Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

TTools

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

TTools

Message non lupar Quentin93 » 15 Avr 2011, 15:14

Bonjour a tous, voila je me lance dans la construction de mon propre trafic AI pour certains aéroport, je m' aide d' un très bon tutorial pour apprendre, celui si http://fsbazar.free.fr/dossiers/trafic_ai.htm#c3 . Je viens à peine de commencer et déjà premier problème dans le paramétrage de ttools. Mon problème se situe dans "Découverte et paramétrage de TTools" dans le derniers paragraphe .

Voila se paragraphe: "Avant tout, il faut paramétrer l'outil. Dans le menu File, sélectionnez l'option Locate Flight Simulator et assurez-vous que le dossier choisi est bien celui de votre simulateur. Ensuite, allez sur File/User Definited Source Folder et choisissez un dossier source (comme trafic_AITTools_output). Enfin, assurez-vous que l'option FS2004 Traffic Folder est bien cochée."

Le problème que je rencontre est le suivant il me demande de sélectionner le dossier de votre simulator, qu es qu' il entend par le dossier de votre simulateur ?

Voila j' espère que vous pouvez m' aider. Merci
Avatar de l’utilisateur
Quentin93
 
Messages: 134
Inscription: 29 Avr 2010, 14:25
Localisation: Coubron

Re: TTools

Message non lupar avionics » 15 Avr 2011, 15:23

bonjour...

- Je ne comprend pas bien ta question, rien de plus simple que ce Compilateur-Décompilateur...la seule chose est de bien faire attention a ce que l'on fait et surtout on envoit le fichier recompiler...en général ici :
F:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9SceneryWorldscenery

- Je l'utilise moi même et je n'ai pas de problème...

+++

<==== PS ====>
- option Locate Flight Simulator est le répertoire de ton FS, normalement comme suit :
F:Program FilesMicrosoft GamesFlight Simulator 9 [color=#000000]==> c'est le dossier de ton simulateur via le menu "File" TTools "Locate Flight Simulator"

- ensuite assurez-vous que l'option FS2004 Traffic Folder est bien cochée
[/color] ==> menu "File" TTool "FS2004 Traffic Folder"
Avatar de l’utilisateur
avionics
 
Messages: 162
Inscription: 08 Oct 2009, 03:57
Localisation: rive de gier
Médailles: 1
Problème [Résolu] (1)

Re: TTools

Message non lupar Quentin93 » 15 Avr 2011, 20:46

Merci pour ta réponse, j' ai résolu mon problème.

Par contre petite question, j' ai bien compris comment fonctionne TTools et donc je continue a faire mon trafic mais pour faire mes plan de vol il faut que je mettre l' heure d' arrivé et de départ en heure GMT mais voila comment je calcul l' heure GMT, ya t' il une formule, des sites ?

Je me pose aussi une deuxième question. Si je veux pas que mon trafic AI disparaissent en vol car trot de retard ou q' il face des tours de piste car trot d' avance il faut que je mette des heures d' arriver et de départs plausibles selon des destinations, voila le problème je ne sais pas trot maitre quoi comme heure de départ et arriver pou mes vol entre des vol Riga-Tel-Aviv par exemple ?
:)

PS: je ne pourrai pas répondre avant lundi
Avatar de l’utilisateur
Quentin93
 
Messages: 134
Inscription: 29 Avr 2010, 14:25
Localisation: Coubron

Re: TTools

Message non lupar Quentin93 » 18 Avr 2011, 14:37

Personne. :(
Avatar de l’utilisateur
Quentin93
 
Messages: 134
Inscription: 29 Avr 2010, 14:25
Localisation: Coubron

Re: TTools

Message non lupar avionics » 18 Avr 2011, 17:41

Bonjour Quentin93...

