Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Monter son PC sans risque?

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 9 messages • Page 1 sur 1

Monter son PC sans risque?

Message non lupar Toatoa » 01 Mar 2011, 21:28

Bonsoir à tous :)

J'envisage de m'acheter un i5 2500k mais pour cela je dois changer la carte mère qui, elle, est pour AMD.

Y a-t il des risques du genre: processeur non supporté ou (comme fireman67) l'écran qui reste noir?

J'ai monté mon ancien ordi seul et j'ai eu un problème de processeur non supporté, donc maintenant je me méfie ^^

Merci d'avance ;)

Toatoa
Toatoa
 

Re: Monter son PC sans risque?

Message non lupar eaglepitts » 01 Mar 2011, 21:39

Salut au plus grand nombre !

Salut Toa ! Une carte avec un socket pour Intel... Est indispensable pour un CPU Intel ex : socket 1155 1366 et maintenant 1156... Quand tu vas sur le site de la marque de la carte que tu choisis, tu as la liste des processeurs possibles, mais tu peux aussi avoir une idée des processeurs chez les marchands... C'est souvent indiqué...

A +
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Re: Monter son PC sans risque?

Message non lupar Toatoa » 01 Mar 2011, 22:13

Salut,

Oui j'ai oublié de préciser que je vais acheter la carte mere compatible avec.

Jusque là je savais :whistle:

Amic'

toatoa
Toatoa
 

Re: Monter son PC sans risque?

Message non lupar eaglepitts » 01 Mar 2011, 22:39

Salut amiche !

Où est ton problème a Toa ? Si tu n'as pas de problème de compatibilité... Et que tu montes correctement ton proc... Tu démarres par le Bios pour affiner les réglage et hop ça roule...


A +
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Re: Monter son PC sans risque?

Message non lupar zafi » 02 Mar 2011, 07:12

Bonjour toatoa, il est pas très difficile de monté soit même son PC a condition de respecter une règle ou deux.
en 1 avant de toucher a l intérieur de ton pc, évite de mettre des vêtement comme du synthétique ou nylon.
décharge toi de toute présence d'électricité statique en touchant une partie métallique de ton ordinateur, tu le débranche 5 minutes avant d'intervention.
après tu peu intervenir et faire l'installation
Amicalement zafi :)
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Monter son PC sans risque?

Message non lupar Toatoa » 02 Mar 2011, 09:26

Salut,

Merci ça je savais pas :cheer:
Mais pitts, quand tu dis affiner les réglages, tu entends quoi?

Toatoa
Toatoa
 

Re: Monter son PC sans risque?

Message non lupar Fireman67 » 02 Mar 2011, 10:01

Toa regarde sur matériel.net c'est facile !!! te trompe juste pas avec se que ta carte meme peut supporté !!
Fireman67
 

Re: Monter son PC sans risque?

Message non lupar eaglepitts » 02 Mar 2011, 14:26

Salut Toa !

Affiner les réglages dans le Bios c'est qu'il y a des options a prendre par rapport aux Disque dur, s'il y en a plusieurs par exemple, s'il y a un SSD... Les priorités au démarrage de ton PC et plein de petites choses que tu découvrira dans la notice de ta carte mère... Mais pas de panique... C'est simple !

Voilà ! De plus, les conseils de Zafi sont très justes... Mais d'où pars tu ? Tu modifie ta tour actuelle ou tu recompose un PC entièrement original ?

A +
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Re: Monter son PC sans risque?

Message non lupar Toatoa » 02 Mar 2011, 15:12

Je remplace mon processeur et ma carte mère
Toatoa
 


9 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START