Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Changement de FS9 à FSX sur un nouveau PC

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 8 messages • Page 1 sur 1

Changement de FS9 à FSX sur un nouveau PC

Message non lupar rbruno » 10 Avr 2011, 15:28

Bonjour,

J'ai depuis plusieurs années FS2004 qui est super, j'ai ajouter plein d'avions, de scènes ...
Quand j'ai recu mon ordinateur personnel, je l'ai réinstallé dessus et j'ai encore rajouter des avions et des scènes, des effects ...

Seulement voilà, mon ordi rame de temps en temps, surtout si je veux laisser tourner un autre programme ou même lorsque FS9 tourne tout seul.

Donc, comme en juillet je vais faire un travail d'été, j'ai pensé qu'avec l'argent que je recois, plus celui que je rajouterai je pourrai m'acheter un nouveau PC plus "costaud" (ce n'est pas sûr, mais peut être) pour pouvoir acceuillir FSX et avoir de la marge.

Donc j'aimerai savoir qu'es ce qu'il me faudrait comme configuration PC (pour qu'il ne rame pas et que je puisse mettre les paramètres presque à fond sans savoir de soucis) et aussi si je devrais reprendre un XP ou si un Windows 7 ira (car j'ai entendu dire que FS avait quelques problèmes sur Windows 7) ?

Donnez moi des avis et des conseils, j'en ai marre des ordi qui rame !

Cordialement,

Bruno
Avatar de l’utilisateur
rbruno
 
Messages: 194
Inscription: 26 Déc 2007, 00:00
Localisation: STRASBOURG

Re: Changement de FS9 à FSX sur un nouveau PC

Message non lupar Invité » 10 Avr 2011, 16:47

Je déplace dans le coin informatique...

Mais un FS9 qui tourne bien vaut largement un FSX qui rame...

Ken
Invité
 

Re: Changement de FS9 à FSX sur un nouveau PC

Message non lupar rbruno » 10 Avr 2011, 17:01

Merci de l'avoir déplacé, j'ai pas pensé à le mettre dans le coin informatique, dsl

Sinon, je suis entièrement d'accord avec vous, mais justement je souhaiterai changer de PC pour pouvoir avoir FSX qui ne rame pas et pouvoir bien "m'amuser" à faire de beau vol.
Je cherche surtout le réalisme et les beaux effets.

Mais si vous me conseillez plutôt de garder FS2004 et d'attendre peut être le prochaine version de FS (quelqu'un à des infos sur quand elle sort, comment elle sera ... ?) je pense que je pourrai attendre ... ?

Amicalement,
Avatar de l’utilisateur
rbruno
 
Messages: 194
Inscription: 26 Déc 2007, 00:00
Localisation: STRASBOURG

Re: Changement de FS9 à FSX sur un nouveau PC

Message non lupar Vieillehelice » 10 Avr 2011, 18:08

Bonsoir,

Je suis passé de FS9 à FSX et je ne le regrette pas. j'ai beaucoup volé avec FS9 sur XP et tu peux voir mes screens sur Rikoooo. Mais pour profiter au mieux de FSX, j'ai opté pour le changement de mon PC ( voir ma question posée à l'époque à http://www.rikoooo.com/fr/forum/porte-d ... isir-.html . ) Mes liens sont aux oubliettes, l'informatique se renouvelant sans cesse ! ce qui se fait de mieux maintenant sera dépassé dans 6 mois :woohoo: .
Je très satisfait de mon HP G5149fr, quadruple coeur, 4 Go RAM et 1 Go mémoire vidéo. Écran ACER P235H acheté après avoir vendu mon ancien PC.
Tu as celui-ci http://www.pixmania.com/fr/fr/8582160/a ... 710fr.html mais il y aura toujours mieux et tout dépendra de ce que tu pourras mettre en euros dans ton futur achat. Tu peux t'éclater à 600 euros tout comme à 1200.
Il est vrai que les addons gratuits pour améliorer le réalisme de FS9 sont plus nombreux, mais on trouve de quoi se régaler pour le réalisme sous FSX. A toi de trouver les bonnes adresses en France et à l'étranger pour te procurer les logiciels au meilleur prix, neufs ou d'occases.

Voilà voilà !

Bonne soirée.
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: Changement de FS9 à FSX sur un nouveau PC

Message non lupar rbruno » 10 Avr 2011, 18:16

OK, merci beaucoup,

Je pense effectivement que je vais changer de PC pour changer aussi de FS.

Après, ce qu'il me faudra surtout c'est une bonne configuration même si effectivement ellesera dépassé très vite.

De toute facon, avant aout je ne peux rien acheter, je verrai ca a ce moment là selon ce que j'ai, et en attendant, j'attends encore vos conseils...
Avatar de l’utilisateur
rbruno
 
Messages: 194
Inscription: 26 Déc 2007, 00:00
Localisation: STRASBOURG

Re: Changement de FS9 à FSX sur un nouveau PC

Message non lupar Vieillehelice » 10 Avr 2011, 18:28

Regarde aussi du coté de la carte graphique, deux sorties seraient intéressantes, de quoi tourner avec deux écrans, histoire de coupler FSX avec un programme de cartographie en direct.
"Qui voit la Toussaint, voit son destin " Vieille Hélice
Avatar de l’utilisateur
Vieillehelice
 
Messages: 1325
Inscription: 28 Mar 2009, 15:08
Localisation: LFSX
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Problème [Résolu] (2) Membre Vétéran Actif (1) Gagnant Concours (6)

Re: Changement de FS9 à FSX sur un nouveau PC

Message non lupar rbruno » 10 Avr 2011, 18:30

Effectivement, merci, c'est une bonne idée.
Avatar de l’utilisateur
rbruno
 
Messages: 194
Inscription: 26 Déc 2007, 00:00
Localisation: STRASBOURG

Re: Changement de FS9 à FSX sur un nouveau PC

Message non lupar rbruno » 12 Avr 2011, 15:42

Bonsoir,

Mais es ce que quelquq'un pourrait me donner une confifuration PC et le prix pour avoir FSx qui ne rame pas même a fond ? Je ne pense pas en acheter un tout fait. Chez Mirco Concept on peut choisir ce qu'on veut avoir comme éléments.
Je pense aussi brancher plusieurs écrans sur le PC.

Sinon, il existe plusieurs versions de FSX, quelqu'un pourrait me dire les différences ?
J'ai téléchargé la démo, je suis presque sur que je vais l'acheter quand j'aurais une rentrée d'argent et un bon PC.
Avatar de l’utilisateur
rbruno
 
Messages: 194
Inscription: 26 Déc 2007, 00:00
Localisation: STRASBOURG


8 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré