Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

SSD ou Velociraptor pour FSX???

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 45 messages • Page 1 sur 51, 2, 3, 4, 5

SSD ou Velociraptor pour FSX???

Message non lupar raselhanout93 » 09 Déc 2010, 09:38

Bonjour alors je m adresse a ceux qui possede des velociraptor ou un ssd pour fsx, comptant m en acheter un incessament sous peut j aimerai savoir si au niveau du chargement des texture en vol il y aura un difference, car je crois que mon plus gros probleme sur Fsx viens de la ; Normal me direz vous mon Os Et mon FSX ainsi que tout les addons son sur le meme disque dur a savoir un HDD 1TO a 7200 rpm!!???

Quelqu' un pourrait il eclairer ma lanterne!!??:whistle:
Avatar de l’utilisateur
raselhanout93
 
Messages: 70
Inscription: 10 Fév 2010, 02:02
Localisation: DRANCY

Re: SSD ou Velociraptor pour FSX???

Message non lupar zafi » 09 Déc 2010, 10:45

Bonjour raselhanout93, pour débuter voici ma configue, ma carte mère est un crosshair formula 2 (sata3)
mon proce amd 2 3800, carte vidéo 460 gtx 2 Go ddr5, 4 Go ram le tout sous seven 64 bits.
Je viens d'installer sur mon PC un raptor 600 Go 32 Mo
http://www.lesnumeriques.com/western-di ... 7_162.html
pourquoi j'ai choisi le WD raptor plutôt que le SSD ?
c'est en premier une question de prix 250€ pour 600 Go contre 600€ pour 256 Mo en SSD
en deuxième on ne connais pas la fiabilité du SSD dans le temps.
dans le concret, après l avoir installer, j'ai remarquer une grande différence
le système est plus réactif les defragues sont plus rapide.
au niveau FSX je sais pas, vu que je vais l'installer ce soir et je te tiens au courent
par contre vérifie que ta carte mère gère les disque dur sata 3 avant d'investir

Amicalement zafi :)
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: SSD ou Velociraptor pour FSX???

Message non lupar raselhanout93 » 09 Déc 2010, 10:59

Pas de probleme pour a carte mere c une p6t se, je pense pas que cela pose des probleme!!

on verra!!

edit: Je viens de regarder sur la boite de la carte mere c' est marqué SATA 3.0 gb/s, c est la meme chose???
Avatar de l’utilisateur
raselhanout93
 
Messages: 70
Inscription: 10 Fév 2010, 02:02
Localisation: DRANCY

Re: SSD ou Velociraptor pour FSX???

Message non lupar zafi » 09 Déc 2010, 12:04

raselhanout93 a écrit:Pas de probleme pour a carte mere c une p6t se, je pense pas que cela pose des probleme!!

on verra!!

edit: Je viens de regarder sur la boite de la carte mere c' est marqué SATA 3.0 gb/s, c est la meme chose???



Re bonjour, oui, les sata 3, sata 3.0 gb/s et Sata 6000Mo/s (6Gbs)c'est la même chose

Amicalement zafi :)
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: SSD ou Velociraptor pour FSX???

Message non lupar raselhanout93 » 09 Déc 2010, 13:46

Ok Zafi j attends donc ton impression post-installation!!

Merci!!
Avatar de l’utilisateur
raselhanout93
 
Messages: 70
Inscription: 10 Fév 2010, 02:02
Localisation: DRANCY

Re: SSD ou Velociraptor pour FSX???

Message non lupar raselhanout93 » 10 Déc 2010, 16:00

Alors Zafi tjrs pas essayer???:blink:
Avatar de l’utilisateur
raselhanout93
 
Messages: 70
Inscription: 10 Fév 2010, 02:02
Localisation: DRANCY

Re: SSD ou Velociraptor pour FSX???

Message non lupar zafi » 10 Déc 2010, 16:20

raselhanout93 a écrit:Alors Zafi tjrs pas essayer???:blink:


je ne t'ai pas oublié, mais l'installation est longue, en effet j'installe toute mes scenes ainsi que mes avions.
je l'ai testé pour voir si il tourne bien, j'ai régler tout les curseurs décor a droite pour voir et lancé un vol en Helico de cdg (je sais dans la réalité c'est interdit
le démarrage va très vite environ 15 secondes pour être sur la piste et de jour,
je m envol et la sur paris ça saccade un peu vraiment un petit peu .
a part FSX, Windows7 est devenu super rapide, idem pour internet et autre logiciel
Bref pour le moment c'est que du bonheur
Amicalement zafi :)
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: SSD ou Velociraptor pour FSX???

Message non lupar raselhanout93 » 10 Déc 2010, 17:07

Ok pour W7 mais pour FSX pas de changement au niveau du chargement des textures pendant le vol??? ou au changement de vue?? ou encore en virage???
Parce que j estime que j ai une onne configue quand meme et je ne devrai pas avoir ces probleme!J' en vois avec d config moins puissante et une ont des resultat incroyable!!!

A moins que ce ne soit pas un probleme materiel!!??
Avatar de l’utilisateur
raselhanout93
 
Messages: 70
Inscription: 10 Fév 2010, 02:02
Localisation: DRANCY

Re: SSD ou Velociraptor pour FSX???

Message non lupar raselhanout93 » 12 Déc 2010, 21:10

Toujours pas de retour????
Personne d autre n'a eu une experience avec ce type de hdd???
Avatar de l’utilisateur
raselhanout93
 
Messages: 70
Inscription: 10 Fév 2010, 02:02
Localisation: DRANCY

Re: SSD ou Velociraptor pour FSX???

Message non lupar eaglepitts » 12 Déc 2010, 21:30

Salut tous !

Alors, une remarque comme celle que tu viens d'ailleurs de faire... La moyenne des config des Rikoniens est plutôt modeste et les SSD ou autre DD a 10.000 ou 15.000 trs sont plutôt rares.

Et la qualité est pourtant bien là. Ton agacement devant les saccades et le temps de chargement des textures est on ne peut plus compréhensible, c'est pourquoi j'ai moi-même "upgradé" mon matos... Mais, tout comme pour toi les résultats ne sont pas là !

Les solutions peuvent passer par des périphériques sophistiqués, c'est indéniable, mais à mon sens, il faut déjà avoir tout fait avec les réglages et autres... pour maitriser cette foutue, damnée, config de M$...

Après je serais plutôt de l'avis de Zafi et resterai sur du DD mécanique, les premiers SSD ne sont pas en service depuis plus de deux ans et il y en a beaucoup sur le marché de l'occase...

A+
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Suivante

45 messages • Page 1 sur 51, 2, 3, 4, 5

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START