Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Image complétement zébrée sous FS REPAINT

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 6 messages • Page 1 sur 1

Image complétement zébrée sous FS REPAINT

Message non lupar EPSILON » 20 Fév 2010, 20:44

Bonjour à tous !

Nouveau sur Rikoo, j'ai hélas déjà une question liée à un double problème.

Sur FS Repaint, dés que je lance l'éditeur de texture, j'arrive sur une image complétement zébrée et sur laquelle il est impossible de travailler du coup. Peut-être que quelqu'un a déjà connu ça ?

Je lie ce problème au fait que les avions téléchargés (B1900D, ATR-72-500 et S340 ici) ou obtenus par payware (Abacus & Co) se mettent en moins de 5 mn à zébrer mon écran et finalement à planter mon ordinateur (avec bad_pool_header).

Ce serait donc un problème graphique... Sauf que mes drivers sont tous à jour (y compris directX) et que les avions originaux de FSX tournent super bien (sur une moyenne FPS hors nuage à 25, avec nuage à 12-14 et avec nuage sur Paris à 9-10).

J'ai le sentiment que les deux événements sont liés, mais je ne parviens pas à trouver ce que je peux faire, si ce n'est changer de machine, mais ça, c'est prévu qu'en juillet.

Au cas où : Dell 2.00 Ghz 2GO RAM, XP SP3, carte graphique ATI MOB RAD X1400, affiche graphique géré par drivers Radeon Omega.

Merci d'avance et bons vols à tous !
EPSILON
 
Messages: 3
Inscription: 20 Fév 2010, 02:17
Localisation: denain

Re:Image complétement zébrée sous FS REPAINT

Message non lupar atof1 » 20 Fév 2010, 21:26

salut

j'utilise aussi FS repaint et effectivement sur certaine texture d'addon (genre wilco ou aerosoft...) ca pose problème .

peut être que ces éditeurs ne veulent que l'on modifie leurs textures "a vérifié bien sur"
Avatar de l’utilisateur
atof1
 
Messages: 260
Inscription: 06 Mar 2008, 00:00
Localisation: Mouans Sartoux 06

Re:Image complétement zébrée sous FS REPAINT

Message non lupar supergotenks » 20 Fév 2010, 21:49

wilco propose son propre paint kit avec ses avions
Avatar de l’utilisateur
supergotenks
 
Messages: 1136
Inscription: 03 Oct 2009, 17:40
Localisation: environs de Paris
Médailles: 1
Membre Vétéran Actif (1)

Re:Image complétement zébrée sous FS REPAINT

Message non lupar EPSILON » 20 Fév 2010, 21:49

Cela se passe sur les textures de base blanches de FSX. Ce problème n'arrive pas si je passe par DXTBMP et autres. Mais je n'arrive pas à utiliser ce logiciel (je ne suis pas trés doué en logiciel graphique) et il me semblait pouvoir compenser avec FS Repaint qui permet de voir tout de suite les retouches faites.

En ayant essayer d'étudier la séquence, les avions qui font planter installent des gauges supplémentaires en modules.
Cela aurait pu être lié, mais quel rapport avec FSRepaint ? :huh:

Honnêtement, j'ai posé la question, mais je crains qu'il n'y ait pas de réponse précise au problème. Cela doit être lié à ma machine et il me faudra patienter jusqu'à mon retour en métropole pour voir si cela perdure avec la machine de compétition que je vais m'acheter pour faire des vols avec une config au max en tout !

Mais bon, sait-on jamais !!

Ce qui est sûr, c'est que cela me fait râler au sens où, étant sur FSAirlines cumulé avec FSP en mode "carrière", mon développement est ralenti car je ne peux pas utiliser des avions autorisés à mon niveau FSP avec une capacité de transport en passager supérieur à ceux livrés avec FSX (ex : ATR et B1900).
EPSILON
 
Messages: 3
Inscription: 20 Fév 2010, 02:17
Localisation: denain

Re:Image complétement zébrée sous FS REPAINT

Message non lupar atof1 » 20 Fév 2010, 22:34

Honnêtement, j'ai posé la question, mais je crains qu'il n'y ait pas de réponse précise au problème. Cela doit être lié à ma machine et il me faudra patienter jusqu'à mon retour en métropole


GLOUPS peut être que c'est le décalage horaire !!!!!! NAAA je déconne je sors .... mais bon courage comme même .
Avatar de l’utilisateur
atof1
 
Messages: 260
Inscription: 06 Mar 2008, 00:00
Localisation: Mouans Sartoux 06

Re:Image complétement zébrée sous FS REPAINT

Message non lupar EPSILON » 21 Fév 2010, 00:17

Merci Atof1 ! Mais est-ce du courage ou un sacrée bonne dose de patience qu'il me faut le plus ? ;)
EPSILON
 
Messages: 3
Inscription: 20 Fév 2010, 02:17
Localisation: denain


6 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré