Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Plus de memoire Ram enDDR3 ou pas ????

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

Plus de memoire Ram enDDR3 ou pas ????

Message non lupar tarmac » 06 Oct 2010, 16:06

Bonjour a tous .Pouvez vous me dire ci je dois rajouter de la memoire en DDR3???,j'ai windows 7,en 64bits.Et 4go ,j'ai envie de racheter 2go mais vue le prix ,c un achat pas prendre a la legere .J'ai fais des recherches et j'ai lue que ca pouvais faire mieux marcher le systeme d'exploitation mais pas flight x ,mais j'ai aussi vue que pas mal de config on 6go de memoire pouvez vous me renseigner merci ,bon vols a tous .:huh:
Avatar de l’utilisateur
tarmac
 
Messages: 130
Inscription: 15 Fév 2005, 00:00
Localisation: mont de marssan

Re: Plus de memoire Ram enDDR3 ou pas ????

Message non lupar shagooo » 07 Oct 2010, 15:52

python16 a écrit:
4) ma carte est t'elle bridée ou non



Helloooo,

Moi c'est ma carte bleue qui est bridée :laugh:

OK, je suis hors sujet :blush:


:kiss:



Shagooo
shagooo
 

Re: Plus de memoire Ram enDDR3 ou pas ????

Message non lupar zafi » 07 Oct 2010, 16:00

Bonjour tarmac, tu as raison de réfléchir avant d investire dans de nouvelle Barrettes.
en premier il faut savoir si ta carte mère les acceptes, en effet certaine carte prend que les DDR2
en deuxième, il faut connaître la fréquence que la carte supporte ex 800 MHz 1600 MHz etc
ses information tu les trouvent sur le manuel de ta carte.
dans le cas ou tu auais pas ses informations, tu va sur http://www.ma-config.com/
tu fait une analyse de ton PC et tu aura ses infos

ex: Carte mère
SMBios version 2.5
ASUSTeK Computer INC. CROSSHAIR II FORMULA 1.XX
Bios: Phoenix Technologies, LTD ASUS CROSSHAIR II FORMULA ACPI BIOS Revision 2003 07/07/2009
taille: 1024Kb

puis tu cherche les infos sur le net
Amicalement zafi :)
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Plus de memoire Ram enDDR3 ou pas ????

Message non lupar eaglepitts » 07 Oct 2010, 19:12

Salut tous !

Comme le dis justement Zafi ! il te faut partir de ce que ta config permet... Si tu est en DDR 2 et bien tu ne passera pas en DDR 3 ! Ensuite si tu peux améliorer ta RAM (Par exemple DDR 3)Il te faut savoir quelles sont les fréquences qu'accepte ta carte et ensuite choisir le kit ou les barrettes a monter toi même... Avec une excellente question en tête... : En ai je besoin ? et Pourquoi ?

L'augmentation de fréquence et les Gigas de RAM en plus améliorent en effet les performances d'une machine... Mais dans quelle proportions et à quel prix... ! Les performance d'un PC est une adéquation entre tous les composants et il n'est pas certain d'avoir un gain significatif avec une petite amélioration de cet ordre... Sauf s'il y a une carence avéré dans ce domaine précis.

j'espère t'avoir fait avancer... un peu.:blink:

A+
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Re: Plus de memoire Ram enDDR3 ou pas ????

Message non lupar tarmac » 07 Oct 2010, 21:43

Bonjour a tous,le truc, ou j'arrive pas a mi faire c que ma configue est bien pour faire tourner flight simulateur x ,mais a parament pour moi ca ne le fais pas ,donc a pars metre 2000e euro dans une machine qui la serais jouable sans bidouieller a tous vas pour gagner 5fp,Voilas,mais je suis arriver quand meme a trouver certeint reglages pour tournee ,mais quesque ca ete long?Merci a tous.
Avatar de l’utilisateur
tarmac
 
Messages: 130
Inscription: 15 Fév 2005, 00:00
Localisation: mont de marssan

Re: Plus de memoire Ram enDDR3 ou pas ????

Message non lupar zafi » 08 Oct 2010, 08:45

Bonjour Tarmac, peux tu nous donner ta configuration complet de ton PC
pour la connaitre tu va ici www.ma-config.com/
et fais nous un copier collé du résultat sur Rikoooo
en effet tu nous fournis que des fragment d info et si tu veux que l on t'aide nous avons besoins de savoir
Amicalement zafi :)
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Plus de memoire Ram enDDR3 ou pas ????

Message non lupar tarmac » 08 Oct 2010, 09:25

Desoler ,ca a pas marcher,chaud la manip!!!!
Avatar de l’utilisateur
tarmac
 
Messages: 130
Inscription: 15 Fév 2005, 00:00
Localisation: mont de marssan

Re: Plus de memoire Ram enDDR3 ou pas ????

Message non lupar tarmac » 08 Oct 2010, 09:28

Explorez votre PC en toute simplicité.Identifiez en quelques secondes les composants matériels et logiciels installésDémarrer la détection
Démarrer la détectionTrouver les pilotesPartager ma configurationGénérer une signatureEnregistrer en PDFDétection hors ligne Résumé Système Carte mère Carte mère Processeur Mémoire Non Plug and Play
Stockage ATA SMART Partitions Lecteurs CD/DVD Disques durs
Cartes PCI Chipset PCI
USB/FireWire USB Firewire
Carte graphique Ecran Réseau Partages Entrées Clavier Souris
Logiciels Logiciels installés Applications Mises à jour Processus Services Pilotes Evenements
Périphériques Démarrage WinSAT Analyse des BSOD Surveillance matérielle


Télécharger les drivers compatibles avec cette configuration




Résumé

Partager
Lien DirectEmailFacebookWikioNetVibesDiggTwitterDeliciousGoogleBlogMarksTechnoratiMySpaceSphereScoopeoTumblr
Redétecter
Supprimer
Imprimer configuration 0


RésuméInformations générales
Version du plugin 4.6.0.1

Version de la base 16

Date de la détection 08/10/2010 12:25

Nom de la machine user-PC

Modules
Système d'exploitation Windows 7 Edition Familiale Premium (x64) (build 7600)
Navigateur web par défaut: Internet Explorer
Client e-mail par défaut:

WinSAT Note Générale 5.9 (Processeur: 7.3, Mémoire vive: 7.5, Graphiques: 6.9, Graphiques de jeu: 6.9, Disque dur principal: 5.9 )

Carte mère SMBios version 2.4
Gigabyte Technology Co., Ltd. P55A-UD3 x.x
Bios: Award Software International, Inc. F6 02/11/2010 taille: 2048Kb


Chipset Northbridge: Intel DMI Host Bridge
Southbridge: Intel P55


Processeur Intel Core i5 750 Lynnfield Socket 1156 LGA (@45 nm) 2666 Mhz ( L1I: 4 x 32 Ko, L1D: 4 x 32 Ko, L2: 4 x 256 Ko, L3: 8192 Ko )


Mémoire Mémoire physique totale: 4096 Mo, Type: DDR3, @665.2MHz, 9.0-9-9-24-1T
DDR3 Kingston 9905458-009.A00LF 2048 Mo PC3-10700 (667 Mhz)
DDR3 Kingston 9905458-009.A00LF 2048 Mo PC3-10700 (667 Mhz)


Carte Graphique NVIDIA GeForce GTS 250 (G92,,1024 Mo)


Périphériques IDE WDC WD5000AAKS-00UU3A0 01.03B01 (SATA II, 465.76 Go, tampon: 16 Mo)


Lecteurs CD/DVD HL-DT-STDVDRAM GH22NS50 TN02 (DVD-RAM Recorder)


Disque dur WDC WD5000AAKS-00UU3A0 ATA Device
DaneElec NoLimit 2GB USB Device
Generic- Compact Flash USB Device
Generic- MS/MS-Pro USB Device
Generic- SD/MMC USB Device
Generic- SM/xD-Picture USB Device


Cartes PCI/AGP Stockage
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA IDE Controller:
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset 2 port SATA IDE Controller:
Marvell Technology Group Ltd.:Marvell 91xx SATA 6G Controller:
Integrated Technology Express, Inc.:IT8213 IDE Controller:

Réseau
Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller: GA-EP45-DS5 Motherboard

Affichage
nVidia Corporation:G92 [GeForce GTS 250]:

Multimedia
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio:

Ponts
Intel Corporation:Core Processor DMI:
Intel Corporation:Core Processor PCI Express Root Port 1
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 3
Intel Corporation:82801 PCI Bridge
Intel Corporation:5 Series Chipset LPC Interface Controller:
Intel Corporation:Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-Core Registers:
Intel Corporation:Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder:
Intel Corporation:Core Processor QPI Link 0:
Intel Corporation:Core Processor QPI Physical 0:
Intel Corporation:Core Processor Integrated Memory Controller:
Intel Corporation:Core Processor Integrated Memory Controller Target Address Decoder:
Intel Corporation:Core Processor Integrated Memory Controller Test Registers:
Intel Corporation:Core Processor Integrated Memory Controller Channel 0 Control Registers:
Intel Corporation:Core Processor Integrated Memory Controller Channel 0 Address Registers:
Intel Corporation:Core Processor Integrated Memory Controller Channel 0 Rank Registers:
Intel Corporation:Core Processor Integrated Memory Controller Channel 0 Thermal Control Registers:
Intel Corporation:Core Processor Integrated Memory Controller Channel 1 Control Registers:
Intel Corporation:Core Processor Integrated Memory Controller Channel 1 Address Registers:
Intel Corporation:Core Processor Integrated Memory Controller Channel 1 Rank Registers:
Intel Corporation:Core Processor Integrated Memory Controller Channel 1 Thermal Control Registers:

