Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Mettre à jour le bios

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

Mettre à jour le bios

Message non lupar Toatoa » 07 Nov 2010, 14:36

Bonjour, aprés de nombreux problèmes mon ordi marche enfin, quoi que... Malgré ma nouvelle config il rame 3x plus qu'avant. J'ai donc posé la question et on m'a répondu que ça venait du bios, donc j'ai essayé de le mettre à jour via l'outil de mise à jour d'asus mais une fois l'installation fini je redémarre et j'arrive sur une page noir avec des phrases en anglais écrites en noir par exemple: press f1 to setup. Le problème vien de là car dans le tuto proposé par asus il ne précisent pas cette étape donc me voila bloqué...

Pourriez vous m'aider spv?

Merci d'avance

Toatoa
Toatoa
 

Re: Mettre à jour le bios

Message non lupar Volpartout » 07 Nov 2010, 15:11

Bonjour,

Il y a une procédure qui le permet de le faire directement depuis Windows toutes versions !
Cette procédure entièrement automatisé revient en fait, à installer un nouveau logiciel, mais
là on fait la mise à jour du Bios. Je le fais très régulièrement sans le moindre risque.
Il suffit d'avoir la carte-maman d'Asus qui dispose de cette fonction, elles sont un peu plus
chères que les autres, mais cela en vaut largement le coup.

A + en restant à ta disposition, il va me falloir faire un tutoriel ( sur demande uniquement ).
Avatar de l’utilisateur
Volpartout
 
Messages: 195
Inscription: 14 Avr 2008, 23:00
Localisation: St Martin des Prés

Re: Mettre à jour le bios

Message non lupar Volpartout » 07 Nov 2010, 15:19

python16 a écrit:Bonsoir Volpartout

Volpartout dit

il va me falloir faire un tutoriel ( sur demande uniquement ).


Pourquoi ne pas le proposé pour RIKOOOO dans la section tuto Divers ?????

cordialement Python16


Bonjour,
Parce que c'est de l'informatique !

Bon, j'attends que nos modérateurs me disent où le placer, ici je ne suis pas chez moi
et il faut respecter l'esprit du site, alors j'attends leurs instructions ...
Le titre sera, si ils sont d'accord :

Mise à jour du Bios Asus par Windows, tutoriel

A vous Messieurs les administrateurs, pour me répondre.

A +
Avatar de l’utilisateur
Volpartout
 
Messages: 195
Inscription: 14 Avr 2008, 23:00
Localisation: St Martin des Prés

Re: Mettre à jour le bios

Message non lupar Invité » 07 Nov 2010, 15:45

Volpartout a écrit:
python16 a écrit:Bon, j'attends que nos modérateurs me disent où le placer, ici je ne suis pas chez moi
et il faut respecter l'esprit du site, alors j'attends leurs instructions ...
Le titre sera, si ils sont d'accord :

Mise à jour du Bios Asus par Windows, tutoriel

A vous Messieurs les administrateurs, pour me répondre.

A +


Mais si, tu es chez toi Volpartout.
Pourquoi ne pas mettre ton tuto en Porte C4 ? ;)

Ken
Invité
 

Re: Mettre à jour le bios

Message non lupar Volpartout » 07 Nov 2010, 15:55

Bonjour,

C'est demandé si gentiment ...
Et comme j'ai le feu vert de Monsieur le Modérateur Kenobi,
Je vais vous concocter le tutoriel avec le titre indiqué à l'emplacement demandé.

A +
Avatar de l’utilisateur
Volpartout
 
Messages: 195
Inscription: 14 Avr 2008, 23:00
Localisation: St Martin des Prés

Re: Mettre à jour le bios

Message non lupar zafi » 07 Nov 2010, 16:18

Bonsoir, mettre a jour le bios apporte un plus a votre PC, par contre c'est pas sans risque, la moindre Erreur et c'est une carte mère a la poubelle. pour ma part pour la mise a jour de mon bios, je donne mon PC a un dépanneur PC qui est a proximité de cher moi, cela me coûte 20 € et si il y a un problème, il a le matériel pour réinjecter le bios.
Anecdote : il y a 2 ans , j'avais un carte mère ASUS crosshair 1, j'ai voulus mettre a jour mon bios via l'utilitaire ASUS. L'installation c'est fait sans problème, re reboute mon PC et la plus rien noir de cher noir.
je regarde le manuel de ma carte qui m'explique que pour réparer le bios il faut le re-flasher avec le CD, mais le hic c'est que mon PC ne reconnaissait plus rien.
je l'ai apporté cher le réparateur et le verdict est tombé Carte mère HS de cher HS.
bref je voulais vous dire si vous savez flasher un bios c'est pas un problème dans le cas contraire faite appel a un spécialiste et 20€ c'est moins cher qu'une carte mère neuve
Amicalement zafi :)
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Mettre à jour le bios

Message non lupar Toatoa » 07 Nov 2010, 16:36

Merci à tous pour vos réponse j'essayrai mais si ça marche pas je le filerai à mon frere

Toatoa



MIRACLE!!!!!!!!!!! je vien de réalisé que l'ordi n'avait effacé aucun des mes fichiers! j'ai donc fsx installé
Mais ça ne change rien à mon problème
Toatoa
 

Re: Mettre à jour le bios

Message non lupar Invité » 07 Nov 2010, 19:50

yo,
si le pc t'affiche un écran noir après une mise à jour du bios cela ne te fou pas ta carte mère en l'air
il suffit de brancher le CMOS (pile) sur les broches juste à côté et tu redémarre le pc sans problème

ta carte il a revendu ta perdue 20€ :laugh: et une carte qui marchait + un benefice sur la nouvelle

viens me voir je ferai des affaires avec toi ;) :laugh: :laugh:

sacré ZAFI :P
Invité
 

Re: Mettre à jour le bios

Message non lupar Toatoa » 07 Nov 2010, 20:31

Mais je vois pas ce qu'est le cmos moi :(
Toatoa
 

Re: Mettre à jour le bios

Message non lupar Volpartout » 08 Nov 2010, 08:53

Bonjour,

A Neptune : heu ... ce n'est pas tout à fait exact !

A Toatoa : les explications dans mon tutoriel !

Pour le moment, la liaison par satellite n'est pas très stable, il doit avoir froid là-haut ...
Plus exactement, il devait être dans le cône opposé au soleil( la terre étant entre
lui et le soleil ), donc dans le noir ...
Le soleil revenant, ses panneaux solaires vont recharger ses batteries, ce qui va lui
permettre de travailler dans des conditions optimales. J'en aie besoin pour vous faire
mon tutoriel à cause de nombreux liens de renvois ...

A suivre ...

A +
Avatar de l’utilisateur
Volpartout
 
Messages: 195
Inscription: 14 Avr 2008, 23:00
Localisation: St Martin des Prés

Suivante

13 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré