Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[résolu]nouvel ordi

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

[résolu]nouvel ordi

Message non lupar thomy » 04 Déc 2010, 21:53

Bonsoir à tous!
Je voudrais savoir, car il est dans mon intention d'acheter un nouveau PC d'ici peux;
Donc voilà tout d'abord mes attentes d'un bon PC:
Il faudrait qu'il me tienne genre 5 ans grand mins (mon actuel en a presque 6, jamais eu un seul pb et FSX tourne dessus), que ce soit un portable car je me déplace souvent et que je trouve les fixes trop encombrants(dc ben 17" ca ne me déplairait pas mais bon c'est un peu trop énorme et j'ai un écran plus grand en parallèle), et bon ben j'ai un p'tit faible pour Toshiba :) (je n'ai eu que des Toshiba), mais Asus je suis pas contre mais HP j'en ai assez vu merci (5 fois en 2 semaines j'ai du le renvoyer pour un pb :angry: !!)
Voilà ah et le truc qui fais braire :angry: max 800€
donc j'hésite surtout entre deux PC, parmis eux un Toshiba of course,
Toshiba Satellite A660-1F6 dont voici les caractéristiques :

Processeur: 2,53 Ghz
Mémoire cache externe: 3 Mo
Carte graphique: Nvidia GeForce G330M avec technologie Optimus
4Go de RAM
Mémoire vidéo : 1024 Mo
(Disque Dur: 500Go)

et Asus X72JR-TY153V dont les caractéristiques sont :
Processeur: 2,53 Ghz
Mémoire cache externe: 3 Mo
Carte graphique: ATI Mobility Radeon HD 5470
4Go de RAM
Mémoire vidéo : 1024 Mo
(Disque dur: 640Go (je n'arrive déjà pas à en remplir 80 alors 500 ou carrément 640!!! bous faites comment pour les remplir lol ???))

Bon ben pr plus d'info sur ces deux PC demandez moi
Et si je ne vous ai pas assommés avec tout mon attirail d'exigences parfois même inutile, merci d'avance pour votre aide!
Thomy
Avatar de l’utilisateur
thomy
 
Messages: 73
Inscription: 02 Oct 2009, 20:54
Localisation: lutterbach

Re: nouvel ordi

Message non lupar ebelfiore » 04 Déc 2010, 22:27

thomy bonjour,

Tu m'as l'air assez neuf sur le forum, donc, je te salue et te souhaite la bienvenue au nom de toute notre équipe.

Tu définis assez clairement un choix à faire en demandant notre avis, néanmoins, tu ne dis pas pas ce que tu souhaites en faire de ton pc ou laptop si tu préfères (portable), car même si on est sur un forum de simulation de vol, cela ne dit pas ce que tu as comme simulateur, et ni même de quelle version il s'agit?...

Bref, et pour autant que cela soit bien de simulateur dont tu parles, ( j'en doutes car tu nous demandes comment faisons nous pour le remplir? étonnant pour un "simeur" !)

Enfin, as tu des add-on ? Et si oui lesquels? Avions, scènes, environnement, textures au sols , villes, missions aéroports et bien d'autres? veux tu faire de la photos, vidéos etc..... avec ou sans ton flight simulateur ?

S'il ne s'agit pas de simulateur sur ordinateur, alors quel est le but de l'achat; bureautique, internet ?

Enfin, saches que comme beaucoup, mon FSX fait à lui tout seul pèse près de 100 Giga alors tu vois , tout es relatif ;)

Tiens nous au courant !

ps: Avait tu un pc portable également auparavant? car il ne sont quasi pas évolutifs et à l'air de l'évolution internet, des processeurs du futur simulateur 11 et de tous les développements d'add-on, ton pc ne tiendra jamais la route 5 ans, sauf, si tu n'installes rien évidemment :) ! faut y penser aussi, ainsi que le prix d'une panne ou de tous les périphérique ou accessoire sont le double du prix d'une station fixe ;)

800 euros pour un portable, heu pour un simulateur , c'est disons, pas très viable, d'autant que l'on ne sait rien sur le système d'exploitation qui équipe tes machines, seuls les périphériques ne sont pas tout pour faire fonctionner ton simulateur, au fait quels processeurs tes machines (de I3 à I7 920 en dual ou quad? !) ? c'est la base ;)

Bref, trop incomplet pour te donner un avis

Amicalement

Eddy
ebelfiore
 

Re: nouvel ordi

Message non lupar thomy » 04 Déc 2010, 22:49

Tout d'abord merci pour ta réponse rapide!
Ah oui ben écoutes moi ce que je fais c'est FSX quand j'ai le temps, et à part ca ben je tape presque tous mes cours sur le PC (ou tout au moins je les scannes) car étant un dieu du rangement, je paume tout! Enfin bon voilà moi mon FSX pèse moins de 45Go et je trouve que j'en ai bien assez (peut etre aussi à cause de la capacité graphique hors du commun de mon ordi (hé oui même si FS fonctionne dessus, 6 ans ca se fait sentir sur un PC)). J'ai pas mal d'add on de Rikoooo, mais aussi deux ou trois de Wilco et en gros c'est tout que des avions pas de scène ca ne débite pas sur mon "ordi des cavernes".
Au total j'ai 60Go de pris environs.
Oui c'est un PC portable dont je suis très satisfait d'ailleur, J'ai win XP dessus, mais bon il y aura 7 sur les deux dont je parle, et bon ben je vois que sur le PC de mon frere sur lequel j'avais mis FSX durant un certain temps (il avais fais une connerie sur le mien et il ne fonctionnais plus, en fin de compte il avais pas remis le disque dur => on ne peux pas considérer ca comme un pb venant de mon PC) et FS fonctionnais bien mieux que sur le mien, alors que son PC a déjà 3 ans 1/2 et qu'il l'avais payé 300€ à l'époque, comparativement aux 1000€ du miens !
Voilà j'espère que je n'ai pas oublié de répondre à une de tes questions!
Autrement vu que je pense que c'est la carte graphique qui prime, étant donné que le processeur est le même
Thomy
Avatar de l’utilisateur
thomy
 
Messages: 73
Inscription: 02 Oct 2009, 20:54
Localisation: lutterbach

Re: nouvel ordi

Message non lupar ebelfiore » 04 Déc 2010, 23:03

Ok Merci Thomy, merci bien à toi.

Bon mon avis , hormis qu'il y a deux versions de windows 7, et sur ce sujet je te suggère la version 64bits qui a elle seul peut réellement gérer les 4 Gigas de ram mémoire et composer avec la mémoire graphique, (ce n'est pas le cas avec la version 32 et de plus qui peut calculer en terme de jeux bien plus vite pour autant qu'il soit bien paramétré) pour le choix: si c'est de mon avis qu'il s'agit, je suggère plutôt le choix numéro deux.

Pour mon expérience, j'ai eu plusieurs Toshiba (car je me suis dit un seul pc et un problème , cela peut arriver, mais après le troisième pc à problème, j'ai laissé tomber). de plus la garantie, bof bof ....bonjour l'attente :lol:

Le second choix est plus courant, et à mon avis mieux garanti....(en terme de réaction lors de panne...)
Toshiba, ils sont assez lourd en terme d'administratif.

Pour le reste , contrairement à toi, les HP moi, je les trouve les plus surs et stables du marché de l'ordianteur depuis au moins ces 3 dernières années, en tous les cas pour les PC tout public, appelé aussi particulier...Mais je te l'accorde, c'est assez subjectif ;) , j'en ai 5 chez moi, et je n'ai rien vu de mieux à ce jour en terme de pc multimédia et ce, même si tu as fait l'objet d'une rencontre malheureuse avec l'un d'entre eux...et qu'ils sont relativement chers :(

Attends l'avis des autres, il y a bien des spécialistes ici :)

A plus tard et bonne chance !

Amicalement

Eddy ;)
ebelfiore
 

Re: nouvel ordi

Message non lupar thomy » 04 Déc 2010, 23:17

Merci beaucoup pour tes conseils, je crois que c'est W7 64 bit les deux, mais pour le Toshiba je suis plus sur.
Enfin je verrais bien mais je pense que je vais faire une "infidélité" à Toshiba au profit de l'Asus.
J'espère que Toshi ne m'en voudra pas LOL!!!
Enfin voilà comme quoi certaines fois on a la poisse avec certains truc et un point c'est tout!!!
Bon moi je vais partir il est tard! (ou tôt serait plus juste)
Thomy
Note : les processeurs c'est tous les deux des Intel core i5-460M je crois que c'est du dual car il neparlent pas de quad, que les "unique" on en trouve presque plus.
Avatar de l’utilisateur
thomy
 
Messages: 73
Inscription: 02 Oct 2009, 20:54
Localisation: lutterbach

Re: nouvel ordi

Message non lupar thomy » 06 Déc 2010, 18:08

Bonsoir tous les rikoooonautes!
Personne ne peut m'aider??? quelle est la meilleure des carte graphiques???
la Nvidia GeForce G330M ou la ATI Mobility Radeon HD 5470???
Merci pour votre réponse
Thomy
Avatar de l’utilisateur
thomy
 
Messages: 73
Inscription: 02 Oct 2009, 20:54
Localisation: lutterbach

Re: nouvel ordi

Message non lupar thomy » 06 Déc 2010, 20:04

Salut tout le monde!
Nouvelle donne :
un nouvel ordi viens s'ajouter à mes choix possibles!
Il s'agit de l'ASUS N53JG-SX077V
avec :

Processeur Intel Core i5 460M 2,53 GHz Mémoire cache L2 3072Ko de cache

Mémoire vive 4,0 Go

NVIDIA GeForce GT 415 Mémoire dédiée 1,0 Go

(DDR : 500Go)

Celui-ci est il mieux que les deux autres???

