plupart compatibles FS9/X
D'autant que j'aime bien avoir une bonne fluidité en jeu ( 50-60fps).

Merci d'avance de vos réponses.
Dernière édition par Stan_89 le 06 Jan 2014, 17:42, édité 1 fois.
Config :
CPU : Intel Core i7 4770K @ 4,5Ghz en watercooling
CM : Asus Z87 Plus C2
GPU : ATI HD 7950
RAM : G.Skill Sniper 8 Go 12800
FS9 / FSX Gold
Galerie FS9 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/35980
Avatar de l’utilisateur
Stan_89
 
Messages: 66
Inscription: 18 Fév 2010, 16:22
Localisation: LFPO

Re: Passage FS9 => FSX Bon choix ?

Message non lupar Boair » 05 Jan 2014, 18:31

Bonjour,
Avec cette config impossible de laguer!! 4ghz sont plus que suffisant pour FSX et le reste de ta config est vraiment bien donc oui je te conseille le passage
a FSX tout en conservant FS9 mais si tu ne veux pas investir trop dans les add-ons je te conseille Xplane10 qui est mieux réalisé a la base mais qui ne comporte pour l'instant que peux d'add-ons mais si tu est prêt a investir dans de nombreux add-ons,FSX est le meilleur choix car il comporte énormément d'add-ons qui font de lui le jeu de simulation aérienne le plus réaliste.En plus tu pourras tourner sur les scènes les plus lourdes avec de superbe avion sans laguer!Un ordi normale tournerait a 10-5 FPS sur ce genre de scène mais le tient peux rester a 30 avec les graphisme aux maximum sans problèmes.Mais rien ne t’empêche de conserver FS9 tout en achetant FSX et si tu et très fort en informatique tu peux transformer certains add-ons FS9 en FSX.
En bref:
-Si tu ne veux pas investir beaucoup dans ton nouveaux simulateur tout en étant assez réaliste je te conseille Xplane10
-Si tu est prêt a passer a la caisse,tu auras un niveaux de réalisme trés élevé mais cher avec FSX
Voila,j’espère t'avoir aider
PS:Désolé pour les fautes mais j'ai écrit a toute vitesse

Amicalement
Lorsque tout est contre vous,souvenez vous que les avions décollent toujours face au vent...
Galerie V2: Spéciale 2 ans et Merci !
http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/411 ... 26#p467026
Mon Flickr:
https://www.flickr.com/photos/boair/
Avatar de l’utilisateur
Boair
 
Messages: 1197
Inscription: 23 Mar 2013, 20:29
Localisation: Dans mon 777 au FL370
Médailles: 12
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (10)

Re: Passage FS9 => FSX Bon choix ?

Message non lupar Stan_89 » 05 Jan 2014, 18:54

Merci de ta réponse.

Je joue sur FS9 depuis sa sortie, c'est une passion donc pas de soucis je suis prêt à investir dans des addons :)
Par contre tu as parlé de 30 fps, cela me semble bien peu :shock: ? Confirmes-tu les 30 fps ?
Config :
CPU : Intel Core i7 4770K @ 4,5Ghz en watercooling
CM : Asus Z87 Plus C2
GPU : ATI HD 7950
RAM : G.Skill Sniper 8 Go 12800
FS9 / FSX Gold
Galerie FS9 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/35980
Avatar de l’utilisateur
Stan_89
 
Messages: 66
Inscription: 18 Fév 2010, 16:22
Localisation: LFPO

Re: Passage FS9 => FSX Bon choix ?

Message non lupar Boair » 05 Jan 2014, 19:33

Re,
Euh en fait non tu devrai tourner vers les 40-50 FPS ce qui est deja énorme sur ces scènes

Amic'
Lorsque tout est contre vous,souvenez vous que les avions décollent toujours face au vent...
Galerie V2: Spéciale 2 ans et Merci !
http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/411 ... 26#p467026
Mon Flickr:
https://www.flickr.com/photos/boair/
Avatar de l’utilisateur
Boair
 
Messages: 1197
Inscription: 23 Mar 2013, 20:29
Localisation: Dans mon 777 au FL370
Médailles: 12
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (10)

Re: Passage FS9 => FSX Bon choix ?

Message non lupar Stan_89 » 05 Jan 2014, 19:44

Ok merci ça me rassure un peu plus :)
Je vais faire un petit tour par la fnac demain, je trouverais peut être un FSX en vente.
Si vraiment je vois que FSX ne me satisfait pas niveau fps je retournerais sur FS9 pour avoir une fluidité casi parfaite.
Je préfère un jeu un peu moins beau et une bonne fluidité qu'un jeu plus beau mais qui rame :?

Si d'autres joueurs ont des avis avec des configs plus ou moins similaires, n'hésitez pas. :Smilcaptain:
Config :
CPU : Intel Core i7 4770K @ 4,5Ghz en watercooling
CM : Asus Z87 Plus C2
GPU : ATI HD 7950
RAM : G.Skill Sniper 8 Go 12800
FS9 / FSX Gold
Galerie FS9 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/35980
Avatar de l’utilisateur
Stan_89
 
Messages: 66
Inscription: 18 Fév 2010, 16:22
Localisation: LFPO

Re: Passage FS9 => FSX Bon choix ?

Message non lupar Tancrede » 05 Jan 2014, 20:50

Slt

Je confirme ce que dit Boair ! :)
Je ne sais pas si tu peux monter à 50 FPS sur des énormes scènes avec de la météo, du trafic et un gros add-on style PMDG 737 ou 777, mais franchement tu vas t'éclater même avec FRAPS ;)

Pour FSX je te conseille le Gold, tu n'auras rien à télécharger et à installer pour pouvoir jouer dessus avec tous les add-on ;)

Pour finir, une fois que tu auras FSX, il faudra optimiser ton FSX.CFG, on t'expliquera si tu ne sais pas exactement de quoi je parle ;)

Amuse-toi bien :D
Tancrède :Smilcaptain2:

PS : Petit conseil d'ami : ne mets pas les reflets dans FSX, ça bouffe un max de FPS et on ne voit pas de différence ;)
:arrow: NOUVELLE SERIE DE PHOTOS RÉELLES :arrow:

:arrow: :arrow: :arrow: http://www.rikoooo.com/fr/forum/219/37154
Avatar de l’utilisateur
Tancrede
 
Messages: 1208
Inscription: 05 Juin 2011, 09:51
Localisation: LFPG-LFPO-LFPL
Médailles: 13
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Gagnant Concours (8)

Re: Passage FS9 => FSX Bon choix ?

Message non lupar Stan_89 » 05 Jan 2014, 21:50

Ok super :)
Je vous tiendrais au courant demain soir, je l’achèterais demain midi surement pendant ma pause.
Justement c'est la gold édition en vente a la Fnac près de chez moi, et à 19,40€ je ne risque pas grand chose ;)

Pour le FSX.cfg, j'ai énormément bidouillé le FS9.cfg donc j'imagine que c'est le même principe :)
Config :
CPU : Intel Core i7 4770K @ 4,5Ghz en watercooling
CM : Asus Z87 Plus C2
GPU : ATI HD 7950
RAM : G.Skill Sniper 8 Go 12800
FS9 / FSX Gold
Galerie FS9 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/35980
Avatar de l’utilisateur
Stan_89
 
Messages: 66
Inscription: 18 Fév 2010, 16:22
Localisation: LFPO

Re: Passage FS9 => FSX Bon choix ?

Message non lupar maxcool2406 » 05 Jan 2014, 22:34

Salut !

J'apporte une petite remarque qui est inutile mais j'aime bien les petites remarques inutiles :D

J'ai vu que tu avait l'air étonné d'un 30 FPS...mais sache qu'au dessus de 30 FPS, le cerveau ne perçoit que très peu les différences de FPS. En gros si tu tourne à 60 FPS, tu ne remarquerai pas un très grande différence par rapport à du 30 FPS... :D

Et puis il faut faire attention avec l’utilisation d'add-on et les FPS : personnellement avec add-on mon ordinateur peu largement aller à 80 FPS...sauf qu'il rencontre des sorte de baisse de FPS qui dure une fraction de seconde (je passe de 70 à 20 FPS puis je retourne à 70 FPS dans la même seconde) ce qui fait une sorte de mini freeze de ton jeu. C'est pour ça que moi je mets une limite de 30 FPS à mon jeu, ce qui est déjà visuellement excellent, pour ne pas avoir de freeze dû a la baisse subite de FPS

Voili voilou !

Amic'
Maxcool
LOL
Avatar de l’utilisateur
maxcool2406
 
Messages: 1155
Inscription: 21 Sep 2012, 18:43
Localisation: Versailleszoo
Médailles: 6
Bon Conseiller (1) Couche Tard (1) Gagnant Concours (3) Donateur (1)

Re: Passage FS9 => FSX Bon choix ?

Message non lupar Stan_89 » 05 Jan 2014, 23:56

Merci Maxcool
Je comprends tout à fait ta remarque.

Cependant j'avais eu en quelques sorte ce problème sans le savoir dans mes débuts sur FS9.
En effet les fps étaient bloqués d'origine à 30, mais je ne m'en étais pas aperçu, jusqu'au jour où j'ai mis 60fps et j'ai quand même ressenti une nette "fluidité" en plus (écran en 60Hz).

Enfin bon, il ne me reste plus qu'à attendre demain soir pour voir ce que ça donne sous FSX avec les réglages d'optimisation qui s'imposent apparemment.

EDIT : FSX édition Gold achetée :Smilcaptain:
Config :
CPU : Intel Core i7 4770K @ 4,5Ghz en watercooling
CM : Asus Z87 Plus C2
GPU : ATI HD 7950
RAM : G.Skill Sniper 8 Go 12800
FS9 / FSX Gold
Galerie FS9 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/35980
Avatar de l’utilisateur
Stan_89
 
Messages: 66
Inscription: 18 Fév 2010, 16:22
Localisation: LFPO

Re: [RESOLU] Passage FS9 => FSX Bon choix ?

Message non lupar Stan_89 » 06 Jan 2014, 18:16

Bonjour à tous.

Me voilà donc en possession de FSX Gold édition et installé sur mon PC.
Sans optimisation et avec les réglages d'origine de FSX (Ultra) je tourne à 40fps à LFPG avec un cessna 172 et la météo réelle (ciel couvert) :?

Je verrais ce que ça donne une fois optimisé et avec tout les addons, mais j'espère une amélioration...
Config :
CPU : Intel Core i7 4770K @ 4,5Ghz en watercooling
CM : Asus Z87 Plus C2
GPU : ATI HD 7950
RAM : G.Skill Sniper 8 Go 12800
FS9 / FSX Gold
Galerie FS9 : http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/35980
Avatar de l’utilisateur
Stan_89
 
Messages: 66
Inscription: 18 Fév 2010, 16:22
Localisation: LFPO

Suivante

21 messages • Page 1 sur 31, 2, 3

Retourner vers Le bar des pilotes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: kikou7878

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START