Système
Intel Corporation:Core Processor System Management Registers
Intel Corporation:Core Processor Semaphore and Scratchpad Registers
Intel Corporation:Core Processor System Control and Status Registers
Intel Corporation:Core Processor Miscellaneous Registers
Intel Corporation:Core Processor QPI Link
Intel Corporation:Core Processor QPI Routing and Protocol Registers

Bus Series
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller:
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller:
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller:
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller:
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller:
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller:
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller:
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset USB Universal Host Controller:
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller:
Intel Corporation:5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller:
Vr4181A USB Host or Function Control Unit:uPD720200 USB 3.0 Host Controller:


Périphérique USB Logitech, Inc. Premium Optical Wheel Mouse (M-BT58) (Périphérique dentrée USB)
Alcor Micro Corp. Périphérique USB composite
Alcor Micro Corp. Périphérique de stockage de masse USB
Alcor Micro Corp. Périphérique dentrée USB
Saitek PLC X52 Flight Controller (Saitek X52 Flight Controller (USB))
Dane-Elec Corp. USA Périphérique de stockage de masse USB


Clavier Clavier standard PS/2
Périphérique clavier PIH


Souris Souris HID
Souris HID


Ecran(s) Moniteur Plug-and-Play générique(Idek Iiyama North America, Inc. PL1902W)




Télécharger les drivers compatibles avec cette configuration


Redétecter
Supprimer
Imprimer configuration 0


J'ai reussi!!!!!:woohoo:
Avatar de l’utilisateur
tarmac
 
Messages: 130
Inscription: 15 Fév 2005, 00:00
Localisation: mont de marssan

Re: Plus de memoire Ram enDDR3 ou pas ????

Message non lupar tarmac » 08 Oct 2010, 10:24

Bonjour a tous ,je dois etre brouillons encore dans mes reponses ,j'ai cette configue juste pour avoir a flight simulateur x,moi je fais rien d'autre ,mais cette configue a un un probleme flight passe tres tres mal je trouve,d'accord il faut une bonne becanne mais de la a pas etre fluide,je me pose la question,je viens juste d'ameliorer la fluiditer ,mais j'ai o/c ma carte graphique ,mais je suis dans le rouge,maintenant je me dit qu'il faut que je changer de carte graphique,mais les soue commence manquer.Maintenant j'en demande trops pour cette congigue,mais celas fais bientot plusieur moi que j'aissaye pour avoir de la fluiditer mais cela n'y fais rein,tous ce que je fais ,Donc la il me reste plus qu'a acheter une configue a 2000 e et voilas plusque meme les pros que je connaisse comprene pas pourqu'oi ca passe pas !!!!!!!!!??????????????
Avatar de l’utilisateur
tarmac
 
Messages: 130
Inscription: 15 Fév 2005, 00:00
Localisation: mont de marssan

Re: Plus de memoire Ram enDDR3 ou pas ????

Message non lupar Vadoor » 08 Oct 2010, 11:00

Bonjour à tous,

Après la lecture des différents posts, j'ai compris que tu veux faire tourner ta bécane pour FSX.
Il faut savoir, que FSX a besoin de mémoire oui, mais avant d'un processeur.
Etant donné que tu possède un I5 avec 4 Giga de mémoire et ta carte graphique 1 Giga, cette config me parait tout à
fait correct pour faire tourner FSX avec une bonne fluidité.
Par contre, après chaque install, il te faut faire un défrag, qui améliore les performences.
Ensuite, tu peux avoir un certain nombre de process en route ce qui peux ralentir ta bécane.
(CTRL ALT SUPP / gestionnaire des taches) c'est là que tu trouveras le nombre de processurs en route.
Vérifie ils te servent tous.

ATTENTION, si tu ne connait pas, ne touche à rien. Cela peux être dangereux.

Ma config perso est :
ATLON 6400+ 4 GRam de mémoire, 1 Giga de carte graphique.
Je travailles avec FSX; rex; Ground environnement, FSinn...
Cela reste fluide, un peu juste à mon goût mes fluide.

Voilà, si j'ai pu t'aider, tant mieux.

Vadoor
Avatar de l’utilisateur
Vadoor
 
Messages: 26
Inscription: 16 Déc 2008, 00:00
Localisation: St Philbert de BOUAINE

Suivante

13 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START