Merci d'avance pour votre aide!
Avatar de l’utilisateur
thomy
 
Messages: 73
Inscription: 02 Oct 2009, 20:54
Localisation: lutterbach

Re: nouvel ordi

Message non lupar Vieillehelice » 06 Déc 2010, 20:49

Bonsoir,

http://www.pixmania.com/fr/fr/6615199/a ... &nopopup=1

Je l'ai acheté il y 15 jours. Commandé le dimanche soir, reçu le mardi à 13h30. 48h, pas mal non ? Clavier et souris dans le pack. Fidèle à HP et jamais déçu, comme quoi ! C'est mon troisième en 15 ans. Tous changés pour une question d'évolution pour mes applications et jeux, jamais pour une quelconque défaillance !

Je vole avec FS2004 et suis enchanté des résultats. Images fluides, un plaisir de voler.

A coté, j'ai acheté un écran ACER P235H http://www.acer.fr/acer/productv.do;jse ... 2952427117 Là aussi, très satisfait du produit.

Un avis de plus, c'est tout !

Cordialement.
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: nouvel ordi

Message non lupar thomy » 06 Déc 2010, 21:05

Merci je suis allé voir sur ton site, il a l'air pas mal surtout avec le prix, mais je ne sais pas trop si je vais prendre du fixe je crois que j'apprécie la mobilité du portable car je suis grand voyageur, j'ai l'immense chance de pourvoir prendre l'avion pour pas trop cher donc j'en profite car, sans dire qu'AF c'est pas bien, au contraire, mais il faut bien dire qu'ils ont tendance à s'endormir sous leur laurier, et donc ben un fixe dans l'avion surtout en tempo c'est pas ce qu'il y a de mieux!
Enfin je verrais, vu que mon PC actuel fonctionne encore, je vais peut être le garder rien que pour les voyages et en prendre un fixe.
Par contre pour ce qui est de l'écran j'en ai un magnifique de 26", et je vais m'acheter un nouveaux PC mais là je ne t'apprend rien :laugh: donc peut etre d'ici un an un nouvel écran (c'est vrai que FS sur deux écran c''est pas mal qeulqu'un a déjà essayé???
Avatar de l’utilisateur
thomy
 
Messages: 73
Inscription: 02 Oct 2009, 20:54
Localisation: lutterbach

Re: nouvel ordi

Message non lupar ebelfiore » 07 Déc 2010, 00:04

Bonjour à tous les deux,

C'est tout à fait possible pour les écrans (2 ou plus !):woohoo:

Tu démarres ton fsx, ensuite tu affiches une deuxième vue avec la touche par exemple ) et ensuite avec le clic droit de la souris sur cette deuxième vue tu sélectionnes détacher la fenêtre.

Ensuite tu fais glisser cette deuxième "vue" sur l'écran souhaité. Tu peux faire cela avec même des vues instruments du tableau de bord, telles que : La radio, le trottle, le gps, panneau électrique etc.... Tu peux même le faire avec la fenêtre de conversation de L'ATC, bref, de quoi remplir tes écrans avec un maximum de vues utiles.


De plus , vous pouvez redimensionner dans tous les cas de figures, les fenêtres afin d'en mettre plusieurs sur le deuxième écran.

L'écran principal, n'y touchez pas ! ;) laissez la config d'origine

Évidemment, cela a des conséquences sur les images par seconde, les Frames, deux écrans = consommation de plus de ressources, mais avec ta config, ca devrait-être sans aucun problème ;)

Amicalement

Eddy

voici d'ailleurs l'exemple en full screen avec la touche alt + entrée


Image

Et en mode "fenêtré" avec les mêmes touches ;)

Image

Biensur , il faut que tes écrans soient paramétrés en mode extension de bureau dans la gestion des écrans ;) via la gestion d'affichage dans le panneau de configuration ;)

exemple:

Image


Tu peux lire un lien, avec les membres qui ont essayé ;) ici:

Comment utiliser deux moniteurs avec deux images.

Amicalement

Eddy
ebelfiore
 

Suivante

11 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START