Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

[résolu] FSX acceleration sur multi écrans

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 5 messages • Page 1 sur 1

[résolu] FSX acceleration sur multi écrans

Message non lupar agemo » 17 Jan 2011, 00:08

Bonjour,

Windows seven 64 bit avec 8 Go de RAM, processeur Intel quad core i7 860 LGA 1156 en hypertreading

J’utilise trois écrans de 26 pouces pour afficher la vue extérieur depuis le cockpit 3D, et en dessous un quatrième écran de 19 pouces pour afficher le tableau de bord et les instruments, ceci afin de ne pas me bouffer une partie des trois écrans avec le tableau de bord !!!

J’utilise une CG GTX 260, avec un boîtier « triple head Maxtor numérique », pour alimenter les trois écrans de 26 pouces, l’écran de 19 p, lui est connecté sur le deuxième connecteur DVI de la GTX 260

C’est bien, mais pas encore l’idéal, car si je rajoute sur le tableau de bord, le GPS + un écran radar + la tablette avec le plan de vol, sur un hélico le panneau de plafond, sur un learjet la manette des gaz avec les volets, ect…….

Ce n’ est pas possible, il n’y a pas assez de place, alors je me suis mis dans la tête de mettre un cinquième et pourquoi pas un sixième écran, à partir de ma configuration actuelle (depuis la mise en place de mes trois écrans 26 p, il me reste en réserve 2 écrans VGA de 19 p, un en 16/9, l’autre en 4/3)

J’ai donc installé un deuxième boîtier triple head Matrox sur mon deuxième connecteur DVI de ma CG, en espérant obtenir 3 écrans avec le boîtier 1 + 3 autres écrans sur le boîtier 2

Je me suis planté, cela ne fonctionne pas, les trois écrans se trouvent séparé en deux avec dans chacun la moitié du fond d’écran, impossible d’étaler une deuxième fois le fond d’écran sur 3 écrans

Je suis allé aux infos sur la toile avec mon copain Monsieur Google, et sur le site de Matrox, j’ai fini par trouver qu’il n’était pas possible d’utiliser deux boîtiers sur la même carte !!!

Je me suis donc procuré une deuxième CG, une GTX 470, sur laquelle j’ai connecté mon deuxième boîtier Matrox triple head, et là miracle j’obtiens bien une vue étendue de mon fond d’écran sur les 3 écrans de 19 p

Premier essai avec des pages de texte Word, pas de problème, je peux afficher 6 pages différentes

Deuxième essai en ligne, j’affiche sans problème, un site internet différents par écrans = 6 sites différents en une seule fois, OK

Maintenant, je passe au sérieux, j’allume FSX, vol libre, je charge une sauvegarde de vol, l’image de la vue cockpit 3 D apparaît sur les 3 écrans du haut, comme d’ordinaire

J’essaye comme je le fais d’ordinaire de faire glisser le tableau de bord sur le premier écran de dessous, arrivé dessus, aussitôt que je relâche la pédale de la souris, la fenêtre déplacée deviens noir, et très peu de temps après, un message d’erreur => Le programme FS s’est arrêté de fonctionner, windows recherche une solution !!!

FS a été redémarrer, nouvel essai = même problème à chaque fois, arrêt de fonctionnement de FS = une erreur irrréparable vient de se produire…………….

J’ai bidouillé pas mal dans les paramétrages des CG en utilisant les programmes NviDia, et ceux de FSX, sans résultat, je bute

A l’opposé de ce que j’ai entrepris, il y avait la solution de la carte graphique d’ AMD, la HD 5870 Eyefiniti 6, mais elle est prévue pour étendre une image sur 6 écrans, dans FS je ne vois pas tellement l’intérêt d’avoir une seule image ???

En plus comme j’avais déjà investit dans un boîtier Matrox il y a quelques temps, avant que les HD 5870 Eyefiniti 6 ne soient commercialisées, je ne pouvais que continuer dans ce sens

Si quelqu’un parmis vous a déjà tenté l’expérience de plus de 4 écrans, qu’il est en train de le faire, ou qu’il l’envisage, je serais content de pouvoir discuter de sujet, pour voir si on peut trouver une issue, des fois on peu avoir des idées différentes pour essayer de résoudre un problème

Pas la peine de chercher des idées sur la toile, plus de 4 écrans à ce stade actuellement le sujet est très rare, on est des pionniers, lol !!!
Avatar de l’utilisateur
agemo
 
Messages: 27
Inscription: 07 Juin 2010, 17:05
Localisation: Nohant en Graçay

Re: FSX acceleration sur multi écrans

Message non lupar Invité » 17 Jan 2011, 01:19

yo,

Je ne sais pas si c'est idiot ce que je vais te dire ....

Mais aurais tu un deuxième PC de disponible ..?

Car à ce moment là tu pourrais faire un réseau en LAN et mettre tous les programmes sur le deuxième cela soulagerai l'affichage du premier et mettre ton ATI dans ce deuxième PC et tu n'aurais plus d'écran noir

car je pense que la carte ne supporte pas tous ces écrans

de plus pour le Matrox tu n'es pas obligé il existe des adaptateurs gros comme des boites d'allumette et avec une sortie tu peux raccorder 2 écrans
donc à ce moment là ,tu en aurais HUIT sur les deux fois deux sorties Vidéos

Aussi avec l'interface FSUIPC 6.4 tu peux tout autant paramétrer tes affichages avec le wide FS inclue dans la version payante ..

bon courage

Neptune
Invité
 

Re: FSX acceleration sur multi écrans

Message non lupar agemo » 17 Jan 2011, 22:49

Salut capitaine, et merci de me donner quelques idées !!!

J'utilise déjà deux PC, mais je m'en sert actuellement pour utiliser un seul de mes écrans du simulateur, pour la bureautique ou pour aller sur le net, car autant le multi écrans est agréable pour FS, autant il est pénible de faire de la bureautique, ou surfer sur le net avec 5 écrans, je finis par avoir des crampes pour déplacer la souris en permanence sur tous ces écrans :blink:

Pour cela j'utilise un Switch USB KVM, alors j'ai peur que si en plus je met les deux PC en réseau, cela complique pas mal les choses, en plus autant mon PC pour FS est d'une configuration récente et puissante, autant mon PC 2 est âgé et faiblard :sick:

je pense que la carte ne supporte pas tous ces écrans


J'utilise deux CG, une GTX 260 + une GTX 470, jusque là la 260 supporte facilement 4 écrans, alors avec en plus une 470, il ne doit pas y avoir de problème, pour en afficher un ou deux de plus !!!

Surtout que mes 6 écrans une fois connectés affichent sans problème 6 pages de texte, ou 6 sites internet différents, c'est FSX , et lui seul qui se plante aussitôt que je passe sur un moniteur connecté sur la deuxième CG

Par contre des adaptateurs pour afficher deux écrans, là je ne connais pas du tout, il s'agit de connecteurs VGA ou DVI en Y, comme des doubleurs d'alimentation Molex ???

l'interface FSUIPC 6.4, tu l'utilises pour quoi, perso je n'ai jamais eu de problème pour configurer les commandes du joystic, de la manette des gaz, du volant, ou des pédales ???

De quel manière ce programme pourrait il m'être utile pour un affichage multi écrans, seulement en interface entre deux PC si je comprend bien avec wide FS
Avatar de l’utilisateur
agemo
 
Messages: 27
Inscription: 07 Juin 2010, 17:05
Localisation: Nohant en Graçay

Re: FSX acceleration sur multi écrans

Message non lupar Invité » 18 Jan 2011, 10:29

yo,
pour le crash d'affichage
je te conseil cela http://www.mirorii.com/fichier/32/31569 ... x-zip.html
télécharge ..dézzip.. colle le dans la racine de FSX et voila et
tu essais de mettre tes
panels là ou bon te semble

Neptune
Invité
 

Re: FSX acceleration sur multi écrans

Message non lupar agemo » 18 Jan 2011, 21:59

Salut,

FSX_fix, là le remède a été pire que le mal, le message d'erreur apparaît avant même l'initialisation de FS, bon, il faut bien tout essayer hein !!!

Comme le problème ne peut venir que de FSX, je me suis mis dans les paramètres, et j'ai désactivé et réactiver tout ce qui m'est tombé sous la main, et j'ai fini par trouver lequel me faisait toutes ces misères => DirectX 10 Grrrrrrr?!§:*ùµ%$£^¨=@

Bon, je vais peut être perdre un peu de finesse de texture pour celles qui l'emploient, mais c'est le prix à payer pour utiliser plus d' écrans avec deux CG (le deuxième boîtier Matrox est inutile, finalement), car là, il faut afficher des images différentes sur chaque moniteurs supplémentaires, je vais pouvoir la re bazarder !!!

Pilotant principalement des hélicos, il n'est pas rare que sur un parcours de +/- 1000 Km, j'utilise plus de 80 Wp pour voler à ras des pâquerettes, surtout dans les massifs montagneux, alors le GPS grandeur nature, j'apprécie

Je ne pense pas que des répartiteurs d'écrans VGA ou DVI (un connecteur => deux écrans) seraient une bonne solution, car leur but est de clôner une image !!!

Merci à vous capitaine pour vos idées, le problème est résolu :blink:
Avatar de l’utilisateur
agemo
 
Messages: 27
Inscription: 07 Juin 2010, 17:05
Localisation: Nohant en Graçay


5 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START