- Pour répondre à ta première question, il n'y pas de "FORMULE" à propement parler...juste des sites où tu trouveras les fuseaux horraires pour tes destinations...
===> voici un lien comme exemple :
http://www.fgienr.net/fuseaux/fuseaux.html

- Pour la deuxième question, sache que les "AI" sont gérés par FS, mais cela tu le sais...le principe est simple, en fonction des heures que tu as programmé (fonction du nombre de répétition + vitesse de ton appareil), le simulateur s'arrangera pour que ton appareil arrive à l'heure en l'accélérant ou bien en le ralentissant, le seul momment ou ton appareil tournera au-dessus de la piste, c'est qu'il aura reçu ordre par la tour de contrôle de faire une remise de gaz...

+++
et bon vol...;)
avionics...
Avatar de l’utilisateur
avionics
 
Messages: 162
Inscription: 08 Oct 2009, 03:57
Localisation: rive de gier
Médailles: 1
Problème [Résolu] (1)

Re: TTools

Message non lupar Invité » 18 Avr 2011, 18:16

yo,

pour info GMT veut dire Greenwich MEAN TIME c'est à dire l'heure au soleil heure moyenne Greenwich

donc fais tes calculs heures d'hiver et heures d'été ..

Neptune
Invité
 

Re: TTools

Message non lupar Quentin93 » 18 Avr 2011, 21:44

Merci a vous deux mais voila je me pose une question fs bascule t-il automatiquement en heure d' été ou d' hiver ?

J' ai fais un premiers test pour mes débuts dans le trafic AI avec la compagnie Air Baltic, je lui fais faire des vols quotidien entre Riga et Tel-Aviv mais j' ai un petit problème. A Riga il y a aucun problème, il décolle a l' heure prévu mais quand il arrive a Tel-Aviv il y a un problème. En effet l' avion passe au-dessus de la piste a 6000 pied en descendant au fur et a mesure avec le train sortit mais il n' atterrit pas :angry:. Cela est bizare car sur Riga il décolle et atterrit bien !

Voila le flightplans

AC#1004,YL-BBI,1%,WEEK,IFR,1/21:53:47,@2/02:09:44,330,F,7105,LLBG,2/03:08:47,@2/07:39:30,310,F,7105,EVRA,2/21:54:40,@3/02:09:23,330,F,7105,LLBG,3/03:09:40,@3/07:39:08,310,F,7105,EVRA,3/21:54:19,@4/02:09:01,330,F,7105,LLBG,4/03:09:19,@4/07:38:47,310,F,7105,EVRA,4/21:53:58,@5/02:09:54,330,F,7105,LLBG,5/03:08:58,@5/07:39:40,310,F,7105,EVRA,5/21:54:51,@6/02:09:33,330,F,7105,LLBG,6/03:09:51,@6/07:39:19,310,F,7105,EVRA,6/21:54:30,@0/02:09:12,330,F,7105,LLBG,0/03:09:30,@0/07:38:58,310,F,7105,EVRA
Avatar de l’utilisateur
Quentin93
 
Messages: 134
Inscription: 29 Avr 2010, 14:25
Localisation: Coubron

Re: TTools

Message non lupar avionics » 19 Avr 2011, 13:12

Bonjour Quentin93...

- Une question me viens à l'esprit ==> Est ce que ton aéroport de destination est un addon ou une scenery modifée ???

flightplans
- Pourquoi avoir mis "week" plutôt que "24Hr" étant donné que ce sont des vols journaliers ????...

+++
avionics...

<=== PS ===>
Avec un A380, il faut 3H07 de vol pour 1561.6 mn (Direct par GPS et FL330)...
décallage horraire départ => GMT+1...
décallage horraire arrivée => GMT+2...

- pour la première ligne => départ (21H53)+(3h07 de vol) = 01H00 plus "1H00.GMT" soit 2H00 arrivée destination et +1 jour => pour toi l'arrivée est à 2H09, à savoir que ton appareil vas mettre un certain temps pour monter à FL330 et idem pour redescendre au plancher des vaches...:laugh: , il est donc judicieux de laisser une marge d'au moins +30 min, soit ici 2H30 atterissage et non 2H09...
- calculs idem pour le reste des "legs" (lignes), il faut bien que tu travailles un peu non !!!:P ...

AC#1004,YL-BBI,1%,WEEK,IFR,
1/21:53:47,@2/02:09:44,330,F,7105,LLBG, ==> correction : 1/21:53:47,@2/02:30:47,330,F,7105,LLBG,.........pour un airbus A380
2/03:08:47,@2/07:39:30,310,F,7105,EVRA,
2/21:54:40,@3/02:09:23,330,F,7105,LLBG,
3/03:09:40,@3/07:39:08,310,F,7105,EVRA,
3/21:54:19,@4/02:09:01,330,F,7105,LLBG,
4/03:09:19,@4/07:38:47,310,F,7105,EVRA,
4/21:53:58,@5/02:09:54,330,F,7105,LLBG,
5/03:08:58,@5/07:39:40,310,F,7105,EVRA,
5/21:54:51,@6/02:09:33,330,F,7105,LLBG,
6/03:09:51,@6/07:39:19,310,F,7105,EVRA,
6/21:54:30,@0/02:09:12,330,F,7105,LLBG,
0/03:09:30,@0/07:38:58,310,F,7105,EVRA

pour finir, la traduction de la ligne 1 donne avec les identifiants :
- Appareil "YL-BBI" pour un vol en "IFR" à destination de "EVRA" avec plan de vol "7105" et niveau de vol "FL330"...
- départ "LLBG" le "lundi" à "21H53" et arrivée prévue à "EVRA" le "mardi" à "02H30"...
Avatar de l’utilisateur
avionics
 
Messages: 162
Inscription: 08 Oct 2009, 03:57
Localisation: rive de gier
Médailles: 1
Problème [Résolu] (1)

Re: TTools

Message non lupar Quentin93 » 19 Avr 2011, 16:23

Ouiiiiiiiiiiiii que je suis bête mon avion n' est pas une fusé il monte pas a FL330 en deux secondes ! Et sinon oui c' est une scène modifié, j' ai installer cette scène la http://www.flightsim.com/file.php?cm=SE ... bgacof.zip à la place de la scène par défaut .

Par contre je n' ai pas entendu parler de "24Hr" quels intérêts cela a ?

Je finie mon vol Boston-Paris et j' essaye .
Avatar de l’utilisateur
Quentin93
 
Messages: 134
Inscription: 29 Avr 2010, 14:25
Localisation: Coubron

Re: TTools

Message non lupar avionics » 19 Avr 2011, 19:53

re Quentin93...

- Pour commencer, tu n'es pas bête, juste un peu étourdi, cela m'arrive aussi je te rassure...:cheer: ...

- Donc pourquoi "week" au lieu de "24Hr" ????
et bien simplement parceque tu as fait un vol régulier entre deux aéroports et constant, cela aurait pu être écrit bien plus simplement que toutes ces lignes et le résultat et le même, voici la ligne à titre d'exemple :

AC#1,F-WWOW,1%,24Hr,IFR,00:00:00,03:22:19,400,F,0380,EVRA,12:00:00,15:22:19,400,F,0380,LLBG - valide pour un airbus A380...

- Pour ton addon, dans l'immediat je te sugggère de le décocher de ta bibliothèque des deccors, nous y reviendrons plus tard, je te demanderais juste de faire un essais pour vérifier que le problème n'est plus...

- une dernière chose assure toi que l'aéroport peut acceuillir ton appareil (gabarit parcking)...

+++
avionics
Avatar de l’utilisateur
avionics
 
Messages: 162
Inscription: 08 Oct 2009, 03:57
Localisation: rive de gier
Médailles: 1
Problème [Résolu] (1)

Suivante

13 messages • Page 1 sur 21, 2

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot]