Chinese (Simplified) Greek Italian Japanese Portuguese Russian Spanish

Ajouter de la RAM ?

Le bureau est dédié à tout ce qui touche à l'environnement informatique.
Venez discuter de vos configurations PC, de vos périphériques, etc ...

Ajouter de la RAM ?

Message non lupar vicksvaporub1 » 10 Juin 2011, 19:48

Bonsoir,

J'ai une question qui me traverse l'esprit depuis peu, j'ai 4GO de mémoire vive, dois-je rajouter des barretes de RAM a mon PC ? :dry:
Je sais que l'on me répondra OUI, mais est ce vraiment nécessaire ? La différence est t-elle considérable ?

Il arrive parfois qu'un simple détail peut plomber une config, ou au contraire la révolutioné :woohoo:

Je me pose cette question car j'ai monté mon PC moi meme.

Avec 4Go j'ai l’impression que ce n'ai pas suffisant lorsque j'entend des personnes qui tourne avec 6 ou 12Go, et d'autres part on me dit que trop de RAM pour un pc est inutile ( voir nuisible ) ...

Voici ma config :
http://www.ma-config.com/fr/configurati ... esume.html

Si vous me conseillez d'acheter des barrettes

Merci de vos réponses.

PS : Désolé les modos, impossible de posté dans le coin informatique.
vicksvaporub1
 

Re: Ajouter de la RAM ?

Message non lupar jejetoulouse » 10 Juin 2011, 19:50

Bonjour,

Avec Windows 7 64bit, tu peux ajouter ce que tu veux, jusqu'à 12Go. Par contre, très peu de programmes utilisent 12 Go de RAM...
Veille à ce que ton PC soit bien ventilé !

Amic'
Jejetoulouse
Un soucis sur le forum ? N'hésitez pas à me contacter par Message Privé !
C'est par ici : http://www.rikoooo.com/fr/forum/user/co ... pm&u=49959
Avatar de l’utilisateur
jejetoulouse
Modérateur
 
Messages: 2665
Inscription: 29 Jan 2011, 18:44
Localisation: Toulouse
Médailles: 8
Bon Conseiller (1) Membre Vétéran Actif (1) Contributeur (1) Gagnant Concours (5)

Re: Ajouter de la RAM ?

Message non lupar yeah » 10 Juin 2011, 19:52

Je suis un peu dans le même cas que toi.
J'ai un pc avec une haute config, mais le fait que je n'ai que 4Go m'empêche de monter les graphismes.
Dès que je touche à un truc ca me fait des dépassements mémoire, pourtant sans perte de fps :unsure:
Mon PC tout neuf monté par mon père et moi-même tourne aussi à 4Go et j'envisage de passer très prochainement à 8Go.


Donc je répondrais oui, ca peut faire bien les choses, surtout quand on a le sens du détail ;)

En attendant, bons vols :)
Avatar de l’utilisateur
yeah
 
Messages: 335
Inscription: 08 Juil 2010, 15:21
Localisation: Atlantide

Re: Ajouter de la RAM ?

Message non lupar FreaK » 10 Juin 2011, 20:06

Bonsoir,

Pour la RAM je ne sais pas si tu auras des changements considérables... Je sais que dans FSX, c'est celui qui a le plus gros processeur qui a le plus de FPS (si on ne prend pas en compte le tweak de Fsx.cfg etc...)

Tu as quel processeur ? Ton lien me donne une erreur :/

Bonne soirée ! :)
Avatar de l’utilisateur
FreaK
 
Messages: 928
Inscription: 23 Mai 2010, 20:49
Localisation: LSGG
Médailles: 1
Pilote Commercial Réel (1)

Re: Ajouter de la RAM ?

Message non lupar vicksvaporub1 » 10 Juin 2011, 20:26

Salut,

J'ai un i7 870 a 2.93 Ghz, que je compte OC a 3.5 Ghz.
vicksvaporub1
 

Re: Ajouter de la RAM ?

Message non lupar yeah » 10 Juin 2011, 20:26

Ben... ouais. Mais la mémoire vive c'est important aussi ;)
Avatar de l’utilisateur
yeah
 
Messages: 335
Inscription: 08 Juil 2010, 15:21
Localisation: Atlantide

Re: Ajouter de la RAM ?

Message non lupar FreaK » 10 Juin 2011, 20:31

D'ac, donc ton proco suffit :) Essaye toujours pour la RAM, même si j'suis pas super super convaincu.
Ca n'engage que moi bien entendu :)
Avatar de l’utilisateur
FreaK
 
Messages: 928
Inscription: 23 Mai 2010, 20:49
Localisation: LSGG
Médailles: 1
Pilote Commercial Réel (1)

Re: Ajouter de la RAM ?

Message non lupar eaglepitts » 10 Juin 2011, 21:26

Salut à tous !

Délicat ces problèmes de RAM... Déjà il est important de savoir qu'en cas de rejout il faut de préférence (impérativement ?) rajouter des barrettes identiques, donc avec les mêmes caractéristiques. Même marque tant qu'a faire...

Vu le poids des travaux en arrière plan et celui des échanges pour le moindre logiciel, il est recommandable d'être confortable en mémoire, afin de ne pas ralentir les échanges... Ceci peut sembler superflu et ne rien changer à l’exécution de FSX dés lors que l'on a déjà 4 Go... Mais pourtant ! Ce n'est pas négligeable et améliore un peu les débits.

Par exemple sur les Mac très utilisés en imagerie, films, musique et illustrations... L'ajout de RAM est vraiment très important... Alors je suppose que sur PC c'est un peu pareil, il serait dommage de perdre en RAM ce que l'on gagne en vitesse de CPU...

Toutefois ce n'est pas sur FSX que cela sera le plus significatif...

A +
Avatar de l’utilisateur
eaglepitts
 
Messages: 1514
Inscription: 27 Fév 2009, 19:25
Localisation: Banne

Re: Ajouter de la RAM ?

Message non lupar epdu85 » 11 Juin 2011, 07:26

Salut !

Je connais un système qui permet de rajouter de la RAM, c'est ready boost. Tu met une clé USB, tu lance e fameux proramme et tu te retrouve avec la mémoire libre de ta clé USB rajoutée à la RAM.

Je n'ai jamais essayé mais....ca peut etre utile pour éssayer et tester combien de RAM tu veux rajouter.

Mes amitiés,

epdu85
epdu85
 
Messages: 1057
Inscription: 12 Oct 2010, 15:59

Re: Ajouter de la RAM ?

Message non lupar vicksvaporub1 » 11 Juin 2011, 08:39

Salut,

Oui c'est bien ce que je pensais, les avis sont partager.

Si je compte rajouter de la Ram, laquelle prendre ? je ne trouve exactement les meme référence que les miennes.

Merci ;)
vicksvaporub1
 

Suivante

25 messages • Page 1 sur 31, 2, 3

Retourner vers Le bureau des geeks

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré

COM_PAYPLANS_LOGGER_CRON_START