Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Questions de noob, enfin presque

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 10 messages • Page 1 sur 1

Questions de noob, enfin presque

Message non lupar Absolam » 09 Mai 2011, 11:07

Salut à tous !!!!!
Je m'en réfère aux experts de FSX, c'est à dire vous...
Je viens d'installer REX et j'ai quelques problèmes (normal me direz-vous).
L'install s'est bien passée (back up, FSX.cfg...) mais quand je choisis "enable 3D cloud" dans Config manager, celui-ci ne reste pas coché.....POURQUOI ??? Du coup j'ai des carrés blanc à la place des nuages.
Ca a fonctionné une fois et depuis plus rien.
Un autre problème est que les textures de pistes et taxiways ne s'affichent pas (il y a les marques au sol mais c'est de l'herbe)...
Je suis sous Win XP, donc Direct x9 mais je pense que cela n'est en rien un problème.
J'espère une réponse rapide de votre part car je n'en peu plus...
D'avance merci à tous
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: Questions de noob, enfin presque

Message non lupar wolf29 » 09 Mai 2011, 11:47

Sois le bienvenue sûr le forum Rikoooo,
merçi de renseigner ton profil, c'est une
condition obligatoire pour utiliser celui-çi
librement.
Comment mettre le profil à jour ?

Certains membres ont du mal et nous pouvons le comprendre. Voici donc comment faire en image.

Commencez par accéder à votre profil

Image

Puis éditez-le

Image

Mettez à jour vos informations

Image

Et validez !

Image

Vous êtes en règle avec votre profil !


De plus, je t'invite à passer par là pour mieux
te connaître.
http://www.rikoooo.com/fr/forum/porte-d ... ation.html

merçi de ton attention,
wolf29 :silly:
Toujours plus vite ! Toujours plus haut !
Wolf29 !
Avatar de l’utilisateur
wolf29
Team
 
Messages: 1144
Inscription: 21 Juin 2010, 06:51
Localisation: Quimper, Finistère Sud
Médailles: 3
Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (1)

Re: Questions de noob, enfin presque

Message non lupar Absolam » 09 Mai 2011, 12:08

C'est bon, mon profil est renseigné...
Merci pour ton aiguillage Wolf29.
maintenant si quelqu'un a une réponse à ma question je suis preneur
Merci à tous
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: Questions de noob, enfin presque

Message non lupar zafi » 09 Mai 2011, 13:12

Bonjour Absolam, regarde dans les paramètre de décor de fsx si la case 3d des nages est bien coché.
désactive aussi direct x 10 dans la même rubrique

Amicalement zafi :)
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)

Re: Questions de noob, enfin presque

Message non lupar Absolam » 09 Mai 2011, 13:32

Oui Direct x10 est bien désactivé, et comme je disais je coche la case "enable 3D cloud",je fait save et quand je reviens sur cette fenêtre la case est décochée, comme ci il y avait un bug....
Je vais réessayer ce soir après un nouveau démarrage de mon pc ce sera peut être revenu étant donné qu'avant ça fonctionnais...
Par contre une idée pur le bug d'affichage des textures piste et taxiway, car pour moi c'est de l'herbe ....RRRR
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: Questions de noob, enfin presque

Message non lupar Invité » 09 Mai 2011, 13:34

Salut,
ce que voulait dire Zafi, c'est que tu aille dans tes paramètres de FSX, et tu vas dans "Météo" pour vérifier que la case "Nuages détaillés" soit ben cochée. ;)

Amicalement,romdu69.:)
Invité
 

Re: Questions de noob, enfin presque

Message non lupar Absolam » 09 Mai 2011, 15:13

Oui dans FSX "nuages détaillés" est bien configuré.
En fait je lance REX avec le weather engine, donc ça charge et je fait fly now...là j'ai la texture des pistes, mais si je lance FSX sans passer par REX je n'ai plus la texture des pistes et les nuages sont carrés.....
Est-ce normal ???
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: Questions de noob, enfin presque

Message non lupar FreaK » 09 Mai 2011, 15:44

Boo !

Non, il me semble pas que ce soit normal. Normalement quand t'as installé ton thème correctement (ça prend généralement environ 6 minutes) tu pourras relancer FSX autant de fois que tu veux, ton thème créé restera.
J'ai pas vraiment de solution à ton problème, peut-être réinstaller REX on sait jamais, sinon contacte les, ils auront sûrement la solution.
Avatar de l’utilisateur
FreaK
 
Messages: 928
Inscription: 23 Mai 2010, 20:49
Localisation: LSGG
Médailles: 1
Pilote Commercial Réel (1)

Re: Questions de noob, enfin presque

Message non lupar Absolam » 10 Mai 2011, 08:40

Bon...tout est bien réglé : DTX machin, 3D cloud truc....Mais toujours ce problème de nuages carrés et le chargement de la météo...Au bout d'un moment une fenêtre s'ouvre avec "Simconnect error".....
Il y a t-il un truc à changer quelque part ou autre chose ?????
Snif:(
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)

Re: Questions de noob, enfin presque

Message non lupar Absolam » 15 Mai 2011, 07:55

Problème résolu...Dès que j'ai installé mon thème, il faut que je lance FSX sur i want to fly, sinon si je bidouille un peu avant de le lancer, ça déconne.
Graphiste, bidouilleur et spécialiste A320 pour Rikoooo.com
Ma galerie c'est par ici ---------> http://www.rikoooo.com/fr/forum/118/29887
Avatar de l’utilisateur
Absolam
 
Messages: 726
Inscription: 06 Mai 2011, 10:48
Localisation: LFPO
Médailles: 10
Bon Conseiller (1) Airbus A320 Expert (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (6)


10 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré