Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Nouvelle configuration PC

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

Nouvelle configuration PC

Message non lupar Benji29660 » 21 Aoû 2010, 08:56

Bonjour à tous ! Je créer ce sujet pour avoir vos avis sur ma nouvelle configuration PC et pour savoir si elle va bien tourné avec FSX,

Je m'explique... Actuellement ma config' est assez limité :

- Processeur : AMD athlon 64*2 6000+ 3ghz de RAM
- Carte graphique : Geforce 9600 GT
-Alimentation : 550 W
-Système d'exploitation : Windows vista 32 bit


Et maintenant voici ce que je vais changer :

- Processeur : AM3 Phenom II X4 945(quad core 3ghz)
- Carte graphique : Nvidia GTX 460
- Alimentation : 720 W
- Système d'exploitation : windows 7


Voilà je voulais donc avoir votre avis sur ma futur configuration pour savoir si vous pensez si oui ou non elle va bien tourné avec FSX.


Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
Benji29660
 
Messages: 89
Inscription: 01 Jan 2010, 14:31
Localisation: Carantec

Re: Nouvelle configuration PC

Message non lupar Invité » 21 Aoû 2010, 09:05

Salut ben écoute oui, par contre faudras que tu changes ton boitier pour la cg ... les gtx sont énorme ma 260 rendre au millimetre prét.

Sinon combien de ram ?
Quel seven, 32 ou 64 bit ?

Bien à toi

PinK

(ps je déplace dans le coin informatique)
Invité
 

Re: Nouvelle configuration PC

Message non lupar Benji29660 » 21 Aoû 2010, 12:18

Merci d'avoir répondu rapidement ! alors c'est seven 32 bit et sinn ram de 3ghz ac 4 core
Avatar de l’utilisateur
Benji29660
 
Messages: 89
Inscription: 01 Jan 2010, 14:31
Localisation: Carantec

Re: Nouvelle configuration PC

Message non lupar Benji29660 » 21 Aoû 2010, 12:31

Changement de plan, je voudrais tourner à 64 bit, pouvez vous m'indiquer des composant ou un PC foncitonant en 64bit qui tournerais bien avec FSX?
Avatar de l’utilisateur
Benji29660
 
Messages: 89
Inscription: 01 Jan 2010, 14:31
Localisation: Carantec

Re: Nouvelle configuration PC

Message non lupar zepro360 » 27 Aoû 2010, 07:17

Benji29660 a écrit:Changement de plan, je voudrais tourner à 64 bit, pouvez vous m'indiquer des composant ou un PC foncitonant en 64bit qui tournerais bien avec FSX?


J'ai eu mon Seven 64 bits hier soir, eh ben FSX ne tourne pas à fond :sick: la blase, environ 20fps, pourtant ma config a l'air pas mal:
Cart mère Asus M4A77TD-PRO, carte graphique ATI radeon HD5770 1Go DDR5, kit extreme Gskill 2x2 Go DDR3 Ripjaws, Processeur AMD Phenom 2 X4 955 black edition!!
Je pige pas car Far Cry 2 tourne en "Ultra" sans aucun soucis :woohoo: une tuerie
Avatar de l’utilisateur
zepro360
 
Messages: 173
Inscription: 03 Juil 2010, 07:36
Localisation: Begles

Re: Nouvelle configuration PC

Message non lupar Invité » 27 Aoû 2010, 07:36

Ce qu'il te manque Zepro c'est un super carte graphyque.

Mon seven 64 bit fonctionne avec;

6go en DDR2 corsair (150€)
Carte graphyque; 260 gtx (avec une bonne alim pour le tous) j'en suis vraiment ravis. (190€)
Processeur; AMD 4 coeur (145€)
Carte mere; Asus M4N78 pro (85€)
Alim Cyclope 550W (70€)
Boitier (100€)
Composants divers; (95€)
Avec ces composants persos, mon fsx est une petite bombe... et j'en ai pas eu pour très cher (838 €) sans les périphériques et l'écran.

Bien à vous

PinK
Invité
 

Re: Nouvelle configuration PC

Message non lupar zepro360 » 27 Aoû 2010, 11:32

Pinkpanther a écrit:Ce qu'il te manque Zepro c'est un super carte graphyque.
PinK


Mais justement la HD5770 en 1Go DDR5 n'est-elle pas une super carte graphique? la preuve sur ce même PC far cry 2 et Crysis tourne à fond sans soucis :whistle: mais pas FSX, il est si gourmand que ça? :blink: :side:

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
zepro360
 
Messages: 173
Inscription: 03 Juil 2010, 07:36
Localisation: Begles

Re: Nouvelle configuration PC

Message non lupar Invité » 27 Aoû 2010, 12:33

yo
essais cela


encore le nez dans le CFG de FSX

[Display]
InfoBrakesEnable=False avant True
InfoPauseEnable=False avant True
InfoStallEnable=False avant True
TEXTURE_BANDWITH_MULT=30 avant 40
UPER_FRAMERATE_LIMIT=0 avant =32
pan rate=200 ceci est une nouvelle ligne

[Main]
PerfBucket=4 avant =7

[Textinfo.2]
GForce=1,3 avant =2,3

[TextInfo.3] ceci texte avant [SlewTextInfo.1]

se suprime [SlewTextinfo.2]

WindDirectionAndSpeed=1,6 cette ligne est nouvelle

[GRAPHICS]
AC_SELF_SHADOW=0 avant=1
EFFECTS_QUALITY=2 avant =1
GROUND_SHADOWS=0 avant =1

[SCENERY]
SmallPartReectRadius=3 cette ligne est nouvelle

[TERRAIN]
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=300 cette ligne est nouvelle
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=300 cette ligne est nouvelle

[BUFFERPOOLS] nouveau texte
Poolsize=12000000

[MAPVIEW_MAP]
sHOW_flight_history=1 nouveau texte

Voila encore un gain FPS important


l'autogen et les ombre corrigés



avant tu fais comme moi tout à fond dans ton FSX le support TEST tu te mets SUR KJFK météo orage violent les couvertures nuageuses à fond traffic et tout le tintoin tu choisi une heure du jour
Tu notes les fps en VC ,en extérieur
ensuite tu fais les modifs indiquées si dessus
tu retournes sur KJFK avec les même critères si dessus

Et tu me donnes des nouvelles
tu vas être surpris

pur infon j'ai pratiquement les mêmes composant PC que vous


ET à tous je vous conseil cela j'ai fait la trduction

à installer sans hésitation

FSX FPS nouvel version des fidhiers en version correct ...Une serie de texture qui son retaillées pour des meilleurs performance
chaque fichier re-moulinet et re taillée ...cette mise à jour inckue un alpha canal pour 342 textures ..
cette compilation a été produite pour vous offrir un gain de 10 à 15 FPS supplémentaire

http://library.avsim.net/esearch.php?Ca ... LID=142373
Invité
 

Re: Nouvelle configuration PC

Message non lupar Invité » 27 Aoû 2010, 21:30

Yo
je voulais te dire as tu mis ton bios à jour sinon tu n'exploite que la moitié de la puissance de ton processeur de plus FSX fonctionne surtout sur le proc et moins sur la RAM
as tu réglé l'affinité de tes 4COEURS ?? pour FSX
de + tu es en 64 bits pour l'os tu peux rajouter de la RAM jusquà 16 giga, 8giga c'est pas mal

Voila réponds

avec ton ASUS le flashage du bios tu peu le faire à chaud sous 7 sans soucis avec l'utilitaire facile d'utilisation ici http://www.clubic.com/lancer-le-telecha ... ility.html

voila pour ton FSX il va tourner aux petits oignons après :)
Invité
 

Re: Nouvelle configuration PC

Message non lupar zepro360 » 29 Aoû 2010, 13:15

Neptune a écrit:Yo
je voulais te dire as tu mis ton bios à jour sinon tu n'exploite que la moitié de la puissance de ton processeur de plus FSX fonctionne surtout sur le proc et moins sur la RAM
as tu réglé l'affinité de tes 4COEURS ?? pour FSX
de + tu es en 64 bits pour l'os tu peux rajouter de la RAM jusquà 16 giga, 8giga c'est pas mal

Voila réponds

avec ton ASUS le flashage du bios tu peu le faire à chaud sous 7 sans soucis avec l'utilitaire facile d'utilisation ici http://www.clubic.com/lancer-le-telecha ... ility.html

voila pour ton FSX il va tourner aux petits oignons après :)


Merci pour tes conseils neptunen mais en fait je viens d'identifier le paramètre qui faisait chuter mes FPS, c'était "densité auto générée", voilà maintenant que c'est désactivé (test des paramètres un par un ça a pris du temps :S ) j'ai poussé tout le reste à fond et ça passe sans soucis, il m'affiche 40fps comme je lui exige en toute circonstance, y compris lors de fortes couverture nuageuse :woohoo:

Me voilà soulagé:whistle:

Merci en tous cas pour vos conseils

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
zepro360
 
Messages: 173
Inscription: 03 Juil 2010, 07:36
Localisation: Begles


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré