Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[Projet] Mon 737 ! (home cockpit)

Prenez une chaise & installez-vous confortablement pour discuter librement de sujets qui peuvent s'éloigner de l'aviation (actualité, histoire drôle, anecdote, etc...).
Profitez-en pour vous présenter auprès de la communauté de Rikoooo.
Voir le premier message non lu • 7 messages • Page 1 sur 1

[Projet] Mon 737 ! (home cockpit)

Message non lupar Hugo7 » 24 Aoû 2016, 19:40

Salut,
comme vous le savez, j'adore les 737!
Voici une partie de mon site où on peut voir des images et descriptions de mon projet.
Cependant, le projet n'est pas du tout abouti, et aucun système électronique n'est fait, mais je pense passer par Arduino comme on me l'a proposé sur ce topic : http://www.rikoooo.com/fr/forum/89/42545

Par contre désolé de la très mauvaise qualité des photos...
http://hugoland.fr/fsx/cockpit/
Naviguez dans les différentes pages de ce menu, mais parfois y'a rien car je n'ai pas commencé cette partie.
Cordialement,
Hugo7 ;)

Pour savoir (presque) tout sur moi, http://www.rikoooo.com/fr/forum/211/41393
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/41489
Mon home-cockpit (737 évidemment :lol: ) http://www.rikoooo.com/fr/forum/207/42857
Avatar de l’utilisateur
Hugo7
 
Messages: 151
Inscription: 07 Juin 2015, 21:26
Localisation: Lorraine
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: [Projet] Mon 737 ! (home cockpit)

Message non lupar ancodej » 24 Aoû 2016, 20:16

Salut,
J'ai regardé ton site ça a l'air super sympa!
Ça donnerait envie de faire la même chose si on savait bricoler ;)
Ancodej
Avatar de l’utilisateur
ancodej
 
Messages: 128
Inscription: 23 Avr 2015, 07:23
Localisation: EBBR Bruxelles
Médailles: 1
Gagnant Concours (1)

Re: [Projet] Mon 737 ! (home cockpit)

Message non lupar Tripper » 24 Aoû 2016, 21:55

Salut,

Ça à l'air sympa comme projet ! Je vais essayer de le suivre.
Je te confirme également que j'arrive parfaitement à faire communiquer mon Arduino avec FSX ;)

Bon courage et n'hésite pas à poster tes avancées sur le topic !
Avatar de l’utilisateur
Tripper
 
Messages: 342
Inscription: 21 Sep 2014, 08:35
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: [Projet] Mon 737 ! (home cockpit)

Message non lupar Hugo7 » 25 Aoû 2016, 13:19

Salut et merci de vos retours ;)
Ce qui est le plus flou pour moi, c'est de relier l'Arduino au jeu... :S
T'as utilisé SimConnect?
Cordialement,
Hugo7 ;)

Pour savoir (presque) tout sur moi, http://www.rikoooo.com/fr/forum/211/41393
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/41489
Mon home-cockpit (737 évidemment :lol: ) http://www.rikoooo.com/fr/forum/207/42857
Avatar de l’utilisateur
Hugo7
 
Messages: 151
Inscription: 07 Juin 2015, 21:26
Localisation: Lorraine
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: [Projet] Mon 737 ! (home cockpit)

Message non lupar Tripper » 25 Aoû 2016, 14:35

Hugo7 a écrit:Ce qui est le plus flou pour moi, c'est de relier l'Arduino au jeu... :S
T'as utilisé SimConnect?


SimConnect c'est pour connecté ton programme (.exe ou .dll) à FSX. Notamment pour lire ou écrire des variables dans FSX.
Pour connecter l'Arduino avec ce programme j'utilise le port série. Côté Arduino la connexion au port série se fait nativement. Du côté du programme (en C++ pour ma part), tu créés également une connexion avec le port série pour le faire communiquer avec l'Arduino.
L'envoie d'une information de l'Arduino à FSX se passe donc de la façon suivante : Arduino -> Programme qui utilise SimConnect -> FSX
En cas de besoin je peux toujours te filer le bout de code C++ ;)
Avatar de l’utilisateur
Tripper
 
Messages: 342
Inscription: 21 Sep 2014, 08:35
Médailles: 4
Bon Conseiller (1) Gagnant Concours (3)

Re: [Projet] Mon 737 ! (home cockpit)

Message non lupar Hugo7 » 25 Aoû 2016, 16:26

re'
Très bien merci, quand j'aurai une carte Arduino, j'essayerai d'utiliser ce logiciel, pour l'instant je fais "l'interface morte" du cockpit, c'est à dire que je fais déjà le bricolage avant de passer à l'électronique ;)

À propos, devinez quelle partie du MIP j'ai réalisé avec des tubes de colle et du carton? :lol: :lol:
Image

Réponse dans la nouvelle page traitant du MIP! http://hugoland.fr/fsx/cockpit/mip.html
Cordialement,
Hugo7 ;)

Pour savoir (presque) tout sur moi, http://www.rikoooo.com/fr/forum/211/41393
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/41489
Mon home-cockpit (737 évidemment :lol: ) http://www.rikoooo.com/fr/forum/207/42857
Avatar de l’utilisateur
Hugo7
 
Messages: 151
Inscription: 07 Juin 2015, 21:26
Localisation: Lorraine
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)

Re: [Projet] Mon 737 ! (home cockpit)

Message non lupar Hugo7 » 25 Sep 2016, 18:35

Salut,
mon yoke est en panne, mon oncle a dit que la carte de composants sentait le cramé... je comprends pas, j'y ai toujours pris soin! :(
Cordialement,
Hugo7 ;)

Pour savoir (presque) tout sur moi, http://www.rikoooo.com/fr/forum/211/41393
Ma galerie : http://www.rikoooo.com/fr/forum/220/41489
Mon home-cockpit (737 évidemment :lol: ) http://www.rikoooo.com/fr/forum/207/42857
Avatar de l’utilisateur
Hugo7
 
Messages: 151
Inscription: 07 Juin 2015, 21:26
Localisation: Lorraine
Médailles: 2
Gagnant Concours (2)


7 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bar des pilotes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré