Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Config suffisante ?

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

Config suffisante ?

Message non lupar Paulodu92 » 16 Mar 2011, 21:38

Bonsoir a tous ,
J'aimerais avoir votre avis piur savoir si flight sim X ne ramera plus avec cette config :
Intel Core i7 975 Extreme Edition 3.33Ghz : 945€
2 x ATI Radeon 5970 Sapphire en Crossfire X :1150€
Carte mère EVGA X58 Classified 3.0 : 400€
Boitier Cooler Master Storm Sniper Dragon : 250€
Ram Corsair Dominator 2x4go Tri-Chanel 1660mhz : 190€
Ensemble Watercooling : 1140 €
2 X SSD OCZ Vertex 2 120go : 360€
3 x 1To Western Digital Velociraptor 10000trs/min : 500€



Merci .
Avatar de l’utilisateur
Paulodu92
 
Messages: 23
Inscription: 10 Sep 2010, 16:23
Localisation: Rueil Malmaison

Re: Config suffisante ?

Message non lupar tunisie18 » 16 Mar 2011, 21:43

Salut

avec cette configue ton FSX ne sera même pas ce que c'est ramer :woohoo:


Amic
tunisie18
 

Re: Config suffisante ?

Message non lupar Toatoa » 16 Mar 2011, 22:26

:blink: :blink: :blink:

Je suis sur le c** là :blink: :blink:

Ouaaa! Si tu as de quoi te payer ça tu as de quoi te payer un ordi de la nasa ^^ et pour les même puissances.

En tout cas tu risque pas le moindre bug :cheer:

Toatoa (toujours sur le ...)
Toatoa
 

Re: Config suffisante ?

Message non lupar PostCombution » 17 Mar 2011, 09:22

A moins que tu ais un budget illimité ou que tu veuilles te faire plaisir, ce qui est parfaitement respectable, ta config comporte beaucoup de chose inutile qui ne changeront strictement rien à FSX.

En premier, les 2 Cartes graphiques: FSX sollicite quasiment que le CPU,donc il n'a absolument pas besoin d'une carte graphique haut de gamme et a fortiori de 2 carte graphique.

Une Nvidia ou une ATI moyen de gamme avec 1Go de ram (budget 150€) suffit emplement; Avoir plus, n'apportera strictement rien (voir meme que beaucoup d'avis deconseille le couplage de 2 carte qui semble etre très mal supporté par FSX).

Pour les disque durs: Les velociraptor sont rapide en temps d'acces, mais en débit sur gros fichier, il ne font pas mieux qu'un SATA 7200. Donc mettre windows et les applis (acces nombreux à de petits fichiers) sur un Velociraptor (ou mieux sur un SSD) est une excellente idée, mais par besoin 1To (perso j'ai pris un 160Go, et il n'est rempli qu'a 30% :laugh: )
Au mieux, tu prends un deuxieme velociraptor dédié à FSX uniquement, et là, je pense que 500 Go sont plus que suffisant, et a coté, je prendrais des gros SATA 7200 pour le stockage des fichiers.


Le watercooling ne sert que si tu overclock fortement ton CPU, sinon, c'est plutot une dépense inutile.

Pour la RAM, si tu envisage une tel capacité, c'est que tu dois être passer à vista ou Seven, donc effectivement, il faut de la RAM pour ces 2 goinfres sans nom. C'est pour cela que je reste sur mon précieux XP tweaké :laugh: )


Enfin, comme je le disais en préambule, si c'est pour te faire plaisir, il ne faut surtout pas te priver. ;)
Avatar de l’utilisateur
PostCombution
 
Messages: 28
Inscription: 10 Fév 2011, 13:45
Localisation: Orgeval
Médailles: 2
Airbus A320 Expert (1) Contributeur (1)

Re: Config suffisante ?

Message non lupar Invité » 17 Mar 2011, 10:44

Paulodu92 a écrit:Bonsoir a tous ,
J'aimerais avoir votre avis piur savoir si flight sim X ne ramera plus avec cette config :
Intel Core i7 975 Extreme Edition 3.33Ghz : 945€
2 x ATI Radeon 5970 Sapphire en Crossfire X :1150€
Carte mère EVGA X58 Classified 3.0 : 400€
Boitier Cooler Master Storm Sniper Dragon : 250€
Ram Corsair Dominator 2x4go Tri-Chanel 1660mhz : 190€
Ensemble Watercooling : 1140 €
2 X SSD OCZ Vertex 2 120go : 360€
3 x 1To Western Digital Velociraptor 10000trs/min : 500€



Merci .


yo,
la seule chose qu'il te faudra c'est de faire un Overclocking pour que ta mémoire soit reconnue sinon tu ne verras rien sur ton 'écran '
il te faut passé directement par le bios et là faire un OC c'est tout

De plus c'est pas en prenant le plus cher que tu auras des perfs la raison du raisonnable serai de bon aloi !

Neptune
Invité
 

Re: Config suffisante ?

Message non lupar Invité » 17 Mar 2011, 12:03

Salut,
je suis d'accord avec Post Combustion, tu tourneras trop bien avec ça, donc tu peux supprimer des élements inutiles qui n'améliorerons pas ton FSX. :laugh:

Sinon, je déplace dans la bonne catégorie...

Amicalement,romdu69.:)
Invité
 

Re: Config suffisante ?

Message non lupar Paulodu92 » 17 Mar 2011, 16:41

Eh bien , je vais vous decevoir ... Avec tout a fond 1920x1080 , et tout tout a fond ben c'est saccadé : 19FPS :((((
Avatar de l’utilisateur
Paulodu92
 
Messages: 23
Inscription: 10 Sep 2010, 16:23
Localisation: Rueil Malmaison

Re: Config suffisante ?

Message non lupar Invité » 17 Mar 2011, 17:09

J'ai du mal à te croire, t'es sur que c'est bien la config située au dessus ? :laugh:

Amicalement,romdu69.:)
Invité
 

Re: Config suffisante ?

Message non lupar Paulodu92 » 17 Mar 2011, 17:20

Absolument , j'ai toutes les factures .
Mais j'ai trouvé , faut juste pas mettre traffic tout a fond et j'ai 60 FPS .
Avatar de l’utilisateur
Paulodu92
 
Messages: 23
Inscription: 10 Sep 2010, 16:23
Localisation: Rueil Malmaison

Re: Config suffisante ?

Message non lupar janeg » 17 Mar 2011, 17:21

:) Bonjour Paulo,

Tu sais, il y a un vieux proverbe qui dit : " Le mieux est souvent l'ennemi du bien " ;)

Cordialement,

Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START