Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

FSX ce trouble

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

FSX ce trouble

Message non lupar zafi » 19 Avr 2011, 17:07

Bonsoir, je sais que ce sujet a été abordé a plusieurs reprise, je les ai lu et appliqué les réponses mais rien y fait.
voila, quand je fais un vol, que ce soit en Hélico ou avec un avion, le décore au sol est net, puis a fur et a mesure du vol il devient flou et il faut un bon moment pour que cela revient normal et cela recommence de nouveau.
pour info sur ma configuration voir si dessous, j'ai défragmenté mes DD, j'ai modifier quelques paramètre dans FSX,CFG comme
[Bufferpools] PoolSize a 12000000
j'ai créé [Jobscheduler] AffinityMask a 15 qui est = a un 4 cœurs
bref j'ai essayé pleins de truc rien a faire
si l'un de vous a une idée elle est bien venue

Amicalement zafi :)
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: FSX ce trouble

Message non lupar eaglepitts » 19 Avr 2011, 18:39

Salut à tous les pilotes à l'écoute !

Alors, chez moi c'est un peu pareil ! Je ne pense pas que le CPU soit à la ramasse... (i7 930) mais les 1 go de ma carte graphique sont peut-être un peu juste... Sans doute pas sur des versions haut de gamme ou overloocker... Mais ma GTX 285 (référence FSX) me semble à certain moment un peu largué... Les textures de Cockpit réapparaissent parfois lentement... et les décors flous mettent au moins trente secondes avant de retrouver la forme sur les textures d'addon's...

La RAM a mon sens peut jouer un rôle surtout si comme dans mon cas ce n'est pas les plus hautes en fréquence et si ce sont des cas 9...

Voilà tu peux comparer... Et je suis aussi à la recherche du boost ultime... (sans dépenser un rond de plus) !:huh:

A titre de comparaison pour toi... Mon FSX doit atteindre 150 Go aujourd'hui... Et ce problème a toujours existé même avec un FSX plus léger.

Il faudrait sans doute pouvoir tester une autre carte graphique pour en avoir le cœur net !

A+
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Re: FSX ce trouble

Message non lupar William4 » 19 Avr 2011, 19:02

Tu veux dire que tu as 150Go de mods ??

Si oui, c'est pour sa que ton fsx est à la ramasse : plus tu rajoute des mods, plus il devient instable.
William4
 

Re: FSX ce trouble

Message non lupar babounet » 19 Avr 2011, 19:52

Bonsoir Zafi,

Oui, moi aussi, j'ai eu ce genre de problème...surtout en été, en période très chaude.
Alors ma solution fut simple: j'ai enlevé le capot de la tour de mon PC et j'ai mis un gros ventilateur en direction de la tour et ça a marché (ce n'est pas une blague)
D'ou ma conclusion : surchauffe de mon PC et/ou de ma carte graphique qui date de Cro-Magnon (Nvidia GeForce 7600 GT).
Bon j'espère ne pas avoir été trop ridicule et j'espère que tu pourras solutionner ton problème.

Bonne soirée à toi.

Amicalement.

Babounet.:)
Avatar de l’utilisateur
babounet
 
Messages: 219
Inscription: 15 Mar 2009, 19:20
Localisation: éragny sur oise

Re: FSX ce trouble

Message non lupar zafi » 19 Avr 2011, 20:11

Bonsoir babounet, a mon avis cela ne vient pas de la température.
pour t expliquer, voici ma tour

Le fichier joint 1178431-bis-cooler-master-haf-x-photo-01bWF4LTUyMHgzOTA.jpg n’est plus disponible.

http://www.pcworld.fr/article/materiel/ ... on/496291/

# Ventilateur arrière de 140 mm
# 2 x ventilateur supérieur de 200 mm
# Ventilateur 200 mm latéral
# Ventilateur de 230 mm frontal
# Ventilateur de 120 mm airduct VGA (installé sur la carte vidéo)
La température interne de ma tour est de 25° a 30°

Merci comme même
Amicalement zafi :)
Fichiers joints
1178431-bis-cooler-master-haf-x-photo-01bWF4LTUyMHgzOTA.jpg
1178431-bis-cooler-master-haf-x-photo-01bWF4LTUyMHgzOTA.jpg (32.71 Kio) Vu 520 fois
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: FSX ce trouble

Message non lupar eaglepitts » 19 Avr 2011, 20:21

Salut tous !

