Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Ordi (presque) en panne

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...
Voir le premier message non lu • 5 messages • Page 1 sur 1

Ordi (presque) en panne

Message non lupar Invité » 17 Mai 2011, 14:55

Bonjour à tous.

Mon ordinateur agonise, je crains un souci de pièce, mais laquelle ?

Voici les symptômes :

L'ordinateur se bloque, image figée. Cela se passe à n'importe quel moment de la journée et jamais au même moment.
Parfois lors des blocages, un bruit provient de l'ordi. Cela semble venir du disque dur, mais je n'en suis pas sûr.

De temps en temps, au redémarrage, il ne redémarre pas, je suis obligé de rebooter une fois de plus.


Infos sur le matériel :

Intel Core 2 Quad 2.40Mhz
RAM 3 GO
Vista SP2 (no comment SVP :whistle: )
CG Nvidia Geforce 8800 GTS
J'ignore la marque de mon disque dur, je sais juste que c'est un 500 Go

Si vous avez des questions (et surtout des idées), n'hésitez pas.

Ken
Invité
 

Re: Ordi (presque) en panne

Message non lupar janeg » 17 Mai 2011, 15:03

:( Bonjour Ken,


N'ayant aucune idée de ce qui se passe dans ton ordi, nous ne pouvons t'aider et sommes de tout coeur avec toi. Quant à notre ordi, il est chez le bobologue et devons le récupérer demain après midi, avec une ordonnance ;)

Amtiés,

Jane et Janeg
Avatar de l’utilisateur
janeg
 
Messages: 1476
Inscription: 02 Mai 2008, 23:00
Localisation: villefontaine

Re: Ordi (presque) en panne

Message non lupar Invité » 17 Mai 2011, 15:07

J'ai déjà tout sauvegardé au cas où...

Pour info supplémentaire, j'ai nettoyé mon disque et réinstallé Vista, donc rien de spécial sur mon DD. J'ai aussi délicatement fait la poussière dans la tour.

Voilà, je crois que j'ai tout dit.

Ken :)
Invité
 

Re: Ordi (presque) en panne

Message non lupar jejetoulouse » 17 Mai 2011, 15:21

Bonjour Ken,
J'ai eu un problème similaire...Enfin, il a commencé comme toi...Au début il bloquait de temps en temps. Puis, il a été très long à s'allumer. On avait beau nettoyer l'ordi avec antivirus...Rien !
Puis un beau jour, dès qu'on l'allumait, un message d'erreur apparaissait et s'étaignait tout seul.

J'ai été le faire réparer, bilan : +de 150 euros. Le réparateur a du faire une restauration du système à son état d'origine, en supprimant tous les logiciels (Obligé, pour supprimer les virus...car d'après lui, ça venait de là).

P.S : Je n'essaye pas de te décourager, je te fait juste part d'une mauvaise expérience

Amic'
Jejetoulouse
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Ordi (presque) en panne

Message non lupar zafi » 17 Mai 2011, 16:48

Bonsoir Ken, cela vient surement du DD qui annonce qui va lâcher.
quant il fonctionne, fait une sauvegarde sue une clef USB ou un autre DD affin de ne pas perdre tes fichiers important ;)

Amicalement zafi :)
Avatar de l’utilisateur
zafi
 
Messages: 2197
Inscription: 06 Mar 2009, 20:52
Localisation: Annecy
Médailles: 2
Problème [Résolu] (1) Membre Vétéran Actif (1)


5 messages • Page 1 sur 1

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START