Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

La quetion qui fâche :-)

Prenez une chaise & installez-vous confortablement pour discuter librement de sujets qui peuvent s'éloigner de l'aviation (actualité, histoire drôle, anecdote, etc...).
Profitez-en pour vous présenter auprès de la communauté de Rikoooo.
Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

La quetion qui fâche :-)

Message non lupar Ninova » 25 Mai 2014, 11:34

Bonjour,

Pour résumer je m'étais lancé sur FSX il y a quelques mois mais pour finir je suis passé définitivement sur X-Plane sans vraiment me faire une idée du premier. A mon avis X-Plane est plus réaliste, plus fluide aussi...

Alors je vous pose la question : pourquoi avez-vous choisi FSX ou X-Plane?

Bon dimanche :Smilavionvol:
Ninova
 
Messages: 66
Inscription: 09 Fév 2014, 10:51

Re: La quetion qui fâche :-)

Message non lupar flyer8600 » 25 Mai 2014, 13:10

Salut,
Question intéressante, d'autant que je suis passé par à peu près tous les simulateurs connus :D !
J'ai commencé par FlightGear parce que c'était gratuit, et que je voulais découvrir le monde de la simulation (c'était l'époque où je voulais encore être pilote de ligne ^^).
Puis je suis passé à FS9 parce que FlightGear était (à l'époque en tous cas) très instable, les blue screens étaient légion quand j'y jouais. Du coup sur FS9 je m'amusais bien, puis un jour j'ai vu FSX en promo à deux fois rien dans un magasin de jeux vidéos, donc je me suis dit que j'allais le prendre, d'autant que FS9 commençait à se faire vieux (pour ne pas dire antique).
Et peu de temps après, essuyant déception sur déception face aux limites techniques/physiques et la gourmandise immodérée de FSX, j'ai téléchargé la démo de X-Plane 10. Après avoir pataugé très longtemps et m'être dit que ce simu était pourri, j'ai réussi à le paramétrer et je l'ai trouvé plutôt sympa. C'est ainsi que quelques mois plus tard je me suis fait offrir la version complète !
Et depuis c'est devenu mon simu préféré, entre autres parce que les développeurs sont vraiment en train de bosser dessus, parce qu'il est plus réaliste et aussi moins gourmand que FSX. De plus j'aime bien son mode de fonctionnement pour les add-ons, faut juste mettre les avions dans un dossier et les scènes dans un autre, rien à voir avec le truc pourri de FSX où faut mettre les effects, les gauges et compagnie dans des dossiers séparés, et pire, les scènes qu'il faut déclarer (chez moi ça marche généralement au bout de 10 essais, et je comprends pas pourquoi les 9 précédents ne marchent pas puisque je répète la même manœuvre). Rien de tout ça dans X-Plane !
A bientôt
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)

Re: La quetion qui fâche :-)

Message non lupar perruchos » 25 Mai 2014, 14:28

salut,
moi FSX est mon premier simu. je l'ai choisie pour 2 raison: le prix et le nombre d'avion dispo sur le net (et aussi je ne connaissait pas X plane en 2010 :lol: )

bref, FSX est bien, sans aucun bug et les graphisme sont bons (enfin quand on a un PC comme le mien: tout les paramètres a fond et 70 FPS!!!).

c'est tout pour moi B)

PS: je suis en train de faire une vidéo sur le retrait des Mirage F1
campeur sur la terrasse d’Orly-sud depuis 2008 (et depuis 2013 le seuil de la piste 26) :SmilSaoul:

élève sur Cessna 150 et 152 à LFPL
Avatar de l’utilisateur
perruchos
 
Messages: 1623
Inscription: 29 Avr 2012, 14:11
Localisation: a Lognes tu va a gauche, prend le tunel sous le RER, a droite, t'es arrivé (1km au sud de LFPL quoi)
Médailles: 3
Gagnant Concours (2) Donateur (1)

Re: La quetion qui fâche :-)

Message non lupar enz0 » 25 Mai 2014, 14:35

Salut,

Pour moi c'est pareil, FSX a été mon premier simu, et c'est encore le cas.

Je le trouve vraiment bien (mais qu'est qu'il bouffe !! :lol: ), les graphismes de base, ok, c'est vrai qu'ils sont moyens (pour ne pas dire à ch**r :lol: ) . Mais en ajoutant pas mal d'addons (ce qui mon cas), le jeu devient au fir et à mesure très réaliste, surtout avec l'achat de REX, je crois que c'est le meilleur addon qui existe à ce jour pour FSX.

Bon sinon, j'ai pris la démo de XPlane10 et j'ai été franchement déçu, donc pas de XPlane10 pour moi (en + à chaque fois que je vois les nuages produits pas XPlane10, je vomi :lol: ).

Voila voila :D

A+
Avatar de l’utilisateur
enz0
 
Messages: 3661
Inscription: 05 Fév 2011, 08:27
Localisation: F-GSQX Boeing 777-300ER
Médailles: 18
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (1) Couche Tard (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2)
Gagnant Concours (10)

Re: La quetion qui fâche :-)

Message non lupar Tancrede » 25 Mai 2014, 17:29

Slt,
@perruchos : quelle est ta config' ? :)
Sinon ben moi j'ai eu fs9 en premier, puis fsx ... J'ai jamais voulu tenter le coup de x-plane vu le prix et les add-on très peu nombreux ...
:arrow: NOUVELLE SERIE DE PHOTOS RÉELLES :arrow:

:arrow: :arrow: :arrow: http://www.rikoooo.com/fr/forum/219/37154
Avatar de l’utilisateur
Tancrede
 
Messages: 1208
Inscription: 05 Juin 2011, 09:51
Localisation: LFPG-LFPO-LFPL
Médailles: 13
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (2) Gagnant Concours (8)

Re: La quetion qui fâche :-)

Message non lupar Boair » 26 Mai 2014, 17:56

Salut,
Moi j'avais commencer sur X-plane...7 :lol: :lol: :lol: Mon père me l'avait acheter alors que j'était tout jeune et que la seule chose qui m'amusait était de faire des looping en 747 ou défoncer des tours avec des chasseurs.Puis j'ai acheter FS2004 mais a vrai dire je n'y ai que très peu jouer car j'ai très vite perdu le CD 4 :pinch: .puis j'ai acheter FSX mais je ne jouais pas vraiment.Je confondais encore les pieds et le mètres donc j'ai fait un vol transatlantique a 11000 pieds pensant être a 11 000 mètres d'altitudes :laugh: Pour mes vols je faisais une ligne droite avec le PA,consultant la carte toute les 2 minutes pour vérifier que j'était sur la bonne route mais depuis un ans,un ans et demi je me suis vraiment mis au pilotage,j'ai acheté des add-ons,un nouvelle ordi et maintenant,mon FSX est très réaliste mais je souffre parfois de problèmes de lagues sur CDG X par exemple.Mon ordi est puissant mais son point faible réside dans les Ghz,ce que FSX bouffe ce qui m'a parfois posé problèmes mais malgré sa j'arrive a voler sur beaucoup de scènes avec des add-ons comme le T7 PMDG assez fluidement ce qui est un plaisirs pour les yeux.Apres avoir investi autant dans FSX,je pense que je ne vais pas l'abandonner tout de suite mais l'optimisation du *** de FSX et tout les problèmes font que j'envisage d'acheter X-plane 10 sans toutefois abandonner FSX.

Amic'
Lorsque tout est contre vous,souvenez vous que les avions décollent toujours face au vent...
Galerie V2: Spéciale 2 ans et Merci !
http://www.rikoooo.com/fr/forum/217/411 ... 26#p467026
Mon Flickr:
https://www.flickr.com/photos/boair/
Avatar de l’utilisateur
Boair
 
Messages: 1197
Inscription: 23 Mar 2013, 20:29
Localisation: Dans mon 777 au FL370
Médailles: 12
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (1) Gagnant Concours (10)

Re: La quetion qui fâche :-)

Message non lupar Ninova » 26 Mai 2014, 19:20

FSX contient des phases d'apprentissage. X-Plane te plonge dans le jus tout de suite. C'est grâce à des passionnés que j'ai réussi à en faire quelque chose. J'ai également trouvé pas mal de tutos sur le net. Du coup pas le temps d'approfondir les deux simulateurs.

Et voualà! je suis devenu X-Planien :mrgreen:
Ninova
 
Messages: 66
Inscription: 09 Fév 2014, 10:51

Re: La quetion qui fâche :-)

Message non lupar Ninova » 07 Aoû 2014, 07:35

Question réalisme chez X-Plane c'est à pleurer en ce quiconcerne l'ATC et le truc qui t'achève c'est la voix de lATIS : zülü ouitère pou zulu weather, par exemple :SmilChaise:
Ninova
 
Messages: 66
Inscription: 09 Fév 2014, 10:51

Re: La quetion qui fâche :-)

Message non lupar flyer8600 » 07 Aoû 2014, 12:05

Hello,
ça oui l'ATC de X-Plane 10, en plus d'être très minimaliste, est à dormir debout :lol: ! Pour le coup si on a pas IVAO c'est pas tip top...
A bientôt
Flyer8600
Avatar de l’utilisateur
flyer8600
Manager Multimédia
 
Messages: 1874
Inscription: 17 Déc 2010, 20:27
Localisation: Anvers (EBAW)
Médailles: 22
Bon Conseiller (3) Problème [Résolu] (2) Couche Tard (1) X-Plane Expert (1) Membre Vétéran Actif (1)
Contributeur (1) Gagnant Concours (13)


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bar des pilotes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot]

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START