William4 ce n'est probablement ça le problème... D'autant que de nombreuses personnes on des FSX bien plus gros encore... C'est vrai que le logiciel peut être instable, et surement d'ailleurs que l'installation des addon's peut y être pour quelque chose... Mais je ne pense pas que cela soit ça le fond du problème.

Ce qui m'interpelle dans le cas de Zafi c'est qu'il a une carte graphique dotée de 2 go de Vram et que le problème est identique...

Et Babounet, il est vrai que la température peut dégrader le comportement de la carte graphique... Mais, je n'ai jamais excédé les 52° même après une bonne heure au moins de fonctionnement... ? En ce qui concerne Zafi cela serait intéressant de connaitre la situation calorique de ta carte en fonctionnement prolongé.

A + Amigos
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Re: FSX ce trouble

Message non lupar zafi » 19 Avr 2011, 20:56

Bonsoir eaglepitts, il est tard, demain je vais vérifiés la t° de ma carte graphique, mais ne ne crois que mon problème vient de la, vu que j'ai de l'air qui est pulsé sur elle en plus de son propre ventilo grâce ce ventilateur placé sue la carte vidéo


Le fichier joint 1178301-cooler-master-haf-x-photo-17_2011-04-19.jpg n’est plus disponible.



Amicalement zafi :)
Fichiers joints
1178301-cooler-master-haf-x-photo-17_2011-04-19.jpg
1178301-cooler-master-haf-x-photo-17_2011-04-19.jpg (30.45 Kio) Vu 521 fois
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: FSX ce trouble

Message non lupar eaglepitts » 19 Avr 2011, 21:06

Salut à tous les mécanos !

Non, moi non plus je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème de température...

On reste sur la piste !

A+
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Re: FSX ce trouble

Message non lupar babounet » 20 Avr 2011, 06:23

Re bonjour Zafi,

Ah ben oui avec une bête ventilée comme tu possèdes ma supposition tombe à l'eau.:(
Es-tu sûr que tu as bien acheté un PC ? ...ta tour n'est peut-être qu'un ventilateur au design PC ! (humour à deux balles)...je sors.:whistle:
Enfin pas tout à fait, je cherche sur le web si des gens ont rencontré ton problème et je te tiens au courant si je trouve quelque chose.;)

Bonne journée à toi.

Amicalement.

Babounet.:)


PS: as-tu jeté un oeil sur le site de Jackie Brouze?

Après quelques modestes recherches sur le net le mot clé qui revient à propos de ton problème est "température"...sinon je n'ai rien vu d'autre surtout avec la bécane que tu as.:dry:
Dernière solution que je te propose: l'azote liquide !:whistle:
Bon ça va je sors.:blush: ...mais tiens nous au courant quand même .

Amicalement.

Babounet.:)
Avatar de l’utilisateur
babounet
 
Messages: 219
Inscription: 15 Mar 2009, 19:20
Localisation: éragny sur oise

Re: FSX ce trouble

Message non lupar zafi » 20 Avr 2011, 08:28

Bonjour, sur le net, j'avais trouvé ceci
http://www.fsx-online.com/optimisations ... sx_cfg.pdf
ceci
http://www.fsx-online.com/optimisations ... es_FSX.pdf
et ceci
http://www.fs-tutoriels.com/fr/optimisations_FSX.php
ainsi que les conseils de jacky.brouze
http://jacky.brouze.ch/Main.php et http://jacky.brouze.ch/FSX/MonFS/DX9/Reglages.php
j'ai suivis les instructions et cela na rien changé :(

amicalement zafi :)

PS: babounet, j'ai mis mon PC dans ce truc pour le faire refroidir un peu plus

Le fichier joint congelateur-de-laboratoire-150-175611.jpg n’est plus disponible.



:laugh: :laugh: :laugh:
Fichiers joints
congelateur-de-laboratoire-150-175611.jpg
congelateur-de-laboratoire-150-175611.jpg (13.33 Kio) Vu 521 fois
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Suivante

26 messages • Page 1 sur 31, 2, 3

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START